Сильная потеря тургора, нет роста корней

Автор Fantik, 05 февраля 2012, 16:48:13

« назад - далее »

Мурвиль

Здравствуйте!
Купила фаленопсис, у которого листья полнстью потеряли тургор и свисаютю Также обнаружила, что срезаны 2 верхних листа на точке роста. Посмотрите, пожалуйста по фото, что с ним и можно ли что-то сделать.
[smg id=230062 type=preview align=center caption="общий вид растения"]
[smg id=230063 type=preview align=center caption="точка роста"]
[smg id=230064 type=preview align=center caption="корни"]
[smg id=230065 type=preview align=center caption="корни2"]

Asio Otus

Цитата: Мурвиль от 18 января 2015, 16:25:27Купила фаленопсис, у которого листья полностью потеряли тургор и свисают
Либо совсем проблема с корнями, либо давно не поливали. Вынимать, делать фото корней  и пересаживать.

Цитата: Мурвиль от 18 января 2015, 16:25:27Также обнаружила, что срезаны 2 верхних листа на точке роста.
На фото увидела, что срезан лишь один лист.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

лилия николаевна

Добрый вечер! Листья совсем потеряли тургор. Подскажите что можно сделать.В настоящий момент он цветет. Может ему не хватает сил, и стоит обрезать цветонос. [smg id=237368]

Asya-Basya

лилия николаевна, да, обрезать, пусть цветет в вазе) а с корнями там что?

Neit

лилия николаевна, что-то мне его центральный лист не нравится - он не водянистый случайно  ttt ttt ttt

лилия николаевна

Нет, оба листа достаточно вялые. Корни суховаты, но  лезит новый воздушный корешок.

Neit

лилия николаевна, Я так понимаю что там куча непотребных  корней, которые не разбирались и не удалялись  :think: Это же вот этот товарищ, или я что путаю  :think:
[smg id=208990]

Я б его достала и по новой осмотрела все корни и тем более вот тот нераспутанный ком корней в помойку бы отправила прям не разбирая yes

лилия николаевна

Да это тот самый. Та куча корней давно в помойке. Все было нормально после обрезания, но вот он задумал цвести и сил наверно не хвтает

Neit

лилия николаевна,
Цитата: лилия николаевна от 28 февраля 2015, 19:08:05сил наверно не хвтает
Ну тут не только сил, тут похоже  с корнями проблема, листьев сколько у него осталось- два, так какое цветение может быть, только ради размножения :think: Я б достала посмотреть корни и шейку  yes Сквозь стенки горшка не видно ни одного корня, при том количестве, которое у него было yes Цветонос обрезать ниже нижнего бутона и можно поставить в вазу с водой yes

ну и рассказываем где стоит, какая там температура, как поливаете , какой температуры вода, насколько между поливами просыхает кора yes

лилия николаевна

Стоит на окне, стоит там много лет. Окно восточное. После обрезки корней у него осталась "длинная морковка". Советовали его поливать не методом погружения, а из лейки по краям горшка чтобы шейку не загубить. С того момента стал вять. Достала из горшка и увидела что ствол морковки совсем сухой, еще подрезала.

Galka2611

Цитата: лилия николаевна от 01 марта 2015, 00:24:55
Достала из горшка и увидела что ствол морковки совсем сухой, еще подрезала.

через ствол орхидея не получает влагу.
Вы обрезали кучу корней - надо было и ствол укоротить до последнего растущего из него корня  yes
И забудьте про цветение - цветонос в вазу - пусть там цветет.
Надо спасать саму орхидею  yes
Покажите фото орхидеи - как она выглядит сейчас  :look: без коры и без горшка  :look:

лилия николаевна

Ствол обрезала как раз до первых корней. [smg id=237589 type=preview align=center caption="2015 03 01 10 34 57"]

Galka2611

после вот ЭТОЙ мочалки корней - это всё, что осталось?  :o swoon swoon swoon
Цитата: Neit от 28 февраля 2015, 10:02:44
[smg id=208990]

а зачем же вы удалили корни сверху все корни??  :o обвела красным
[smg id=237757 type=full align=center caption=" IMG 0730"]

лилия николаевна

То что было сверху теперь на картинке. Я удалила только сухой стволик и кучу корней которые держались на одном корне и которые приросли к стенке горшка.Вот так

Galka2611

да я уже поняла, что вы удалили все корни, которые нужны были вашей орхидее.
Оставляйте её в пустом горшке - кора вам точно не нужна. Смачивайте корни через 2-3 дня - наливаете теплую 35-40 гр.воду - опускаете туда орхидею на 5-10 минут, только корни - шейку оставляете сухой.

терпения вам, и чуда вашей орхидее.