Мои цветочки

Автор Astarta-t, 04 декабря 2011, 17:51:14

« назад - далее »

Astarta-t

А еще Лена мне положила семена Анакампсероса (часть уже попробовала посеять, не дождалась я марта  :) ), кивиано и пассифлоры (а этих товарищей точно весной буду сеять, они большие). Так что я вся в подарках! Ленусь, спасибо тебе еще раз огромное! Мне даже стыдно немного  :-\

Надеюсь, что мои растишки тоже хорошо дойдут (абы не сварились, бо запаковала я их  swoon)

И да, для себя я поняла, что очень мне нравятся розеточные суккуленты, а листовые (это я их так назвала, может они по-другому называются) буду пробовать в садик организовать. Но это уже весной. Пускай пока укореняются, подрастают и прихорашиваются   flaunts

Вот какие у меня богатства появились  im_so_happy

Лемурчик

Astarta-t, Таня, я рада, что тебе всё понравилось!  present Пусть растёт и цветёт тебе на радость!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Astarta-t

Лемурчик, Ленусь, спасибо! Мы будем стараться  present

Irina13

Таня, привет! С удовольствием посмотрела всю темку!  O0
Ты тоже не можешь отдать свое сердце кому-то одному? Такое приятное разнообразие!  tender
Пусть всё растёт и приумножается на радость хозяйке и нам!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Astarta-t

Irina13, добро пожаловать! И спасибище! Я им нашепчу на ушко, а то что-то некоторые счас капризничают  nea
Да, не умею я на одном останавливаться  nea Даже немного завидую тем, кто смог выбрать или ароидные, или марантовые, да даже суккуленты без классификации! А я как та обезьяна - и к умным, и к красивым  :D  :D  :D

Irina13

Цитата: Astarta-t от 10 декабря 2013, 20:54:30Даже немного завидую тем, кто смог выбрать или ароидные, или марантовые, да даже суккуленты без классификации!
Абсолютно те же "зависти"  mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

max-u

Добрый день, Танюша! present
Знаешь, в твоей теме больше всего понравилось...............твоя любовь и забота о таких разных растениях, желание всех спасти/согреть/не дать пропасть. confusion
Пусть они ВСЕ ответят тебе - ВЗАИМНОстью и радуют тебя своими формами, красками цветения. yes
Из фиалок - я с ними знакома много лет - больше всего тронула нежностью - Легкая Грусть :sorry: (вообще отметила, что тебе нравятся синие и голубые - мне так же mosking).
Главное, пусть грусть, даже легкая в твоей жизни будет мимолетной. present
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Astarta-t

max-u, спасибо огромное! И я тебе очень рада  welcome

Цитата: max-u от 11 декабря 2013, 15:05:36Знаешь, в твоей теме больше всего понравилось...............твоя любовь и забота о таких разных растениях, желание всех спасти/согреть/не дать пропасть.
:-\  :-\  :-\ люблю я живое.. ничего поделать с собой не могу... На днях палку драцены притащила. Из мусорки из-под снега достала. Скорее всего кирдык ей, но пусть постоит в горшочке, авось  :)

Цитата: max-u от 11 декабря 2013, 15:05:36вообще отметила, что тебе нравятся синие и голубые - мне так же
будешь смеяться, но я больше красные и розовые люблю, но вот как то так получилось  mosking

Цитата: max-u от 11 декабря 2013, 15:05:36Главное, пусть грусть, даже легкая в твоей жизни будет мимолетной.
спасибо  present

Ой, надо бы еще выложить фотографий, а то еще новички появились, а я все никак  :think:

Astarta-t

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Я вот только сегодня начинаю от них отходить (хотя завтра у папы день рождения, так что я погоряилась), но только сейчас начинаю возвращаться к жизни  mosking
Хочу показать вам новичков, что у меня появились  yes

Первый кактус неопознанный  ;D И ведь не фанат я кактусов, а этот понравился  :give heart:

Пока не трогала, думаю только весной пересадить. Пока еще и не поливала. А корешки у него из горшочка лезут

Хотя это при покупке лезли.. сейчас может и не лезут  :-[ Что-то я в последнее время многих загубила  :'( И банан мой скончался, черенок крассулы Ленин не прижился, умудрилась залить стапелию (благо было с чего переукоренять), даже каланхое на грани... Что-то надо срочно делать. Но вроде остальные пока ттт.. хотя я умудрилась купить тройку антуриумов в уценке (один прям за 20 тыс отдали! Но я что-то в себя уже не верю. Даже показывать пока не буду, чтоб потом не писать, что усе)

Еще один сомнительный новичок - литопсики

Продали чуть дешевле, т.к. там где голая земля, были гнилушки. Ну посмотрим. Не уверена. Фритию я загубила...

И отхватила 2 денробиума  inlove

Вот эти будут жить, думаю. Буквально на днях пересадила, проштудировав форум. С одним проблем не было, а вот у второго высокие корни - это детка на стволике, от которой и растет ростик. И при новой посадке она еще выше, т.е. больше корней на поверхности. Но это я уже в темку пойду. Там и фотки загружу, а то не перекинула еще ))

Astarta-t

Каттлею тоже заодно достала, как дендробиумы пересаживала. Очень вовремя. Корешок один остался коротенький. Остальных не было. Хорошо, что сильно тянуть не стала. Теперь бум ждать. Кто-нибудь знает, как простимулировать корешки???

Ну и еще дримиопсис кирки покажу  :give heart: Так он мне понравился  inlove

Пока сидим, думаем ) Но вроде все хорошо ) Надо бы почитать про него, да все не успеваю. Ох скорей бы праздники закончились ))))))))))))))

Да, обязательно сделаю отчет на выходных. Может и раньше, но на выходных точно ) Хочу показать как пеперомия простата в рост пошла, которую мне Леночка отдала (я к ней подсадила купленную веточку), да я ж и адениумы посеяла в декабре. Возшли 8 из 10! Нормально, я довольна  tender Уже даже пакет сняла полностью. Стоят на кухонной батарее под лампой все время. Туда же определила и адениум, купленный ранее. Так он как попер, а то сидел ни жив, ни мертв! А я думала не хватит лампы, ведь мощность не знаю, а в магазинах пока не нашла. Но вторую точно надо купить. Катлее темно счас, а она с одним махоньким корнем (и тот старый и не растет). И вообще, погода мне не нравится. Темень постоянно. Что такое???

А еще хочу рассказать историю... Я вам как-то показывала бегонию корраловую. Вот эту:

Еще до Нового года я ее отдала маме вместе с цикасом. Ну вот как-то она мне была не очень. А она и старательная была. Муж с кошкой скинут, пообламывает, так она тут же выпускала веточки-листики. Всегда старалась, да я вот не ценила. А сегодня забрала обратно. Прихожу к маме, а девочка моя два стволика загноила, листочки сбрасывает... Хотя спатифиллум (у меня их было два горшка) бодрячком! (а маме я отдала экземплярчик похуже ))) Ну решила я, что это судьба. Никому больше бегонию отдавать не буду. Официальная у нее теперь прописка  yes Пусть у меня растет и радует  :) Так что присматривайтесь, девочки, к тем, кто к вам тянется  :)

Лемурчик

Astarta-t, Тань, вот у тебя пополнение!  O0  Прям прёт!  :D
Кактус вроде эхинофоссулокактус, я б его и литопсы до весны не трогала.  yes
А как там семена посеянные? Всходит хоть что-то?  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Astarta-t, Таня, на мой взгляд я бы и кактусик и литопсики пересадила бы сейчас, там торф скорее всего в горшках, лучше сейчас разобраться, чем когда они весной в рост пойдут, чтоб рост не тормознулся. дендробиумики хорошие, пышного цветения им!

Astarta-t

Лемурчик, Ленусь, взошли, да пока и сидят... Ничего не растет дальше.. Но их муж с кошкой уронили разок, может поэтому? :think: В общем покажу на выходных )

Asya-Basya, хм... вот теперь вы меня, девочки, поставили в тупик ))))))))))) Ждем третьего мнения и решением большинства бум делать ))))))))))))) Или у нас есть тема по кактусам? Я до туда еще не дошла )))

НаталияС

Цитата: Astarta-t от 08 января 2014, 00:03:06Так что присматривайтесь, девочки, к тем, кто к вам тянется
Золотые слова... Танюша, береги теперь свою бегонечку, она тебя обозначила своим человеком. С новичками желаю подружиться, они ведь только с виду колючки неприступные!  goodluck

Astarta-t

Цитата: НаталияС от 08 января 2014, 13:56:51Танюша, береги теперь свою бегонечку, она тебя обозначила своим человеком.
Да, Наташ, буду  yes Спасибо

Цитата: НаталияС от 08 января 2014, 13:56:51С новичками желаю подружиться, они ведь только с виду колючки неприступные!
Буду стараться. Вот только когда их лучше пересадить?