Сильная потеря тургора, нет роста корней

Автор Fantik, 05 февраля 2012, 16:48:13

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: alenа от 23 июля 2014, 16:53:46
Вечером посмотрю на своего "не айс". Просто я еще с таки не сталкивалась (и не хочется  :no: )

и лучше не надо, Алена зрелище и реанимация процесс ещё "тот"  :think: терпение надо иметь ого-го какое!!!  :think: hysterics2

Олька

Здравствуйте,орхидея появилась вобщем то недавно,постепенно начали вянуть цветы,а за ними и листья,как ей помочь? [smg id=219487] [smg id=219486] [smg id=219485]

Neit

Олька, чтобы что-то сказать по Вашему фаленопсису, отвечаем на вопросы, т.к. не известно по какой причине он может так себя вести, все зависит от условий содержания

Цитата: Asio Otus от 28 января 2008, 18:59:54

Для того, чтобы получить подробный совет, пожалуйста, прежде, чем приступить к вопросам, опишите подробно условия ухода вашего фаленопсиса, а именно:
1. Когда появился у вас?
2.Укажите расположение растения в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна).
3. Когда и как прошла пересадка, если она была?
4. Опишите субстрат, в котором находится фаленопсис.
5. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды).
6. Все манипуляции, которые вы уже делали с фаленопсисом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.)

Олька

1. появился 21 октября.
2. Стоит в центре кухни на столике, над ним светит бра каждый вечер, не знаю дает это ему пользу или нет.
3. Вытащила из из коры на следующий день после покупки, т.к. он был залит что аж черные пятна на корнях были, обрезала гниль и оставила на 4 дня без всего, затем посадила в новую кору, полила через дней 5.
4. Сейчас стоит в горшке с небольшим количеством коры.
5. Поливаю методом погружения на 20 минут водой комнатной температуры раз в 2 недели.
6. Единственное что могу еще добавить что после пересадки при проливе добавила Б12 (ампулку на литр), где то вычитала что фаленопсисы это любят

Asya-Basya

Олька, без обид, но вы бы ещё вычитали, что замачиванием, а тем более водой комнатной температуры, орхидеи не любят поливаться, да и свет от бра погоды не делает(

Олька

У меня есть еще одна орхидея уже 3 года, сейчас стоит цветет уже несколько месяцев, обращение к ней такое же, и на воду комнатной температуры никогда не жаловалась, да и если теплую налить все равно за эти 20 минут она остынет. Вы мне лучше посоветуйте как выходить ту про которую я писала?

Galka2611

Цитата: Олька от 18 ноября 2014, 11:20:39
Вы мне лучше посоветуйте как выходить ту про которую я писала?

в одними и теми же цветами на подоконнике, живущих в равных условиях могу происходить абсолютно разные вещи - причин на то может быть масса: начиная с того места, в котором появилась на свет орхидея, росла (теплица), зацвела, потом  её продали, перекупщики (условия содержания у них), транспорт, продавцы. Везде цветы получают разный уход, разные условия содержания, и приобретаем мы их в разное время года = все это сказывается на состоянии уже взрослого цветущего растения, и все цветы мы называем Фаленопсисами.
А что делаем мы -купили, принесли домой, поставили рядом с таким же Фаленопсисом и ухаживаем одинаково. Сорри за отступление.

Про ту, о которой вы писали:
1. Вашей мало света. А процессы роста у орхидеи идут, когда на них в течении дня светит Хорошее либо солнце, либо лампа.
2. Возможно ей не хватает влаги - на что вы ориентируетесь когда поливаете 1 раз в 2 недели?? на кору? на цвет корней? или просто "прошло 2 недели - пора поливать".
3. Какая температура на кухне?? Днем/ночью?
У неё не работают корни на том уровне, на котором они должны обеспечивать орхидею влагой и питательными веществами. Поэтому ваша орхидея и стала сушить все подряд, чтобы выжить.

Олька

Galka2611, поливаю я ее так потому что и первую привыкла так поливать, днем где то 23, ночью 21...со светом все понятно, какой полив для нее сейчас нужен? может какая то подкормка?

Galka2611

Цитата: Олька от 18 ноября 2014, 13:01:12
Galka2611, поливаю я ее так потому что и первую привыкла так поливать,днем где то 23,ночью 21...со светом все понятно,какой полив для нее сейчас нужен?может какая то подкормка?

думаю, что пока только никакого горшка, и никакой коры - смачивать корни раз в день - в первой половине дня теплой водой +30...+35 градусов.

Листики можно через день-два протирать сладкой водичкой или раствором глюкозы (1т. на литр воды) , в глюкозу можно добавлять Циркон (4 капли на литр воды),  и раз в неделю-полторы Эпин (6-8 капель на литр воды).
Раз в месяц протирать листики удобрением Бона Форте для орхидей в половинной дозе.

Но- главное - это свет. Без наличия достаточно света никакие процессы не начнутся у вашей орхидеи.
Это сугубо моё мнение.
Подождем ещё советов профессионалов  yes

Олька

Galka2611, спасибо,на сколько времени оставлять его в воде?без коры его оставить хотя бы пока листья тургор не наберут?в воду для корней ничего не добавлять?

Galka2611

Цитата: Олька от 18 ноября 2014, 18:17:31
Galka2611, спасибо,на сколько времени оставлять его в воде?без коры его оставить хотя бы пока листья тургор не наберут?в воду для корней ничего не добавлять?

вода чистая!
МОЧИТЬ только корни - шейку стараемся оставлять СУХОЙ!!!  allokey  при этом необязательно смачивать полностью корни на всю длину, т.к. они у вас как у паука лапки торчат - опустили в емкость в водой, чтобы корни смочились на половину, или меньше - и оставили на 5 минут. Веламен прекрасно впитывает воду, и дальше распределение воды произойдет естественным способом.
Оставить без коры - ну дней 5-7 точно пусть стоит  yes
дальше будет видно как он себя поведет.

Олька

Galka2611, спасибо, посмотрим что с ним будет

lukava_kichka

Здравствуйте, девочки - волшебницы! И мальчики - волшебники, конечно! yes Подскажите, чем простимулировать фаленопсиса на образование корней? Таких препаратов как вы описываете не найти :-[ ..Может есть форумчане из Германии с опытом в этом вопросе..буду благодарна за любую помощь :-\

Asya-Basya

lukava_kichka, возможно нужно добавить освещения и влажности)

lukava_kichka

Цитата: Asya-Basya от 04 января 2015, 02:05:26

lukava_kichka, возможно нужно добавить освещения и влажности)
Хорошо..возможно это все разрешит present Спасибо за ответ! thanks