Если у онцидиумных сгнили корни

Автор Asio Otus, 10 июня 2010, 20:43:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Dmitry7625 от 21 августа 2013, 23:41:42из псевдобульбы посередине?
Маловероятно, что это цветонос, слишком пухлый для цветоноса, скорее всего новый рост.

Что корней нет плохо, но внешне все в приемлемом состоянии, есть новые растущие побеги, будущие псевдобульбы, а раз так, то они отрастят корни и начнут питать всю компанию.

На мой взгляд, кора немного крупновата, но может быть в ваших условиях это больше подходит.  Через день, стоит кору  на поверхности опрыскивать, конечно влагу она так не получит, но корни начнут  пробуждаться.

Думаю, что все будет хорошо, новые побеги будут расти короче, и может быть у них даже листья будут корявые, так как корней нет, и влагу они получают мало, но в последствии растение окрепнет и будет с каждым разом сильнее и красивее.   goodluck

О цветении пока говорить рано, нужно сначала отрастить корни, потом нарастить новые псевдвобульбы, чтобы растение окрепло, вот тогда можно и о цветение думать, а сейчас лучше, чтобы его не было, иначе это сильно ослабит растение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dmitry7625

[smg id=132691 type=preview align=center caption="image"]
Извените что фото горизонтальное, вобщем вчера все сухие корни удалил, они служили опорой, теперь опора- палочки для суши laugh, растение сидит на поверхности коры, зафиксировано отлично, не шелохнется, я вот думаю может вокруг корневой шейки сфагнума положить, чтобы влагу сохранять, и надо-ли делать тепличку?
Камбрия стоит на окне, освещаемом солнцем примерно с 8.00 до 16.00

Asio Otus

Посадили хорошо  yes
Цитата: Dmitry7625 от 22 августа 2013, 10:51:09вокруг корневой шейки сфагнума положить, чтобы влагу сохранять, и надо-ли делать тепличку?
Тепличку - если хотите проблем, то можно сделать, но я думаю, что проблемы вам не нужны. allokey Поэтому о тепличке забудьте, сфагнум можно положить 1 слой по поверхности коры, но к псевдобульбам не подкладывайте, пока не стоит. И запомните, влагу сохранять не нужно, лучше чтобы просыхал субстрат быстрее.  yes

Сейчас уезжаю по делам, приеду, посмотрю еще раз  :magnifying glass: Может что-то упустила.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Dmitry7625

А как быстро будут расти корни? И сколько ждать чтобы они хоть появились? Опрыскиваю субстрат, как вы и говорили 1 раз в день, стоит в теплом месте~25 градусов. yes

Asio Otus

Цитата: Dmitry7625 от 25 августа 2013, 21:47:28А как быстро будут расти корни? И сколько ждать чтобы они хоть появились?
Корни начнут расти лишь  у новых побегов, у старых уже не вырастут, когда появятся сложно сказать, если все будет хорошо, то в течении 1-2 недель начнется рост корней у молодых псевдобульб, если же их нет, Значит что-то не в порядке с условиями.

Цитата: Dmitry7625 от 25 августа 2013, 21:47:28Опрыскиваю субстрат, как вы и говорили 1 раз в день, стоит в теплом месте~25 градусов.
Главное, чтобы между опрыскиванием сфагнум и кора высыхали.  goodluck

Dmitry7625

И еще у камбрии скукоживаются имеющиеся листья, это от недостатка влаги?
Они как будто вянут...

Dmitry7625

:-[ :no: :sorry: :'( поливал раз в день, субстрат хорошо просыхал, и в какой то момент все начало желтеть и новые росты в том числе, итог: пришлось выкинуть, кстати коро которая лежала в этом горшку покрылась плесенью, но при этом была сухая...В чем причина не могу понять!

Asio Otus

Цитата: Dmitry7625 от 15 сентября 2013, 20:41:57поливал раз в день, субстрат хорошо просыхал, и в какой то момент все начало желтеть и новые росты в том числе, итог: пришлось выкинуть, кстати коро которая лежала в этом горшку покрылась плесенью, но при этом была сухая...В чем причина не могу понять!
В том, что поливали раз в день. Залили вы растение.

Сообщения пользователя Совесть, переехали в тему Реанимационная палата онцидиумных

Svetakry

Добрый вечер. Прошу помощи, попались мне такие цветочки камбрия и мильтония, ну не в очень хорошем состоянии :no:. За время пребывания у меня мильтония показала два корешка, вроде надумала их растить, а камбрия - детку yahoo. Но вот что меня смущает, у камбрии одна бульба. У мильтонии их больше и сил соответственно, когда попали ко мне удалила все гнилиые корни, посушила их немного, потом окунула в волшебный раствор для фаленопсисов, после этого каждое утро опрыскиваю водичкой, помогите что дальше делать, куда их сажать или так оставить? help help help
Фото прилагаю мильтония и камбрия соответственно:
[smg id=157018]
[smg id=157017]
[smg id=157021]
[smg id=157020]
[smg id=157019]
Есть ли шансы у цветочков?

Либэ

Здравствуйте!
Очень жаль, что знакомиться пришла сразу в реанимационную темку :sorry:
Вчеар купила несколько растений, в том числе две уценки: камбрию и дендрофаленопсис. Оба растния с цветущими цветоносами.

Субстрат сухой. Я еще порадовалась - ой как хорошо, значит, не заливали орхидеи!
Ночью прокипятила кору, посушила. Сегодня решила пересадить свою уценочку.Вынула из горшка и охнула: корней нет. Два малыша торчит из псевдобульбы, которая повыше относительно субстрата :magnifying glass: ВСЕ остальные сухие, чуть подгнившие..... Видимо, субстрат высушили уже после утери растение корней  :think:
Почитала форум, еще какие-то ссылки яндекса и вот что предприняла. Поправьте, что не так сделала:
1. Ночью пролила все покупки фитоспорином
2. Сегодня срезала все неживые корни. У камбрии, есть два масюськи-корешка. На 5 минут в эпин-экстра замочила (0,5мл на 200мл воды). Срезала ароматный цветонос с цветами

3. Сделала субстрат: очень мелкими квадратиками нарезала коры, пенопласта.  Чуть-чуть добавила сфагнума
4. Несчастливица свою посадила на субстрат, укрепила вроде плотно, чтобы не шаталась. Но у нее оставшиеся горе-корешки слишком высоко от субстрата, потому что они на той псевдобульбе, которая выше находится)
5. Камбрию пролила по субстрату раствором эпина (зачем?,-не знаю. Бес попутал  nea  )
6. Горшочек с камбрией поставила в пустую 5-тилитровую бутыль. Вроде как лайт-версия теплички. Читала, что камбриям необходимо много влажности для образования корней

Очень жду помощи! Я впервые на цветочной форуме. Да и вообще год только увлекаюсь комнатными растениями. Их пока у меня мало, опыта и знания еще меньше :-\
Я не волшебник, я только учусь :)

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 29 ноября 2013, 20:55:50Есть ли шансы у цветочков?
Шансы есть, достаточно одной псевдобульбы с почками роста, чтобы в будущем иметь пышный кустик.

Как сажать, я описывала в первом сообщении темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,26097.msg95451.html#msg95451
А ниже можно посмотреть какой размер емкости был https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,26097.msg97308.html#msg97308

Пока нет корней, или их очень мало, то емкость берем маленькую, чтобы кора подсыхала быстрее.  yes  Листья и псевдобульбы могут терять тургор, чем жарке будет, тем сильнее они будут подвядать. Если листья начнут обвисать, их нужно обязательно прикрепить к вертикальной опоре, чтобы они не загнулись, иначе при опрыскивании в таких вот загибах может скопится влага и это может привести к загниванию.

Asio Otus

Цитата: Либэ от 30 ноября 2013, 22:36:246. Горшочек с камбрией поставила в пустую 5-тилитровую бутыль. Вроде как лайт-версия теплички. Читала, что камбриям необходимо много влажности для образования корней
Если у онцидиумных сгнивают корни, то от старых псевдобульб, они уже не отрастают, растут корни у новых побегов. Посмотрите первое сообщение темы, и дальше по теме. Такие онцидиумные лучше сначала сажать в чистую кору, так она быстрее просыхает, и это лучшее, чем сырой субстрат.

Цитата: Либэ от 30 ноября 2013, 22:36:24Камбрию пролила по субстрату раствором эпина (зачем?,-не знаю.
Бесмысленное действие, во-первых эпин не усваивается корнями, а во-вторых если корней нет, смысл поливать субстрат?

Цветонос срезать и поставить в вазу с водой, в воду можно добавить немного удобрения для орхидей, или для суккулентов.

А вот тепличку делать не советую, сырой субстрат в условиях теплички быстро начнет плесневеть и станет опасным для вашей камбрии.

Цитата: Либэ от 30 ноября 2013, 22:36:24дендрофаленопсис.
Должна вас огорчить, нет такого растения как дендрофаленопсис. Из такого названия, можно сделать вывод, что это якобы гибрид между дендробиумом и фаленопсисом, но это не так, эти рода не скрещиваются, а правильнее будет, что вы купили гибрид дендробиума фаленопсис, второе видовое название дано за сходство цветов с мотыльком.

Svetakry

Всем добрый день helloy. Я с хорошей новостью, моя мильтония и на второй бульбе решила пустить корни yahoo yahoo yahoo я в свои четыре глаза увидела confusion
Фото чуть позже сделаю, а то сейчас на фотке не видно nea

Nyaka

Онцидиум растёт лесенкой. Сначала у бульбы выросли корни, потом цветонос, отцвёл и теперь новый рост.
Видно, что старые корни в коме мха выглядят не очень, они сухие. confusion
Новые корешки такие:
[smg id=167176]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

АнюткаМск

Товарищи, прошу совета)
У Камбрии начали сохнуть бульбы, достала, оказалось, что часть корней сгнила :sorry: (перестояла на прохладном балконе мокрая?)
Отрезала всё сухое/гнилое, посадила орхидею в новую кору, но т.к. длинных корней мало, то держалась в горшке плохо (не могу придумать, как зафиксировать :think:)
Потом отсохли ещё 2 бульбы, вынула, отрезала
Судя по всему сохнет одна из оставшихся 3х :'(
Новый росток был когда ещё первые резала (месяца 2 назад), но растёт как-то медленно
Сейчас (несколько дней) орхидея стоят на керамзите, в который наливаю чуть-чуть воды
Что с ней делать дальше- сажать в кору или нужно как-то чем-то обрабатывать? пугает, что псевдобульбы продолжают сохнуть  :'( (изначально их было штук 8 swoon)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9747/114606638.0/0_deea7_77e21237_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/114606638.0/0_deea6_55a5c356_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/114606638.0/0_deea5_66959f52_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/114606638.0/0_deea4_a3f8b593_orig