Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Natiko

Ugusha,   я что то об этом не подумала, можно и наоборот. самое главное-это можно ли на уже привитые ветки делать прививки. мне главное чтоб аден не загнулся  :think:  :think:

Natiko

я все же решилась на эксперимент очередной, пока большого трогать не стала, а на полуторагодовалый решила привить черенок с взрослого, чтоб цвел он махровыми цветами
подвой не сфотала-волновалась видать  :D :D
привой воть
[smg id=100365]
методом под шуруп (кстати он очень легко провертел отверстие)  :magnifying glass:
[smg id=100366]
потом все на фумку
[smg id=100367]
и под пакет, поставила на окно прям над батареей, но за углом, тепло, светло, прямого солнца нет  tender tender
[smg id=100368]
макушку с подвоя подсушу и воткну в перлит, чего пропадать добру
[smg id=100369]
итак, сегодня 26 февраля, время пошло, ждем результат  :mail-1: :mail-1: :mail-1:

дистира

Natikogoodluck ttt ttt ttt
А вообще с какого возраста можно прививку делать? У меня год с хвостиком - не рано? Я даже вчера уснуть не смогла всё думала :think: как бы это так половчее thinks сделать, чтобы и овцы целы и волки сыты.

Natiko

дистира,  насколько я  поняла можно делать с достаточно раннего нежного возраста, даже несколько месяцев сеянцы используют. но опять же какие данные у них, и какой эксперимент, у меня подвой полтора года, их 2 сеянца одного сорта, и на вид похожи, я одним пожертвовала-сначала снесла ему макушку с целью  попытки укоренения, она укоренилась, и попка для подвоя подходящая -так что он у меня подопытный. allokey allokey

ТМарина

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 10:00:38я все же решилась на эксперимент очередной
Наташ, ты молодец, решилась yes А я вот только своих пересадила в выходные, теперь немного подожду, пока в рост пойдут.

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 10:00:38привой воть
Наташ, проще же сделать круговой надрез и снять кору, чем вот так строгать. И при срастании подвоя с привоем аккуратнее получится. Я только кору снимала confusion

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 10:00:38методом под шуруп (кстати он очень легко провертел отверстие)
ЗдОрово! O0 Бедные адениумы, чего только с ними не делают ;D ;D

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 10:00:38потом все на фумку
А у тебя привой туго вошёл в отверстие?

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 10:00:38итак, сегодня 26 февраля, время пошло, ждем результат
Ждём tender Удачи! yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 26 февраля 2013, 18:05:21проще же сделать круговой надрез и снять кору
мне показалось так проще, в след.раз попробую
Цитата: ТМарина от 26 февраля 2013, 18:05:21А у тебя привой туго вошёл в отверстие?
ну, в общем не так чтоб совсем туго, но с усилием, я потом его потуже примотала фумкой, чтоб плотнее сошлись.
теперь когда результат будет?  когда пробудятся почки-это удача?
и еще вопрос-проветривать надо или не трогать вообще? а поливать?
грунт слегка влажный был, не мокрый  :think: :think: :think:

ТМарина

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 18:10:56ну, в общем не так чтоб совсем туго, но с усилием
Значит нормально yes

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 18:10:56теперь когда результат будет?  когда пробудятся почки-это удача?
Конечно, удача. yes Первую прививку я делала на большой каудекс. Прошло меньше недели, начали расти листики. Но я прививала верхушечные черенки с листьями. А мини прививала, так привой вообще дряблый был. На следующий день уже видно было, как он напился mosking Наташ, просто проверяй, чтобы черенок упругий был.

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 18:10:56и еще вопрос-проветривать надо или не трогать вообще? а поливать?
грунт слегка влажный был, не мокрый   
Я просто ради любопытства лазила под пакеты почти каждый день ;D Наверно, заодно и проветривался ;D
Грунт не должен пересыхать, но и не залей.

Цитата: Natiko от 26 февраля 2013, 18:53:03бум держать кулачки
Бум yes yes yes
Наташ, а я хочу в первую очередь перепривить черенки с моих тюменцев. Что-то мне кажутся они капризными по сравнению с доморощенными. mosking

Natiko

ТМарина

Цитата: Natiko от 27 февраля 2013, 05:46:36на свои сеянцы?
Наташ, у меня, кроме двух тюменцев, все мои сеянцы. А прививать буду на сеянцы с последних посадок (декабрь2011 - февраль2012). У меня их много mosking Которые недавно показывала.

Natiko

хорошо, когда много, у меня вот подручного материала не очень много, эксперименты придется пока отложить  allokey allokey

ТМарина

Цитата: Natiko от 27 февраля 2013, 18:14:23хорошо, когда много
На самом деле их около 20 confusion Но, когда пересадила в большие горшки, показалось ох, как много ;D Всем нужно солнечное место, а кроме адениумов есть ещё растения, которые хотят того же самого mosking

Цитата: дистира от 28 февраля 2013, 09:02:00не забудь нам показать
Обязательно yes Сейчас уже такого страха нет, как перед первой прививкой. Можно и сфотографировать confusion

ТМарина

Natiko, Наташ, как успехи? Черенок смотрела? Должно быть уже видно, прижился или нет thinks

Natiko

ТМарина, пока полет нормальный, черенок  на вид не изменился, и это радует, пакет немного приоткрыла, а то много влаги на нем скопилось,  с нетерпением жду новых листиков  :girl_in_love: :girl_in_love:

Natiko

что то прививка моя внушает опасение, пакет был одет неплотно, боялась что там много конденсата-загниет, в итоге вчера посмотрела-черенок несколько скукожился, я размотала-он вроде как прирос, но не плотно, вокруг него образовалась пустошь какая то, фото некогда сбросить, завтра постараюсь. в общем я его опять фумкой примотала и пакет плотно завязала, пусть стоит-что будет, если что-потом  подвой освежу и новый черенок  буду пробовать. вроде  теоретически кажется все  просто-а что то не получатся,  :-[ :-[

ТМарина

Цитата: Natiko от 05 марта 2013, 18:15:20что то прививка моя внушает опасение
Наташ, а подвой находился в активном росте? Сока много выделилось при его обрезке?
Обидно будет, если не получится thinks Но не переживай :empathy: Может всё нормально будет.
Всё таки надёжней, наверно, сверлом делать отверстие. Более ровное получается. А с подвоя снимать кору. Посмотри в строительном самый дешёвый набор свёрл по дереву. Почему набор? До среза точно не знаешь какого диаметра понадобится yes