Цветочная радуга Augustin'ы

Автор Augustina, 07 ноября 2011, 16:31:47

« назад - далее »

Augustina

Цитата: tattyboggler от 03 февраля 2012, 02:12:28у неё зеленая каемка по краям цветка?
Да, есть такая каемочка.  yes
Вообще, по описанию автора, она должна выглядеть следующим образом: "Крупные округлые бело-розовые волнистые звезды с редкими синими штрихами и очень гофрированной зеленой каймой. Средне-зеленые волнистые листья".  
Но я вычитала на фиалочных форумах, что эта дама часто какие-то сюрпризы преподносит и одна розетка может каждый раз по-новому цвести.  ;)  

Татьяна С.

Цитата: Augustina от 03 февраля 2012, 00:50:41Если я вам со своими фиалками еще не надоела, то продолжу..
Что ты такое говоришь! Нет не надоела! Какое великолепие окрасок! Все красотки хороши! Инна, а чем ты их удобряешь? Какой полив? А я даже не знаю своих фиалок сорта  :think:. Где красивенькую увидела, там и оторвала листик confusion .

Letuchka

Augustina
Я, хоть и с опозданием, не могу не восхититься фиалочной полочкой  clapping ! Просто слов нет, до чего хороша  tender Я к фиалкам как-то ровно отношусь, но такое разнообразие  swoon , такие краски, и махровые, и такие кустики пышненькие, и листочки то блестят   :give heart: ! Искренне восхищена таким великолепием !  present

Луиза

Augustina

Инна, я вот разглядываю твои фиалочки и думаю: Название твоей темы очень соответствует тому, что ты нам сейчас показываешь! Точно - ЦВЕТОЧНАЯ РАДУГА!!  clapping

Пончита

Augustina
Инна, давно я у тебя не была...Стойка для цветов- это просто фантастика. Я тоже хочу такую, интересно, у нас где-нибудь такое ведь тоже должно быть, девочки, кто знает, киньте ссылкой пожалуйста! Кухонный огородик тоже буду сажать на днях, хочу все то же самое))) Филки нет слов  tender Я не такой фанат, как ты, у меня только восемь...Но очень они мне нравятся. В отличие от тебя, люблю все розовое))) Ле-Сашенька-просто супер!!!!!!!!! present
Ну и кот потрясающе хорош, конечно!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Lele

Augustina Инна, у тебя целая поляна  :look:  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love:

Augustina

Цитата: Татьяна С. от 03 февраля 2012, 07:51:53Инна, а чем ты их удобряешь? Какой полив?
Танюш, если честно, то я их практически не удобряю, просто довольно часто  землю меняю. Наверное, раз в три-четыре месяца.  yes В конце лета, правда, когда многие цвели, подкармливала пару раз вот таким удобрением:
[smg id=43905]
Сейчас уже задумываюсь о подкормке.  Теперь ведь их у меня гораздо больше стало,  многие цвести собираются. :think:   На каком-то конкретном удобрении еще не остановилась, пока читаю отзывы профессионалов на нескольких фиалочных сайтах.  Завтра вот снова собираюсь большую пересадку устраивать, поэтому раньше марта подкармливать не надо будет.
Все взрослые розетки стоят на фитильном поливе вот в таких стаканчиках:
[smg id=43909].
Но с осени воду в стаканы не наливаю, а поливаю грунт сверху, под розеточку. Вода проходит сквозь землю, выливается в стаканчик, но за полчаса через фитиль полностью впитывается. У меня в доме зимой температура держится  чуть выше +20, поэтому поливаю где-то раз в 4 дня.
Не всегда, конечно, все гладко получается. Иногда времени не хватает, могу и прозевать время полива. Всякое случается.  confusion Да, и есть такие экземпляры, к которым особый подход нужен: некоторые – водохлебы жуткие, а другие, наоборот, совсем мало пьют. Короче, я еще учусь!  ;)

Augustina

Цитата: Татьяна С. от 03 февраля 2012, 07:51:53А я даже не знаю своих фиалок сорта  . Где красивенькую увидела, там и оторвала листик
Не, я уже так не делаю. И  всем запретила дарить мне фиалки без указания сорта. Поняла, что потом точное название установить оооочень сложно, а очень часто - просто невозможно.  :no:
Цитата: Луиза от 03 февраля 2012, 10:39:11Название твоей темы очень соответствует тому, что ты нам сейчас показываешь
Так я ведь, когда тему задумывала, знала, что основное внимание будет именно фиалкам посвящено.  mosking
Цитата: Пончита от 03 февраля 2012, 11:21:51Я не такой фанат, как ты, у меня только восемь...
У меня два года назад тоже меньше десяти было... ;)
Цитата: Пончита от 03 февраля 2012, 11:21:51Ну и кот потрясающе хорош, конечно!
Кота можно еще здесь увидеть:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27049.15.html

И, самое главное! Девчонки, огромное всем спасибо за отзывы!!!  thanks thanks thanks

marinka_aman

Augustina Какие все фиалочки красавицы :give heart: :give heart: :give heart: :give heart: Сразу видно в добрых руках растут

Ксюшка Веснушка

Augustina, фиалки потрясающие, ну очень красивые!!!! O0 O0 O0 O0
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Цисана

Эх, фиалки у тебя красота.. inlove inlove inlove inlove present..а у нас с мамой с детсва помню- не шли они, удто не нравились им у нас...у меня есть сейчас пару...пока не цветут((

Augustina

Цитата: Цисана от 07 февраля 2012, 20:06:15а у нас с мамой с детсва помню- не шли они, удто не нравились им у нас
Может, и не нравилось.  thinks У меня вот дома растут и цветут, а на работе так и норовят  death Хотя уход-то абсолютно одинаковый! Микроклимат в каждой квартире свой, фиалкам, наверное, не каждый подходит.  nea

Vlada_68

Augustina подставка - шикарная  O0 , фиалки просто чудо -  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Marinchik

Augustina, красотень да и только, попыталась вычислить какая из Ваших фиалочек мне нравится больше и не смогла, нравятся ВСЕ clapping. И полочка очень красивая, а главное функциональная O0.

КнопоЧка

мммм inlove стойка суперски смотрится tender а фиалки swoon сижу тихо в полуобмороке и только глаз дергается :o :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё