Исправляем ошибки неверной пересадки

Автор Zoya, 10 марта 2011, 15:37:02

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Ирина Рижка от 30 августа 2011, 22:16:32я так поняла надо составлять самостоятельно субстрат, из коры и сфагнума!!!
Немного не верно! Субстрат для фаленопсиса - чистая кора! У вас мини-фаленопсис, поэтому можете потом положить сверху пару веточек сфагнума yes

Остальное вам уже Ladushka_001 ответила yes

Ирина Рижка

спасибо!большое!
Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 21:24:39
Цитата: Ирина Рижка от 30 августа 2011, 22:16:32я так поняла надо составлять самостоятельно субстрат, из коры и сфагнума!!!
Немного не верно! Субстрат для фаленопсиса - чистая кора! У вас мини-фаденопсис, поэтому можете потом положить сверху пару веточек сфагнума yes

Остальное вам уже Ladushka_001 ответила yes
спасибо большое! значит буду пересаживать!

еще один вопросик, :) а после того как пересажу, что делать?

Zoya

Цитата: Ирина Рижка от 30 августа 2011, 22:42:36а после того как пересажу, что делать?
А в каком смысле? Растить его yes

Ирина Рижка

Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 21:56:03
Цитата: Ирина Рижка от 30 августа 2011, 22:42:36а после того как пересажу, что делать?
:) :) :)ну я имела в виду возможно какие то процедуры, ну или что то в этом роде!

Small Lynx

Цитата: Ирина Рижка от 30 августа 2011, 23:30:56
Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 21:56:03
:) :) :)ну я имела в виду возможно какие то процедуры, ну или что то в этом роде!
А как же))))
Еженедельно  :girl hospital: водные процедуры!!!
Любить обязательно!!!
Разговаривать почаще!
Осматривать на предмет вредителей, плесени. итд итп.
Опрыскивания при необходимости.
Танцы с бубнами опять же хороши. :shaman:
Шучу! Хотя в каждой шутке есть .... доля шутки.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Ирина Рижка от 30 августа 2011, 22:42:36еще один вопросик, :) а после того как пересажу, что делать?
Почитать первое сообщение темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12130.msg6236.html#msg6236
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Winter

Доброго всем дня! Подскажите пож-та как поступить мне с орхидеей: Купила орхидею, но  нижние листья у нее как бы свисали с горшка не було тугора от коры не пахло плесенью. Постояла она у меня и все же решила я ее пересадить, когда достала из горшка меня охвалил ужас нижняя часть орхидеи была черная от нее шли корни  коричневого цвета много черных пятен и переломов а на концах  эти корни были зеленые . По моему мнению я бы все их отрезала , к сожалению не сфотографировала Обрезала я что могла помазала зеленкой и посадала . Она у меня цветет еще и почки новые растит у нее есть 1 воздушный корень который в хорошем состоянии. Вопрос такой отрезать цветоносы мне, чтоб ей сил хватило выжить или подождать?
На фото шейка  [smg id=26379]
Вот так она сейчас выглядит  [smg id=26380]

natali0712

Я бы поменяла срочно горшок!
Грунт тоже поменяла на более мелкую фракцию, и следи за поливом. В остальном ничего критического не вижу, если орха орхидея растит корни.
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

Neit

Winter Соглашусь с natali0712 по поводу горшка  yes Вентиляции никакой и со временем корни просто прирастут к стекулу и горшок придется разбивать , и все-равно корни будут повреждены  yes Я бы нашла пластиковый прозрачный горшок или прозрачное ведерко пластиковое, сдела ла бы нужное колтчество отверстий и пересадила фаленопсис в него  yes У нас вся тема по пересадке исписана о вреде стеклянных горшков  yes
Цитата: Winter от 16 сентября 2011, 16:17:30Вопрос такой отрезать цветоносы мне, чтоб ей сил хватило выжить или подождать?
Так , фаленопсис пока в нормальном состоянии, цветоносы пока не режем, особенно средний самый маленький-похоже там детка растет  yes Полив в этом горшке аккуратный, т.к. там всего 1 отверстие в дне, внизу будет застой влаги постоянный  yes

Asio Otus

Цитата: Winter от 16 сентября 2011, 16:17:30Постояла она у меня и все же решила я ее пересадить, когда достала из горшка меня охвалил ужас нижняя часть орхидеи была черная от нее шли корни  коричневого цвета много черных пятен и переломов а на концах  эти корни были зеленые .
Кроме корня который растет в не горшка, сколько у данного фаленопсиса корней? Тургор у листьев начал теряться, плюс судя по фото, данный фаленопсис расти не будет, точка роста повреждена, а именно из центра растет цветонос, значит ждать от него детку, либо от шейки, либо на цветоносе, а что он сможет вырастить будет зависеть от количества корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Winter

Доброго дня1Всем спасибо  за ответы не знаю что и делать с ним уезжала на выходные приехала он еще сильнее потерял тугор.на счет горшков- я думала только к керамике пристают корни !!!! еще две орхидеи пересадила  в стекло специально купленное в магазине для орхидей! что же теперь все обратно пересаживать  . а дендробиум как реагирует на стекло? hysterics2

Zoya

Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 17:28:48на счет горшков- я думала только к керамике пристают корни !!!! еще две орхидеи пересадила  в стекло специально купленное в магазине для орхидей!
К стеклу тоже thinks
Ну мы же понимаем, что делают горшки такие не профессионалы-цветоводы, поэтому их и продают повсеместно yes
Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 17:28:48что же теперь все обратно пересаживать
Я бы пересадила yes
Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 17:28:48а дендробиум как реагирует на стекло?
А об этом в разделе про дендробиумы давайте поговорим ;)

Winter

Срочно воспользовалась вашими советами А поливать сегодня надо???
корни вот [smg id=26990]
с другой стороны [smg id=26991]
сама [smg id=26992]
[smg id=26993]
Отрезать цветоносы? на кождой палочке есть новые почки они были еще до первой пересадки

Neit

Winter Корней мало, да и их можно потерять из-за зеленки  yes В чем был  смысл вообще использования зеленки в вашем случае  yes Цветоносы можно срезать до первой или второй живой почки, кроме центрального маленького  yes Еще раз повторюсь, на нем кажется детка растет  yes Так вот на нем ,можно срезать цветы  выше листика на цветоносе  yes Срезанные цветоносы еще долго будут в вазе с водой стоять и радовать  yes Из-за малого количества корней, фаленопсис будет избавляться от лишних листьев  yes

Winter

Я срезала черноту и гниль на сайте читала что можно мазать зеленкой . Так уже делала с другим фалленопсисом но там был не такой случай а проще. а срезать до почки это как?