Сильная потеря тургора, нет роста корней

Автор Fantik, 05 февраля 2012, 16:48:13

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Black Prince от 23 июля 2014, 14:27:18
Одуван4ик, На мой взгляд ему только похороны заказывать.

смотрю ты любитель заказывать музыку  ;D ;D

Юля и тебе привет
ЦитироватьУже и не важно, какой там цвет... Волокна одеревенели, значит сосуды закупорены токсинами и грибком... Зараза, скорее всего пошла с этого корня, за которым чёрное пятно, и видимо, зараза давно......

:think: согласна  :think: yes

Одуван4ик, лихо ты обрезала все  swoon :look:

Подождем глав.врача для вынесения окончательного приговора  :think:

Black Prince

Galka2611, Я совсем не любитель  nea, просто смысл обнадеживать. Фаленопсис замучен болезнью, та отращивать корни уже не от чего особо, тем более инфекция уже везде. Что нужно сказать в таком случае? Тут никакие фунгициды уже не помогут.

alenа

прочитала, задумалась  :think:
У меня стоит один, вроде внешне чуть похож (дома еще раз его осмотрю), но!!!! я так кардинально не стала резать. У него тоже корни новые пошли, "морковка" целая пока.
У меня вопрос к Наде: а так ли необходимо было так резать?
Я что-то не поняла....

Galka2611

Neit

Цитата: NOVA от 23 июля 2014, 14:13:24Кстати, разложи, пожалуйста, смысл отрезания "морковки" по кусочкам... А если уже гифы расползлись во всей шейке и проникли в листья..
Вот в этом и смысл, чтоб узнать на сколько поражена шейка  yes
Цитата: NOVA от 23 июля 2014, 14:13:24Не будет ли такое отрезание стрессом для растюхи, как следствие снижение иммунитета, как следствие власть болезни над цветком?...
Юль какой стресс, надо гниль убирать как можно больше, тогда и шансов будет больше спасти растение  yes

Пока я Юле писала , Лена уже срез сделала . Срез не шибко утешительный , на Вилт (Вертициллезное увядание)  тянет  :think: Боюсь Саша прав , но можно, конечно сейчас обработать Профитом, и если за пару недель не загнется, то возможно жить будет yes Только я бы его на карантин поставила от греха  yes

Neit

alenа

Neit, я уже прочитала  present
Слушай, а есть ли где-нибудь инфа про срез, то есть как, что и зачем. Я так свой резать не хочу, но посмотрела на фото и призадумалась.... Есть у меня один "не айс", но корни растут (новые хорошие). Я бы сначала почитала, подумала, повертела бы своего. Может ссылка или картинки с пояснениями.

Одуван4ик

Здравствуйте все подтянувшиеся!!!
Абсолютно согласна с Black Prince и отвечу словами Филатова из его сказки про Федота-Стрельца - Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть!
С другой стороны... выкинуть всегда успею, а пока пусть постоит (отдельно от остальных)
Всем неравнодушным - огромное спасибо за участие в нелегкой судьбе цветочка present
Коли суждено ему отправится в орхидеевый рай - пусть летит )))
Надя, подскажи пожалуйста, как Профит разводить? Лечить, так лечить )) :girl hospital:
И еще... кору от него в утиль? горшок на дезинфекцию?

NOVA

Одуван4ик, Профит голд, один грамм на литр... Ну пробуй, хотя это ни очём... А!!! Это опыт... потом отпишишься... Ну и удачи))) Мы с тобой!!!
Кору в утиль... Горшок обработать, спирт, хлор в помощь...
Да...  И ещё... Лена, спасибо тебе за то, что не ленилась и мы все любопытные любители орхидей имели возможность наблюдать практически воотчию случай развития вертицилёзного заболевания... Вместе с тобой и у нас появился опыт...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Одуван4ик

Юля, как это здОрово, что есть такой форум и вы все!!! :give heart:
Конечно отпишусь ))) А пока поставила пациента в коньячный бокал )))
Пожалилась мужу - успокаивал, сказал, чтобы еще себе цветочек купила ))) tender
Что и собираюсь проделать в ближайшее время!

Neit

alenа,
Цитата: alenа от 23 июля 2014, 14:44:40Я бы сначала почитала, подумала, повертела бы своего. Может ссылка или картинки с пояснениями.
Таких картинок пол  раздела по фаленопсисам , все резы делаются только по показаниям и в каждом конкретном случае в разных местах и картина на срезе у всех может быть разная  yes Плюс ко всему, если я говорю резать по 5мм - это чисто из своего опыта , можно срезать морковку - срез чистый, а через 5мм гниль насквозь до самой шейки  yes Опять же, если при осмотре фаленопсиса , самые нижние корни гнилые и остается кусок морковки без корней, то его лучше резануть до живых корней и посмотреть срез , может оказаться, что зараза уже сидит в шейке , да и не нужен длинный хвост без корней - это потенциальное прицепление гнили на мертвые ткани  yes Еще момент, если взять к прирмеру Ленин фаленопсис, там изначально корней не было с одной стороны морковки, сгнили они, а это в 80% случаев показатель  гнили самой морковки, но опять же нужно смотреть наличие черных или розовых пятен на местах отсутствия корней   yes  Поэтому не желательно использовать Максим и Витарос для замазывания срезов на шейке и самой шейки, можно пропустить гниль, и результат окажется плачевным  yes В магазинах практически, а точнее совсем нет препаратов от Фузариоза, Вилта и Склеротиума и, если вы хотите выращивать орхидеи то запасайтесь препартами через инет , у нас на форуме , с рассылкой по России, можно заказать у Лены Вестницы - это Топсин М и Ровраль, также можно заказать Превикур и достаточно много препаратов от вредителей, особенно от клещей  yes В Украине, не знаю как сейчас, но тоже можно через инет Топсин заказать с Мариуполя , в Белоруси искать надо, может тоже где есть  yes Может названия другие, а действующее вещество тоже самое  yes Так что затаривайтесь препаратами и учитесь выбирать растения в магазине- здоровых орхидей там в принципе нет  nea Но выбрать лучший из худших вполне возможно yes

Neit

Одуван4ик,
Цитата: Одуван4ик от 23 июля 2014, 14:46:22кору от него в утиль? горшок на дезинфекцию?
Да  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 23 июля 2014, 16:36:21
В магазинах практически, а точнее совсем нет препаратов от Фузариоза, Вилта и Склеротиума и, если вы хотите выращивать орхидеи то запасайтесь препартами через инет , у нас на форуме , с рассылкой по России, можно заказать у Лены это Топсин М и Ровраль, также можно заказать Превикур и достаточно много препаратов от вредителей, особенно от клещей  yes В Украине, не знаю как сейчас, но тоже можно через инет Топсин заказать с Мариуполя , в Белоруси искать надо, может тоже где есть  yes Может названия другие, а действующее вещество тоже самое  yes Так что затаривайтесь препаратами и

кое-что есть и в Белоруси  yes

Цитироватьучитесь выбирать растения в магазине- здоровых орхидей там в принципе нет  nea Но выбрать лучший из худших вполне возможно yes
present   :mail-1: это оказывается не так уж и сложно

Одуван4ик

alenа

Надя, спасибо!  present
Вечером посмотрю на своего "не айс". Просто я еще с таки не сталкивалась (и не хочется  :no: )