Крестовник, Сенецио (Senecio), обсуждаем особенности размножения

Автор kasablanka, 08 февраля 2009, 22:54:03

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

:o Здрасти... :o

Кажется, я посадил черенок крестовника вверх ногами :look:

Подскажите: где у него верх, а где низ?

[smg id=79698]

thinks Его в воду или сразу в землю можно?
С тепличкой или без???
:give heart:

Sana

Ганс Майн Игель, а вот поди знай теперь. Знаешь, что сделай, загни его и оба конца укореняй. Я так однажды делала  yes , удачно. Вот этого[smg id=78785]

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, ток кончик, который толще-тот низ скорее всего)

В землю с песком и я бы без теплички поставила)

Grandiflora

Цитата: Asya-Basya от 02 октября 2012, 15:11:39
ток кончик, который толще-тот низ скорее всего)
Не, так не определить, Марин.. они одинаковые по толщине  mosking
Я когда Максимке отправляла, специально низом в грунт воткнула, а Максимка вынул и забыл  mosking ... теперь подписывать буду.  ;)
Сейчас даже я не определю, как он рос.  :no:
Я б наверно положила его, пришпилила и слегка присыпала б песочком сверху.  :think:
Я сразу в землю втыкаю.  yes И без теплички обычно, но с тепличкой он быстрее корни дает.

Ганс Майн Игель

sclerosis Посмотрел старые фотки из посылочки...
Вроде, где маленький листик - верх yahoo yahoo yahoo

Всем пасибы! thankyou

Цветочек Аленькый

Ганс Майн Игель мне кажется то, что внизу - это верх...если посмотреть как листья расположены по сравнению с фото ниже вашего поста

Siena

Что-то давно никто сюда не пишет.
Поделюсь своим опытом размножения крестовника толстоватого Senecio crassissimus).
Было у меня два растения. И росли они себе неприхотливо, что мне очень нравилось, НО в один ствол - получались длинные такие столбы, что мне не нравилось.  mosking
Вот как было:

Один из них я порезала на черенки и поставила укореняться в легкую сыпучую почву. Нижние листики с черенков оборвала (с пяточками, то есть со всем тем, чем листик держится за стволик), чтобы получше оголить стволик, просушила пару дней.
Второму прищипнула верхушку.
Прошло пару месяцев, вот что получилось:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Olga3012

Минск-Siena, какая у вас красота...  swoon :give heart: :give heart: Не знаю, может не в ту тему пишу, поправьте если что, купила вот такое чудо, очень хотела, правда хотела вот такой как у Вас на фото или это он и есть? Вот что мне сейчас с ним делать? какой-то здоровущий горшок мне кажется, да и что за грунт непонятно, может вытащить и пересадить?
И еще вопросик, а сами бусинки можно укоренить? Тут просто одна веточка мертвая совсем, а бусинки на ней хорошие, выбросить?
[smg id=153093]
Цитата: Минск-Siena от 24 августа 2013, 13:46:17
Сашуль, вот фото моего "зеленого горошка", специально для тебя фоткала  ;) :):

marinka_aman

Olga3012, да, это крестовник Роули, я бы пересадила- видно в торфе сидит...горшок вроде бы не большой (вы же все плети положите на поверхность, чтоб укоренялись и было пышненько)
А грунт делаете легкий- грунт для кактусов % 50, остальное разрыхлители- акадама, серамис, перлит, битый кирпичик и я немного угля добавляю древесного, песочек крупный фракции 2-3 мм.- можно взять в салоне аквариумистики  present

Olga3012

marinka_aman, спасибо
Цитата: marinka_aman от 12 ноября 2013, 08:06:10акадама, серамис
даже и не знаю что это... :o :o :o песочек купила, крупный достаточно, собственно за ним и ехала, уголь тоже и перлит есть, только как-то боязно его класть, я к заливу склонна, а вот битого кирпича нет... может можно керамзитом, например, заменить мелким? И что с засохшей веточкой делать? Выкинуть или бусинки с нее сорвать и они ка-то укорениться смогут?

marinka_aman

Цитата: Olga3012 от 12 ноября 2013, 09:08:31может можно керамзитом, например,
вот керамзит не желательно  nea он влагу задерживает...тогда составляйте грунт из чего есть  :think:
Бусинки не укореняла...положите в сторонке от основного растения...авось...выкинуть всегда успеете  yes

Olga3012

marinka_aman,  я как раз разных суккулентов укореняю, к ним веточку и подложу.... А по поводу перлита, стоит его добавлять, я если честно, только к фиалкам его добавляла и думала, что он тоже влагу накапливает...

marinka_aman

Olga3012, перлит- это вспученное стекло, я считаю. что это больше разрыхлитель грунта, чем накопитель воды...сомневаетесь - не кладите его, добавьте больше песка...

Olga3012

marinka_aman,  спасибо, перлит добавлю чуточку, посмотрела что такое акадама и серамис, ну в магазинах я его точно в наших не видела, но если буду что-то заказывать или в Москве куда занесет  :) обязательно возьму....

Len@

Olga3012, я добавляю в землю размоченный  кокосовый грунт...в нем одном  хорошо и укоренятся Роули..
сами бусинки, к сожалению,ни разу у меня не укоренились...но, может вам повезет..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!