Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Natiko

Цитата: @@ALISA@@ от 04 августа 2011, 18:18:40Еще сегодня привезли фитоверм ))))всех родственников подключила
@@ALISA@@  , насколько я понялва-мы из одного города!  купить фитоверм не проблема-он всегда есть в продаже в магазинах "ФОРНЕ", СТОИТ КОПЕЙКИ, Я ЕГО ВСЕГДА ДЕРЖУ В ЗАПАСЕ.  удачи с фикусами!  goodluck goodluck

леля 111

доброго времени суток! я с большой бедой- помогите, пожалуйста. купила 2 месяца назад фикус каучуконосный, перевалила и вроде бы все было нормально. вчера заметила, что листья у него стали мягкими и вялыми, сегодня еще хуже, я его из горшка вытряхнула, а там почти все корни сгнили, субстрат был похоже с перлитом, но на вид вроде сухой, но если сожмешь- прям вода льется! очень хочется оживить моего красавчика, можно ли что-то сделать?я его пересадила в горшочек поменьше, землю новую сухую, может еще что-то нужно? :'(

Asio Otus

леля 111, хорошо бы фото вашего фикуса, фото общего плана, фото сбоку. Если фикус большой   и корни загнили, то лучше переукоренять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

леля 111

Тут почитайте про переукоренение: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.0.html

леля 111

Asio Otus, Ку!, спасибо, фото к сожалению не смогу, фотоаппарат пока у сестры, а с телефона очень уж сомнительное качество снимков.у него 4 листа, один размером с ладонь, побольше даже, и самый нижний начал уже желтеть :'(, а верхние зеленые.

Asio Otus
а для переукоренения лучше оставить веточку с теми малочисленными сохранившимися корешками или обрезать все это- и тогда в землю?

Ky!

Цитата: леля 111 от 09 августа 2011, 17:24:49оставить веточку с теми малочисленными сохранившимися корешками или обрезать все это- и тогда в землю?

Без фото сложно сказать. Если часть корешков живая, то можно попробовать ее оставить и посадить в рыхлый субстрат с песком (1 часть субстрата, 1 часть песка).

леля 111

вот мой фикус, заранее извиняюсь за качество фото, это с телефона. пересадила я его почти неделю назад, за это время почти завял нижний листик, верхние вроде ничего, но на ощупь мягковатые. на нем кстати плюсом к заливу оказался паутинный клещ hysterics2 в общем вот мой бедолажка
[smg id=22443]
и вот еще
[smg id=22442]
мне нужно терпеливо ждать? а когда его полить можно? и вообще, выживет ли он? я так переживаю, жааааалко малыша :'(

Asio Otus

леля 111,  спасибо за фото, но расскажите, что за эти дни вы с вашим фикусом сделали, осматривали ли корни?

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

леля 111

после того, как пересадила, больше корни не смотрела, держала под пакетом дня 4, только опрыскивала, и вот вчера еще актелликом обработала

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 14 августа 2011, 20:28:34как пересадила, больше корни не смотрела, держала под пакетом дня 4,
Так как у него с корнями проблема, то есть живых мало, а листья крупные, то наблюдайте за ним, возможно понадобится еще держать под пакетом, польете как субстрат внутри подсохнет  yes 

леля 111

Asio Otus
yahoo я сегодня немного землю раскопала, там корешки новые растут! и даже из стволика снизу, который землей не прикрыт, пробиваются! надеюсь, все будет хорошо! спасибо за помощь! thanks

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 16 августа 2011, 22:56:54я сегодня немного землю раскопала, там корешки новые растут! и даже из стволика снизу, который землей не прикрыт, пробиваются!
Вот и славно  yahoo  Пока ничего резко в условиях не меняйте, если содержите под пакетом, пусть пока как минимум недельку там постоит.  yes  goodluck

леля 111

Asio Otus
добрый вечер, даже уже ночь почти ;D. я опять со своими баранами. до всех бед с моим фикусом листья у него были мясистые такие, блестящие, гладкие, а сейчас вялые и какие-то морщинистые, что ли... на ощупь как кожа грубая, и блеска не стало. обратила внимание, что на работе у нас тоже фикус есть, и у него все  :o листья такие же невеселые. неужели мой таким насовсем останется? я хочу, чтоб он как раньше стал :'(. может есть какие-то средства для блеска?

Ky!

леля 111

Средства для блеска есть, читаем эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,464.0.html

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 18 августа 2011, 23:04:19листья такие же невеселые. неужели мой таким насовсем останется?
То что стали листья без блеска, естественная реакция, у фикуса  с корнями проблемы, сейчас фикус пытается вырастить корни, вот когда корни  подрастут и их будет нужно количество, то блеск листьев может восстановится, хотя у нижние листья могут остаться без блеска.