Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Matilda

Grandiflora, я именно так и сделала)). Нашла два кусочка сгнивших, отрезала их. Потом подсушила корни и посадила в чуть сбрызнутый водой субстрат. Не поливаю пока. И не дышу вообще mosking
Поместила под пакет, но так как куст не маленький, то пакет большой и непрозрачный. Это не повредит, что сейчас у растения нет доступа света почти?

Ky!

Цитата: Matilda от 25 марта 2018, 15:37:39Это не повредит, что сейчас у растения нет доступа света почти

Пакет должен быть прозрачный, обязательно интенсивное рассеянное освещение.

Matilda

Непрозрачного пакета нет(((. Я так поняла, что лучше тогда без пакета.

Лариссончик

Matilda

Galo

Matilda

Neit

да желтый, который типа с ароматом, из Фикс прайса кажется, он полупрозрачный, пойдет  yes Я белым таким же полупрозрачным накрываю, нормально все, на неделю сойдет  yes

Matilda

Купила в фикс прайсе с запахом ванили молочного цвета пакеты ;D
Спасибо!

Matilda

И ещё один вопрос, уж простите)))))):
Поливать через двое суток обильно, чтобы вода в поддон стекла, или слегка смочить просто?
Везде пишут: первые две недели после пересадки полив аккуратный...... Что имеется ввиду? Нечастый?

Ky!

Цитата: Matilda от 26 марта 2018, 00:01:53Что имеется ввиду? Нечастый

Без сильного увлажнения. Аккуратно увлажните субстрат на всю глубину, но без болота.

Matilda

Neit

Цитата: Matilda от 26 марта 2018, 00:01:53Поливать через двое суток
Учтите, что под пакетом грунт сохнет довольно долго, так что двое суток при посадке во влажный грунт, отменяется  nea Просушите грунт хотя бы на половину горшка, а потом уже можно и полить, влажность проверяйте деревянной палочкой, вкрутив ее в грунт около центра аккуратно  yes

Matilda

Neit, уже полила((((((, через двое суток....Ваше сообщение только сейчас увидела. Спасибо! Вроде пока полет нормальный yes, единственное, некоторые листья начали светлеть с краев, я заметила это сразу как пересадила. То есть не насыщенный зелёный цвет у них, а уже такой салатовый.
Я помню, что такое было, когда заливалась корневая, но листья сразу желтели и все. А тут стоят, не меняются.....Что это?

Ky!