Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Matilda

Общий вид, на листве обвела синим цветом, это не отсветы от камеры, это более светлые участки:
[smg id=364520]

Листья вблизи
[smg id=364521]
[smg id=364522]

Neit

Ну вполне возможно от несвоевременного полива  :think: И цветы я б обрезала, ему сейчас не цвести надо, а адаптироваться   yes

Matilda

Neit, спасибо! Так жалко, такие красивые цветочки.......А если цветок себя нормально чувствует, можно не обрезать? Или прям обязательно?

Neit

По мне, важнее адаптация, а цветет он 9 месяцев в году, еще насмотритесь  ;) Поставьте в вазочку, в конце концов, и любуйтесь  yes

Matilda

Надо отрезать swoon. Просто борюсь что не выращу цветов)))))).

Matilda

У меня уже прошла неделя после посадки и 5 дней после полива. Втыкнутая в середину палочка влажная. Надо ждать когда она высохнет на 1/2-2/3?

Asio Otus

Цитата: Matilda от 01 апреля 2018, 00:31:23Втыкнутая в середину палочка влажная.
Палочка постоянно в субстрате, или лишь на время проверки поместили и вынули? Он у вас под пакетом или без? Если под пакетом, можно пока не поливать, а если без пакета, и верхний слой уже высох, а внутри слегка влажный, но не сырой, то можно полить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Matilda

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2018, 12:06:06Палочка постоянно в субстрате, или лишь на время проверки поместили и вынули? Он у вас под пакетом или без?

Он под пакетом. Проветривается час в день. Палочка воткнута на постоянку, рядом с центром :)

Asio Otus

Цитата: Matilda от 01 апреля 2018, 20:46:53Палочка воткнута на постоянку, рядом с центром
Она и будет сырая, так как впитала в себя влагу.Она высохнет лишь, когда субстрат полностью высохнет. Если антуриум под пакетом, проверьте пальцем, просох ли субстрат в глубина на 1/3 высоты, если он подсох, то можно полить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Доброго дня!
Купила в уценке антуриум, так давно мне с красными цветами хотелось! :give heart:

Почерневшие кочерыжки были уже в магазине. У меня стоит около 2 месяцев, полив аккуратный, палочкой измеряю, насколько просох субстрат.
  Хотела пересаживать в марте, но не доживёт, новые почки тоже чернеют.

Собственно, сегодня делала пересадку.
Вот такой кустик был:
[smg id=376495]

[smg id=376496]

Весь кокосовый грунт вычистила, корешки чистые.

[smg id=376497]

Корневая была вплотную по горшку, из чего сделала вывод, чтобы взять горшок побольше

[smg id=376498]

Грунт вот такой взяла, керамзит на дно выбрала,крупные щепки выбросила
[smg id=376499]

Вот так получилось. Грунт сухой, не увлажняла. Дня через два можно, если я некоторые корни от сухого подрезала?

[smg id=376500]

Grandiflora

Neit

Цитата: Лексевна от 20 декабря 2018, 13:02:19Почерневшие кочерыжки были уже в магазине.
Надь,а зачем ты оставила чернеющие остатки, их надо удалить - это черешки от обрезанных листьев или цветов, зачем оно, чтоб дальше гнило? Убираются просто отламыванием от ствола  yes

Лексевна

Цитата: Neit от 20 декабря 2018, 15:15:46зачем оно, чтоб дальше гнило

Я просто боюсь их отламывать, с ними от здоровых черешков "запчасти" тоже отламываются.
А могу я только на этих черешках обрЕзать чёрное?

Цитата: Ky! от 20 декабря 2018, 16:01:06Фитолавином разово обработать
Спасибо, обработаю

Neit

Цитата: Лексевна от 20 декабря 2018, 16:48:33А могу я только на этих черешках обрЕзать чёрное?
А смысл подрезать, они все равно дальше отмирать будут и все равно придется удалять  yes А если это бактериалка или еще какая дрянь, все ж в ствол пойдет и сгниет весь антуриум  ttt ttt ttt Там вообще куст с кучей деток, возможно некоторые детки уже в хлам сгнили, а ты их оставляешь и гниль дальше пойдет, надо было все шерстить до посадки и удалять все мертвое yes