Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

vi4ka

Цитата: Ky! от 11 августа 2010, 21:12:24Главное запомнить - как наступает жара, выше 30С в помещении, лучше сократить полив.
у меня наоборот получается, старалась придерживаться правила не поливать в жару, но как только начинаю поливать через день, чтобы не было залива, азалия цветочки опускает и просит её полить. когда делала перевалку, внимательно посмотрела грунт - он был сухой, хотя поливала менее суток назад.
Цвети и пахни!

Пассифлора

Я азальку азалию  прямо перед самым пеклом купила пересадить не успела, субстрата там нет одни корни я когда ее за "хвост вытаскиваю" даже ничего не сыпеться с них ??? , все это время она стоически бореться с засухой, конечно по побегам есть потери но не без этого, скоро жара закончится всвязи с этим вопрос как лучше поступить отмывать ей корни или нет при условии что распутать их я все равно не сумею no или "за хвост " и в другой субстрат с учетом увеличения площади горшка, предыдущие 2 я загубила так - промывала, раздирала корни (т.к они не разбираються а именно раздираються)  thinks ну и переувлажнила конечно. А теперь что делать, может хоть эта приживется.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: Пассифлора от 12 августа 2010, 10:11:13в связи с этим вопрос как лучше поступить отмывать ей корни или нет

Здесь опрос в том, как приспособиться потом к поливу. В принципе перевалка вполне допустима.

Пассифлора

Ky! Ну что ж если допустима, то в выходные этим и займусь)) Земля для азалий у меня есть , керамзит тоже горшок найдеться думаю thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Valentinka

Цитата: vi4ka от 12 августа 2010, 00:34:23азалька цветочки опускает и просит её полить
vi4ka а листочки не скидывает??

vi4ka

Цитата: Valentinka от 12 августа 2010, 20:47:20а листочки не скидывает??
несколько листиков вчера я нашла, но так массово, как у вас, нет. просто я осуществила в воскресение перевалку, т.к. жара спала, и я использовала ситуацию. сегодня только один листик обнаружила.

надеюсь, ничего страшного  :-[
Цвети и пахни!

Tanka

:) vi4ka, несколько листиков не страшно, я думаю. У меня азалия как-то сбросила сразу половину листьев (неправильное местоположение в зимний период. Ее малость поджарило от батареи). Я тогда здорово перепугалась, тем более, что на тот момент она жила у меня всего 1-2 недели. А сейчас очень даже ничего себя ощущает. Цветет. Листики теряет по нескольку в неделю. Но это скорее старые листья. Главное, чтобы Ваша азалия растила новую зелень, тогда все в порядке :).
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

vi4ka

у меня даже цветок и бутон остались. я думаю,ч то ввсё будет ОК. просто жара никого не щадит. :-[
Цвети и пахни!

Valentinka

Моя вроде перестала сыпаться, сегодня только пару листиков обранила. )) Надо будет позже ее обрезать немного

Asio Otus

Если вы часто опрыскиваете растения, то опрыскивайте их водой с добавлением циркона (4 капли на литр воды), или глюкозы (1 таб на литр воды), можно опрыскивать раствором эпина. Так растениям будет легче справиться с неблагоприятным периодом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Allusik

Сегодня при мне, в магазине, люди, за неимением других более-менее подходящих грунтов, купили для азалии грунт Селигер Агро для бегоний и роз. Просто интересно, как долго она у них проживет? Или это не смертельно? Вопрос чисто из любопытства  pardon

Asio Otus

Цитата: Allusik от 28 августа 2010, 01:23:28люди, за неимением других более-менее подходящих грунтов, купили для азалии грунт Селигер Агро для бегоний и роз. Просто интересно, как долго она у них проживет?
Если человек с опытом, то проживет долго, так как можно и искусственно подкислить субстрат, добавив сосновые иголки, возможно коры.

Но если не было  субстрата именно для азалий, то тогда лучше брать для сенполий, в нем питательных веществ меньше чем в субстрате для роз.   yes

Цитата: Allusik от 28 августа 2010, 01:23:28? Или это не смертельно?
Болеть может, плохо приживаться может, но повторюсь многое зависит от  опыта.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vi4ka

вчера обрезала свою азальку азалию. и сразу возникли влпросы. может стоит на некоторое время пометить её в парничок? нужно ли вносить какие-либо удобрения? у фирмы "BONA FORTE" есть спец. программа "Адаптация", но она правда направлена на повышение процента приживаемости растений после пресадки или приобретённых растений. так вот в этой программе есть биорегулятор роста, который обещает рост зелёной массы, устойчивость к заболеваниям и т.д. или вообще ничего не делать. температура воздуха в комнате 23-25. так будет и зимой.  :-[
Цвети и пахни!

Ky!

Цитата: vi4ka от 29 августа 2010, 16:19:52может стоит на некоторое время пометить её в парничок

Зачем?

Цитата: vi4ka от 29 августа 2010, 16:19:52так вот в этой программе есть биорегулятор роста, который обещает рост зелёной массы

А у вас подсветка будет? Представьте - пойдет зеленая масса расти, а света будет мало.  thinks

Asio Otus

vi4ka, если вы сделали обрезку, исходя из того, что у вас азалия сильно обросла, то Саша (Ky!) прав, если сейчас подкармливать, то нужно, чтобы растению хватало освещения,  особенно если пасмурно  yes

Азалия покупная, как давно она у вас?

Цитата: vi4ka от 29 августа 2010, 16:19:52температура воздуха в комнате 23-25. так будет и зимой.
А это для азалии не очень хорошо, она может болеть при такой температуре..