Овощные вторые блюда

Автор Asio Otus, 31 октября 2007, 20:20:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leshka

Mallina,
Цитата: Mallina от 31 октября 2013, 23:32:05даже любители солить всё остаются довольны вкусом
В этом даже не сомневаюсь  :)

Leshka

#16
Картошка по-эстонски

Ох, и вкусная эта картошка. Рука так и тянется к очередной
Нам понадобится картофелин десять-двенадцать.
Если крупная, разрезаем вдоль.
Обсушим бумажными полотенцами.
Обваляем в муке, как рыбу.
Тем временем разогреваем духовку до максимума.
Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом.
Выпекаем до румяной корочки. Когда поставили выпекать, чуть уменьшаем огонь до 220 градусов.
У меня выпекался чуть больше часа.
Пока выпекается картофель, делаем начинку.
Берем зелень, какую любите с картофелем.
У меня укроп и немного петрушки. Чистим чеснок. Здесь все по вкусу.
Взяла пять зубков, можно было взять четыре. На аппетит это не повлияло
Измельчаем зелень с чесноком. Добавляем столовую ложку сливочного масла и соль. Перемешиваем.
Ставим в холодильник и ждем картошку.
Когда картошка испеклась, прямо в очень горячей делаем надрез и выкладываем ложкой начинку.
В горячей картошке она быстро тает и напитываем ее. Вкусно.



[smg id=151341][smg id=151342][smg id=151343][smg id=151344][smg id=151345][smg id=151346]

Mallina

Цитата: Mallina от 31 октября 2013, 23:06:10Поделюсь рецептом вкуснейшей картошки, приготовленной в духовке:Выбираем картофель желтый внутри с чистой, без повреждений кожурой, моем начисто и разрезаем на дольки (как в Макдоналдс картошка "по- селянски"), приправляем специями щедро, поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180С печься до готовности.Вот варианты специй :Горчица в зернах, розмарин, французские травы немного;Карри острый(перец красный, душистый, кориандр, куркума, паприка и т.д), горчица немного;Приправа для картофеля "цветочная мозаика" фирмы KOTANYI с лавандой и травами;Картошка получается сверху с хрустящей корочкой, а внутри рассыпчатая как пюре и очень ароматная

Добавлю обещанные фото
до готовки [smg id=157626]
после (в жизни цвет золотисто- желтый, пасмурно сегодня у нас ;)) [smg id=157627] [smg id=157629]
Смачного yes!!!
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Asya-Basya

Mallina, а я сначала отвариваю минут 5-10) ох, что-то сразу картошечки захотелось, надо приготовить)) спасибо за подсказку!

Mallina

Asya-Basya, в том то и прелесть, что не надо никаких дополнительных  манипуляций yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

Тушеная капуста в духовке:

Капуста -1 головка не большая около 1кг,
Лук- 3-4 шт средние (больше лука- вкуснее итог yes)
Соль,
специи- куркума, кориандр (неожиданно вкусно), черный перец,
томаты (летом свежие, очищенные от кожуры- несколько шт, зимой 250мл лечо или перетертые),
растительное масло,
вода 1-2 стакана.
Капусту и лук нашинковать, добавить масло и воду и поставить в духовку тушиться при т=180с, когда притомится  до полуготовности  добавить специи, за 20мин до готовности добавить томат.
Всем Приятного аппетита! yes
[smg id=169091]

А вот такой  необычный рисунок имеет кочан синей капусты ;)
[smg id=168966]



Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Irina13

Mallina, тоже очень люблю такую картошку, люблю с паприкой и фенхелем, французской горчицей и обязательно с оливковым маслом  :P
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Mallina

Irina13, и я за нее (картошку)! tender, а вот с фенхелем не пробовала - готовить вместе или потом добавлять и в каком виде?- давайте подробности вкусностей :magnifying glass: :mail-1:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Irina13

Mallina, Маша, семена фенхеля, так же как и паприку и оливковое масло добавляю в пакет с картошкой, а в самом конце, практически когда картошка готова посыпаю пармезаном с мелкой тёрки Если картошка молодая, то обязательно мелко нарезанный молодой чеснок.  :P
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Mallina

Irina13, Ирин, а я подумала сам фенхель-клубни yes, так (как специи) - я тоже фенхель люблю, и пармезан- особенно если хорошего качества- а-ароматный yes tender
Ну а картошка+чеснок - этт ж вообще - наше национальное блюдо ;)  im_so_happy
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Irina13

Цитата: Mallina от 03 февраля 2014, 16:47:40Ну а картошка+чеснок - этт ж вообще - наше национальное блюдо
yes yes yes
Вспомнила, ещё с копченой грудинкой очень  :P :P :P
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 03 февраля 2014, 16:50:35ещё с копченой грудинкой очень
Это - да!  O0 С ней любое блюдо можно увкуснить! (улучшить вкус)  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

#27
В нашей семье любят картошку в любом виде, ну разве что сырую не грызут.  mosking Последнее время понравилось мне запекать картофель в рукаве для запекания, быстро, удобно и без лишней возни, а получается очень вкусно.

Чистим картофель исходя из того, сколько съедят.
Затем режем картофель кубиками


Насыпаем соль, специи, растительное масло 1-2 столовые ложки. Можно майонез, кто что больше предпочитает.
Вчера я делала с майонезом и специями: красным и зеленым овощным перцем, смеси  перцев (белый, розовый, черный, душистый), лавровый лист, куркума, сумах, майоран, пажитник, кориандр, сушенный лук порей.


Тщательно перемешиваем


Выкладываем в пакет для запекания, завязываем и в духовку.  Выпекаем около часа при температуре 200 градусов.


Но  я была бы не сова  mosking, если бы ела одну картошку,  хоть и очень вкусную.  Я кладу вместе с картофелем котлетки или мяско прям наверх, и запекаю все вместе. В этом случае время выпечки тоже.
Мне нравится готовить котлеты и картофель вместе. Сок от котлет вберет картофель, и не будет сухим, это если масло не добавлять.


Через час наш картофель готов и котлетки тоже  mosking


Картофель получается нежный и не разваливается, при этом он не сухой,  а специи придают дополнительный вкус и аромат.



Приятного аппетита!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Asio Otus, спасибо за идею  :look: yes  thanks вот ну ОЧЕНЬ кстати репецт  :mail-1:
Буду гостей в субботу угощать горячим блюдом по твоему рецепту  ;)
Все-таки и картофель, а приготовлен новым способом, да ещё и с мясом  yes

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 28 ноября 2014, 12:25:40Все-таки и картофель, а приготовлен новым способом, да ещё и с мясом
Таким способом можно приготовить много всего вкусного и разнообразного.  yes  Можно не котлетки, а мяско кусками порезать перемешать вместе с картофелем и вместе положить, получится не менее вкусно. Можно добавить овощи,  кому какие нравятся, то есть есть место для фантазии.
Я так и с куриными частями пробовала, либо ножки либо филе какое-то.  yes

Имне нравится  простота в приготовлении, нарезал, смешал со специями, положил в пакет и в духовку. Не нужно стоять и жарить, следить, чтобы не пригорело. Целый час времени можно потратить либо на отдых, либо на что-то еще нужное. Да, если с мясом готовить, то 1 часа хватает.  yes А вот если с курицей, то лучше 1 час 30 минут готовить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Похожие темы (5)

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 1114

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1280

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3347

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7939