Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 17 июля 2011, 15:35:31Я не пересушила?

Сложно сказать. Все зависит от влагоемкости субстрата и его способности впитывать воду.  thinks

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 17 июля 2011, 15:35:31Полила с верху удобрением
А зачем поливали с добавлением удобрения? У вас недавно была перевалка  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Asio Otus
thankyou  После перевалки прошло 3 недели я прочитала в анатации после 14 дней, Может  новые листья не будет терять?  Это плохо? thinks

Ky!

АрхиЛюбовь

Будем надеяться, что передоза не будет.

АрхиЛюбовь

Ky!
thankyou  Клещевит не нашла в ОБИ. Где еще искать? thinks Купила АКТЕЛЛИК ,ФИТОВЕРМ, ТОПАЗ И ЦИРКОН. Это все что было из перечня для цветовода.
Есть еще мнение, что одним препаратом нужно три раза обработать интервалом  10дней. Растение реагирует на химикаты? Если разные, что с ним происходит? Чем все ж обработать?Если интервал затягивается чем это грозит? thankyou

Asio Otus

thankyou  Когда нужно удобрять?

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 19 июля 2011, 09:33:08Купила АКТЕЛЛИК ,ФИТОВЕРМ, ТОПАЗ И ЦИРКОН

Актеллик не рекомендую, вонючий.

Фитоверм вполне подходит. Концентрация как на трипса (на всякий случай).

Топаз. Системный фунгицид.

Эти два препарата можно смешать при обработке растения. Если конечно вы подозреваете еще и заболевание, а не только вредителя.

елена***

свой фикус посадила три года назад рос нормально но в прошлом году у него стали сохнуть веточки сейчас у него ствол стал тоненьким ,а листья остались толькосверху можно ли сним что-нибудь сделать выбрасывать тоже жалко ???

Ugusha

елена***, расскажите как за ним ухаживаете? Какой режим полива? Освещение? Подкормки? В какой земле растет?
Я думаю Вы его залили, поэтому сохнут ветки, страдает ствол и корни.

вишенка

елена*** Приветствую вас на форуме!!!
Просто так растения не заболеют ,расскажите пожалуйста ,как ухаживали за фикусом ? как поливали ? где стоит? как и чем удобряли? Когда пересаживали или переваливали ? Осматривали на предмет вредителя?
Ответив на все вопросы по уходу ,можно и вам дать совет .

АрхиЛюбовь

Ky!
Вот новое фото..... :magnifying glass:  Что это такое?
[smg id=19517]
[smg id=19521]
[smg id=19524]
[smg id=19526]
[smg id=19527]

Как будто я их покормила? На новых листочках............. Видела телодвижения. Чем убить  их, если по хорошему не понимают?  ???

Ugusha

АрхиЛюбовь, это паутинный клещ, ох, такая трудно выводимая дрянь.. Удачной борьбы! goodluck

вишенка

АрхиЛюбовь   Проведите обработку ка выше написал Ку!  и советую почитать тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

елена***

полив умеренный раз в неделю, каждый день опрыскиваю пересаживала его два раза первый раз года полтора назад тогда мне показался горшок мленьким и второй раз в марте землю посто переваливала а второй раз уже когда стали засыхать веточки корни промыла и посадила в новую землю.Землю покупала в магазине почвогрунт+вермикулит+дренж.стоял сначало на восточной стороне недавно переставила на северную. раз в две недели поливаю удобрением в магазине посоветывали радугу на основе биогумуса если чесно говоря я даже незнаю что это и такое я вообще начинающий  цветовод может что-то и неправельно делаю ???

АрхиЛюбовь

вишенка
  thankyou  Спасибо все читала..... неделю назад фитовермом обработала, Где отыскать клещевит? ???

вишенка

Цитата: елена*** от 19 июля 2011, 15:53:31недавно переставила на северную
Как далеко от окна? Мне больше кажеться ,что это не залив ,а темнота ,ему света не хватает . Это мое мнение .
Спасибо ,что рассказали про уход . Подождем ,что скажут другие участники форума .