Аргиродерма - размножение.

Автор katerina, 04 февраля 2012, 19:40:11

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Rimskiy от 16 октября 2016, 20:34:12я больше на жару подумал, потом на ранний сбор.
По-моему, это две стороны одного процесса. Летом семена не должны всходить, т.к. температуры ещё высокие, и сеянцы просто не выживут под палящим солнцем (и зародыш в семечке "тормозится" на прорастание).  Осенью температуры дневные снижаются, влажность воздуха повышается - семена всходят в более подготовленных условиях; от того и прорастание более успешное...
Кстати, только у Рима процвели аргиродермы? У него, очевидно, семена из одной семенной камеры, потому одного (жёлтого) цвета. Хочу увидеть (и взять) розово цветковые экземпляры...

YarCat

Цитата: Олегг от 16 октября 2016, 21:40:21Летом семена не должны всходить
Не совсем так. На западном побережье климат довольно мягкий благодаря холодному течению. Не такая сильная жара, ночные туманы. И дождливый сезон в другое время. Поэтому мезы и делятся на зимне и летнерастущие. Что конкретно аргиродермы, получается так, что она растёт как бы на границе прибрежной и континентальной части в районе Knersvlakte. Где климат сухой летом и небольшие дожди зимой. Вот цитата с грубым машинным переводом из Smith G.F. et al. - Mesembs of the World: "Растения являются пунктами популярных коллекционеров и лучше всего выращены в оранжерее, где режимом увлажнения можно управлять, чтобы предотвратить сверхполив в бездействующий сезон. Сохраняйте их сухими летом и в немного теневом положении, чтобы предотвратить перегревание. Почва должна предпочтительно быть хорошо истощенным глинисто-песчаным суглинком. Распространение может быть от семени, посеявшего осенью или подразделением крупных многоголовых заводов. Растения растут быстро, и мог цветок во второй или третий сезон после прорастания. Оросите экономно, даже зимой, когда листья могут разорваться от слишком большого количества воды, приводящей к неприглядным шрамам." Так что, правда, летом она запросто может и не взойти.

Олегг

Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 22:08:19Вот цитата
Ярослав, пришли её мне в личку в оригинале - я сделаю перевод получше  :mail-1:; его и выставим в обсуждении, хорошо?

"Растения в культуре являются популярными у коллекционеров. Лучше всего они растут в теплицах, где можно контролировать влажность с целью предотвращения перелива во время зимнего сна.
Летом их содержим в сухости, и в небольшом притенении для того, чтобы избежать перегрева. В качестве субстрата лучше выбирать хорошо проницаемый песчано-глиняный суглинок.
Размножение возможно либо осенним посевом, либо разделением многоголовых растений.
Растения растут быстро, и могут зацвести на 2-й\3-й год после прорастания.
Поливаем редко, даже зимой т.к. листья могут лопнуть из-за перелива, порождая некрасивые шрамы."

YarCat

Что-то я ошибся.  thinks Это я глоттифиллумов 12 штук посеял. Это они выглядывают слева крупные. А агиродерм взошло штук тридцать. Несколько склеенных семечек попало, так вместе и вошли. Так что, можно сказать, что всхожесть 100%. [smg id=337028]

Бусина

YarCat:look: 100% мы люююбим) это из МГ семки?

YarCat

YarCat

Не получилось...  :sorry: Взошла куча. Но глоттифиллумы уничтожили большинство. То ли влагу отнимали, то ли выделяют какое-то вещество, которое агиродермы не выносят. Но выжили только те, которые взошли дальше от глотов, почти у самого края лотка. Это, кстати, пример для любителей городить сукулентные садики: мы тут как-то не обращали на это внимание, но есть несовместимые растения и у аизовых. Так же как и других растений. Ладно, я оставил семена про запас. [smg id=340542]

Rimskiy

[smg id=346606]
аргиродермы из своих семян
посев январь-февраль 2017
сеял на наполнитель для котят кузя, до сих пор стоят закрытыми, под лампой 2х18Вт 9-10часов

kiriona

посадила аргиродерму в первый раз. Подскажите, я правильно делаю, что поливаю ее как нижние листья морщатся? Они же не должны отмереть как у литопсов?
[smg id=349811]

Rimskiy

kiriona, а какой вид аргиродермы Вы сеяли?

kiriona

Цитата: Rimskiy от 21 мая 2017, 22:03:18
kiriona, а какой вид аргиродермы Вы сеяли?
congregatum и ringens. по крайней мере так было написано)
у них сколько должно быть пар листьев?  :think:

Rimskiy

Цитата: kiriona от 22 мая 2017, 09:06:03congregatum и ringens
у них сколько должно быть пар листьев?
У обоих видов по одной паре листьев. И они у Вас потянутые надо держать строже.

kiriona

Цитата: Rimskiy от 22 мая 2017, 09:14:24
Цитата: kiriona от 22 мая 2017, 09:06:03congregatum и ringens
у них сколько должно быть пар листьев?
У обоих видов по одной паре листьев. И они у Вас потянутые надо держать строже.
значит мне их не поливать пока нижние не отсохнут?  thinks

Rimskiy

Цитата: kiriona от 22 мая 2017, 09:25:23значит мне их не поливать пока нижние не отсохнут? 
Ну да, мои намного меньше а растут сразу шариками.

Rimskiy

[smg id=354083]
мои аргиродермки подрастают