Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Svetakry от 22 мая 2016, 16:12:42
Цитата: oldmom от 22 мая 2016, 15:58:44Но если в рост пошла макушка- то можно наверное 
обе пошли в рост  yes
Значит наверное можно. Я через две недели как-то сняла, было явно мало, все высохло и отвалилось  ;)

ТМарина

Цитата: Svetakry от 22 мая 2016, 15:41:12Всем пирвет. Сегодня вроде как три недели со дня прививочного 
Свет, хорошо получилось! O0 O0 clapping clapping

Svetakry

ТМарина, Спасибо Марина  @}->-- @}->-- @}->-- Все только благодаря тебе :) yes

ТМарина

Цитата: Svetakry от 22 мая 2016, 22:52:56Все только благодаря тебе
Свет, руки- то твои прививки делали. yes

Svetakry

Цитата: ТМарина от 23 мая 2016, 16:50:15руки- то твои прививки делали.
Руки то руками, а вот мастер-класс со всеми подробностями и детальными фото, вот де собака зарыта  im_so_happy im_so_happy im_so_happy

Natiko

девочки, тема для размышления!
Прочитала на ОК, что прививки делают на клей, причем на супер клей! Состыковать ровные срезы подвоя и привоя, и прижав, быстро по кругу залить клеем,  придержать для фиксации, сверху надеть ЗИП пакет! И вуаля! 
Надо попробовать, вдруг понравится  :think:

oldmom

Цитата: Natiko от 01 августа 2016, 17:55:22прижав, быстро по кругу залить клеем,
Я не рискну. Надо делать так, чтоб на стыки максимально не попало, иначе не приживется. Да и сок... Не, я пас  present

Black Prince

Цитата: Natiko от 01 августа 2016, 17:55:22прививки делают на клей, причем на супер клей!

swoon swoon swoon, он очень токсичен, особенно его пары.

ТМарина

Цитата: Natiko от 01 августа 2016, 17:55:22Надо попробовать, вдруг понравится 
Наташ,попробуй. yes Потом нам расскажешь. Тоже читала про такие прививки. Но у меня почему- то не возникло желания их делать. thinks Просто не представляю, как на сок мазать клей. Или адениумы с неделю не поливать, чтобы сока минимум было? :sorry: Я в расщеп научилась делать прививки. Ну почти научилась. ;D Пока для меня достаточно. mosking

zoryanka

Я пробовала делать прививки на клей. Ничего сложного, гораздо проще, потому что не надо заматывать. Одной рукой держишь, прижав к подвою привой, другой из тюбика вокруг клеем... Я брала клей Момент гель секундный. Прививки делать понравилось. Но вот результат... Из 3 пока осталась одна. Прошел месяц. Они как-то долго сидят... а потом увядают что-ли. Если обычную видно через неделю - две, то здесь вот через месяц. Пробовать надо, каждому - свое. Мне  тоже милее вращеп. Может клей токсичен. поэтому так? Причем не получились макушки мини, я их "спасала", спасла - называется! hysterics2
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Natiko

Ну вот, сколько разных мнений! Будем посмотреть! Попробовать то охота, просто для общего развития, так сказать.. Насчет токсичности, а что делать , кругом полно всего токсичного, мне ж с ним не обниматься, а ему я не думаю что очень уж заплохеет. Сок надо промокнуть, вроде так писали. Надо подобрать какую нибудь лишнюю веточку, чтоб не испортить весть подвой, и привить кусочек :think: :think:

ТМарина

У меня в ход уже пошли двойные прививки. ;) А что делать?  mosking Сортовые адениумы вытесняют простеньких, а подвоев не хватает... Если срезать полностью старую прививку, то слишком большая площадь среза получается.

Ничего страшного в этом не увидела. Со временем всё сравняется. yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 10 июня 2017, 05:48:42Ничего страшного в этом не увидела
ничего страшного и нет, очень аккуратно. красивый  :girl_in_love: :girl_in_love:
кого в расход пустила?

ТМарина

Цитата: Natiko от 10 июня 2017, 14:06:55кого в расход пустила?
Думаешь, я помню?  confusion thinks Что- то из семян...
Вот этот на очереди. Но пока пусть цветёт. yes

Натуся

Цитата: ТМарина от 10 июня 2017, 14:22:26Вот этот на очереди.
Жалко такой, хоть и простой но красивый.