Мои цветочки

Автор Astarta-t, 04 декабря 2011, 17:51:14

« назад - далее »

силлогия

Astarta-t, Танечка, привет!
Вот, нанесла тебе ответный визит. confusion Понравилось ВСЕ, особенно с первых страничек, а из новичков больше всего вот эта вариегатная разновидность толстяночки. Ты действительно умничка, так любишь их всех, такие все у тебя ухоженные! :girl_in_love: Здоровья и благополучия всему живому, что(кто) тебя окружает! present
Цитата: Astarta-t от 08 января 2014, 00:03:06присматривайтесь, девочки, к тем, кто к вам тянется 
Как ты красиво сказала... O0 Не поверишь, вот только об этом всем ходила думала. Иногда мы имеем совсем рядом любящих нас родных, преданных нам друзей, и -- обделяем их своим теплом. Ищем чего-то другого, ищем... donotknow Зачем?!!... Ведь ОНО-- НАСТОЯЩЕЕ, БЕСЦЕННОЕ -- рядом, оказывается. Дай Бог каждому замечать ЭТО love и ни в коем случае не пренебрегать тем сердцем, которое любит нас.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Astarta-t

силлогия, Женечка, очень тебе рада! Заходи, располагайся  drinks

Цитата: силлогия от 08 января 2014, 20:10:34а из новичков больше всего вот эта вариегатная разновидность толстяночки
А это ты про кого?.. вроде нету у меня толстяночки вариегатное...  :no:

Цитата: силлогия от 08 января 2014, 20:10:34Иногда мы имеем совсем рядом любящих нас родных, преданных нам друзей, и -- обделяем их своим теплом. Ищем чего-то другого, ищем...  Зачем?!!... Ведь ОНО-- НАСТОЯЩЕЕ, БЕСЦЕННОЕ -- рядом, оказывается. Дай Бог каждому замечать ЭТО  и ни в коем случае не пренебрегать тем сердцем, которое любит нас.
К сожалению, это так. И зачастую грубим им, не уделяем время... А ведь только с ними и следует делить свою жизнь...

Asya-Basya

Astarta-t, Таня, вот про пересадку кактусов тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28572.msg544055.html#msg544055

силлогия

Astarta-t,
Цитата: Astarta-t от 09 января 2014, 23:34:10А это ты про кого?.. вроде нету у меня толстяночки вариегатное...
да про эту ж...афро-как-там-ее :D не запомнила название. Я такую хотела-хотела, увидела на рынке и...прошла мимо. donotknow Больше ни разу не встречала. :sorry:

Цитата: Astarta-t от 09 января 2014, 23:34:10А ведь только с ними и следует делить свою жизнь...
как ты права! Все мое сердце отзывается на эти слова! :give heart:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

силлогия, перевожу для Тани: это Женя ведет речь про портулакарию вариегатную, которая афра  или как там её зовут.

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Astarta-t

Asya-Basya, спасибо! Почитаю на выходных  yes

Astarta-t

Karr, Алла, привет! Спасибо, ты раньше меня ответила  mosking

Цитата: силлогия от 10 января 2014, 16:53:08да про эту ж...афро-как-там-ее  не запомнила название. Я такую хотела-хотела, увидела на рынке и...прошла мимо.  Больше ни разу не встречала.
Это мне Лемура передала  to clut  inlove Самой нравится ОЧЕНЬ сильно. Правда она счас стоит ни туда и ни сюда. Не сезон, но так хочется убедиться, что прижилась. Черенок все таки... И корешок маленький и за время пути подсох чуть.. Счас каждый день ее осматриваю на предмет сдвигов ))) Седум вон совсем без корня был, а рванул как! Корешки толстенькие, скоро похвастаюсь  flaunts

А пока гляньте, кто меня решил порадовать!!!  inlove  inlove  inlove

Во какой куст:

Вымахал большой, а цветочек один. Но честно говоря, я очень рада! Это же его первое цветение именно у меня!!! Не магазинное, а мое! Они у меня раньше не цвели )) Лепота  :give heart: Вот для кого-то беспроблемная растюха, а у нас не сразу сложилось ) И в керамике у меня он не пошел (ту деленку как раз маме отдала и у нее ттт), а в пластике хорошо ему видимо )))) Мы с ним трипсов побороли и воть  present

Karr

гляньте, кто меня решил порадовать!!!  inlove  inlove  inlove
   О, завидую. Мои едва живые - сложное  для меня это растение, хотя у некоторых растет, как трава.

Astarta-t

Karr, у знакомой растет на полу в метрах трех от окна и постоянно цветет. Ну у нее и мой антуриум цветет как сумасшедший, а у меня абы что (((((((( И ведь ничего с ними не делает! Земля с огорода! Не бегает, не удобряет, не опрыскивает. НИЧЕГО! И хоть бы хны. Вот тут я завидую, бо только у нее и увидела как же должен цвести мой антуриум  :-[

А спатифиллум почему-то в пластике у меня неплохо пошел, а в керамике вечно листья опускал (даже после полива), а маме отдала, так у нее нормально в этом же горшке... Не пойму я, что и как )))) У меня вот хлорофитум помер, хотя даже стыдно такое сказать, т.к. у всех прет. А у кого-то и роициссус помирает. Не понять нам этого  :)

Helen 72

Цитата: Astarta-t от 12 января 2014, 19:44:20А у кого-то и роициссус помирает
У меня к примеру confusion, просто не мой цветок  :D
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Astarta-t

Helen 72, Лен, бывает... Жалко, конечно, когда так происходит, но порой и впрямь не от нас зависит..  :no: У меня вот хлорофитум того, хотя все говорят, что как трава растет...  :-[

Astarta-t

Всем привет! Со старым Новым годом!!! В детстве никак не могла понять, как это  mosking
И в таком праздничном настроении хочу показать своих сеянцев и подростков  ;)
Итак, сперва те, с кем ношусь, как сумасшедшая. Никогда так не носилась   swoon Это адениумы. Тех, которые в отдельных домиках (слева) посеяла 5 декабря, так что мы большие  :P Взошло 4 из 5. Для меня это отлично. Вообще боялась, что не взойдут. Хотите посмеяться? Сеяла и зарисовала схемку куда кого, а пикировала и забыла подписать )))))))))) Но все равно не процветут они как заявлено  :) Да и мне больше всего в них жопки нравятся  confusion

Тех, которые справа, сеяла 7 декабря. Чуть вытянуты все, но все никак не встретимся мы с более подходящей лампой  :-\ Ой, я кстати одному операцию делала. Он аж посинел (не знаю почему) и усыхать начал, я ему кожурку сняла, вторкнула обратно и не поверите, выпрямился и пошел в рост flaunts Хотя кожурку я двоим снимала, но тот товарищ напугал, а второй просто долго стоял и все никак, так помогла чуток  confusion

Ну и плохая фотка, но видно, как подрос купленный осенью адениум. И подрос же только под лампой на батарее. До этого ни туды и не сюды! Вот жук!!!

7 декабря сеяла и семена анакомпсероса, что Лена Лемура передала. Я часть посеяла с тем, что если не взойдет, то весной повторить. Взойти то взошли, да что то счас замерли и не гугу

Лен, может я чего не так делаю?   thinks  Но набухли чуть. А если сравнить с тем, что вылезло, то совсем гиганты  :D Стоят рядос с адениумами, но не на батарее, а возле. Может их лучше на окно? Но не уверена, что счас там света больше  nea

Что-то счас на фотку глянула и по виду земля такая мокрющая ))) Не, она не такая )))))) Но песка тогда не было, счас появился. Может их пинцетом попересаживать? И заглублю чуток, а то лежат...

Astarta-t

Так, всходы показала. Забыла сказать, что во втором посеве адениумов тоже взошло 4 из пяти.
Переходим к подрастающим ))))

Первая на очереди Gasteria minima

Так она мне нравится  :give heart: Подтянулась немного. Скорей бы весна...

Дальше два алое Black Gem и хавортия cymbiformis (правда она не в фокусе, вот что значит попросить мужа сфоткать, они ему одинаковыми кажутся, так он и не заморачивался, а так он молодец, старается обычно)))

Astarta-t

Молодило, которое побольше

А маленькое что-то не подросло.