Дендробиум со сгнившими или мертвыми корнями, как правильно сажать и ухаживать?

Автор Veronika, 01 августа 2010, 18:33:57

« назад - далее »

Larisa 1969

Здравствуйте! Пимпочка на моем дернде дендробиуме немножко подросла, еще нельзя определить что это: детка или цветонос? Заранее благодарна за ответ!
[smg id=157541]

Лексевна

Мне кажется, это цветонос.
Мои детки выглядели так (фото от 22.05.12):
[smg id=60253]

Но буквально через 10 дней стало понятно, что это именно детки (фото 13.06.12):
[smg id=67359]

Это фото на 12.07.12
[smg id=67360]
Давайте еще дней 5 хотя бы подождем

Larisa 1969

Лексевна Мне тоже кажется, что это цветонос, так как уже недели 2  растет. Эх, я так надеялась, что это детка. :think:

КолибрИ

Ну коль пошла такая пьянка гулянка и мы покажемся :) прогресс конечно не такой как у Лексеевны,  но  и он очень радует :) на  2 детках  появились малюсенькие корешки :) на самой маленькой и старой псевдобульбе растет тоже что-то непонятное6)  ну и молодняк подрастает:)
[smg id=157545]
[smg id=157547]
[smg id=157546]
[smg id=157544]

Asya-Basya

Девочки, выручайте! У меня дендробиум с отсохшими корнями сидит в мелкой коре, есть пластинками, так вот-кора влагу не впитывает :o может на кубики покрупнее пересадить или положить сфагнум по краю горшка?

*НастЁна*

Asya-Basya
Марин свежая кора не впитывает практически влагу, я думаю что пересаживать не надо. Можно сфагнум вокруг по краю горшка разложить, но со временем он внутрь коры попадет и будет не нужную влагу там задерживать.
Мои два просто на коре стоят я их опрыскивала периодически, сейчас мы уже корешки растим.

Asya-Basya

Настя-НН, а у меня прям беда((( я кору утром опрыскиваю, 2 часа проходит и она уже хрустит(((  жду корешки-пересажу всё-таки в маленькие кубики)

*НастЁна*

Asya-Basya
У меня в жару тоже самое было, опрыскивала каждое утро по бульбам и кору с верху. В прохладную погоду через 1-2 дня прыскала, все нормально будет не переживай. Они у меня корни растить начали, а мы в деревню уехали я их перед отъездом пролила как следует чтобы от коры влажность к корням шла. Вернусь в выходные посмотрим что там.

Asya-Basya

Настя-НН, а долго он у тебя без корней сидел? я понимаю, что у всех по-разному, но хоть узнать у кого как)

*НастЁна*

Asya-Basya
Первый примерно через 3 недели начал корешки растить, второй недель через 5-6. Но там обрубки живые были длинной по 0,5-1 см.

Asya-Basya

Asya-Basya

Итак, мы дождались) правда не корни а новую псевдобульбочку yahoo
[smg id=72843]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 20 августа 2012, 01:14:32правда не корни а новую псевдобульбочку
Вот от этой псевдобульбы и будут расти корни, на старых псевдобульбах редко пробуждаются корешки.  goodluck

Поздравляю  present  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, а когда часть старых бульб удалить можно будет? а то раскоряка такая-не посадишь)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 25 августа 2012, 00:50:42а когда часть старых бульб удалить можно будет? а то раскоряка такая-не посадишь)
Это будет зависеть от дендробиума и его активности роста. Точных сроков не укажу, смотри по ситуации. Важно, чтобы при удалении задних (старых псевдобульб), для молодых оставались 2-3 старые псевдобульбы.  yes

Старые псевдобульбы при этом можно использовать для размножения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы