Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

vi4ka

моя азалька азалия отцветает. нужно её пересадить, т.к. из магазина. на месте цветков образовались побеги. мне сказали, что на убывающую луну и полнолуние нельзя пересаживать растения. правда ли это? подскажите, как быть help
Цвети и пахни!

Nathali

Luchik. Ни каких секретов. Они просто прижились. А температура под сорок - так это и для нас аномалия.  Вчера пришлось  закрыть часть окна папиросной бумагой. По моему они страдают не столько от высокой температуры, сколько от лучей солнца.

Vi.P

Луна - это конечно хорошо, но по моему мнению, главно в этом деле - желание, с каким ты к цветку подходишь, он чувствует посыл энергии и благодарит ростом. У нас проблем с этим нет ;)

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 30 июля 2010, 15:50:10моя азалька отцветает. нужно её пересадить, т.к. из магазина. на месте цветков образовались побеги. мне сказали, чтот на убывающую луну и полнолуние нельзя пересаживать растения.
Главное не луна, главное правильные действия при и после  пересадки, и важно какая в данный момент температура, если жарко, то вообще никакой пересадки/перевалки, растения в жару плохо подобные процедуры переносят. 

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

сегодня пересадила магазинную азальку азалию. в инете прочитала, что подрезать её нужно только спустя месяц. так ли это? а если я подрежу её сразу?
Цвети и пахни!

katerina

vi4ka - я бы этого не делала, пересадка это ведь тоже стресс для растения, а если вы ещё её и сделаете обрезку стресса будет в двое  больше, так что обрезать её можно будет дествительно только через месяц, когда она оклиматизируется!  yes

Nathali

Цитата: katerina от 08 августа 2010, 23:41:19
vi4ka   обрезать её можно будет дествительно только через месяц, когда она акклиматизируется!  yes
Katerina Вы не могли бы сказать зачем. Я, почему-то, думала, что азалии обрезают только после цветения ???.

Ky!

Цитата: Nathali от 09 августа 2010, 00:49:00Я, почему-то, думала, что азалии обрезают только после цветения

Вы правы, но сейчас совершенно неподходящее время для пересадки, очень жарко и душно, но если вы твердо решили пересаживать, то есть вероятность, что обрезка добавит негативных последствий растению.

vi4ka

подскажите, пожалуйста, в чём разница между азалией листопадной и рододендроном. я думала, что это одно и то же.
Цвети и пахни!

Ky!

Цитата: vi4ka от 11 августа 2010, 15:43:56в чём разница между азалией листопадной и рододендроном. я думала, что это одно и то же

Читаем статью

ЦитироватьВ род Азалия, Рододендрон (Rhododendron L.) входит до 1000 видов семейства вересковых. Распространены растения в умеренных зонах северного полушария — на Кавказе, особенно в Западном Закавказье, в западных областях европейской части, в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в восточных Гималаях, Восточной Азии, от Китая до Японии, в Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, в Северной Австралии, Северной  Америке.

ЦитироватьВ настоящее время термин «азалия» ботаники употребляют лишь для обозначения одного подрода в роде Rhododendron. Несмотря на это, в мировой садоводческой практике со времен К. Линнея сохранились оба названия: азалиями называют листопадные виды, а рододендронами — вечнозеленые.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Rhododendron.html

Valentinka

help Моя азалия вдруг резко листопадить начала, сейчас пока опрыскавала -целая горсть листьев осыпалось, и уже второй день так, даже не знаю что и думать :'(, уход не меняла, когда жара стояла, она активно в цвет пустилась, причем, как я уже писала, второй раз подряд, а сейчас жара второй день как спала. а она капризничать стала. падают в основном нижние листья, может конечно это нормально, но что-то сомневаюсь, уж больно большими порциями  :o может ей сил не хватает, у нее еще куча маленьких бутончиков. Может тогда их лучше оборвать???

Ky!

Цитата: Valentinka от 11 августа 2010, 19:57:51уход не меняла, когда жара стояла

А вот это ошибка, в жару надо уменьшать полив, так как вероятность залива значительно увеличивается.

Цитата: Valentinka от 11 августа 2010, 19:57:51Может тогда их лучше оборвать???

Лучше оборвать.

Valentinka

обрвола 39 бутонов  :'( и еще горсть листьев осыпалась  ???

Ky!

Valentinka

Признаться, в такую жару уже и непонятно, что делать  ???

Главное запомнить - как наступает жара, выше 30С в помещении, лучше сократить полив.

Valentinka

так у меня наоборот получается, у нас второй день как жара спала, утром дождик капал, а она вот закапризничала  ???