Детки-альбиносы сенполий

Автор Asio Otus, 12 января 2012, 23:57:40

« назад - далее »

allayarilchenko

Neit, Надь , так они уже приличных размеров!! goodluck
А я свои боюсь ещё отсаживать. Поставила на подоконник , там, и лампа , и естественный свет.Поливаю Этиссо -зелёный, кажется, пробивается зелёный цвет , но ещё мало.

Neit

Цитата: allayarilchenko от 19 января 2014, 08:13:29так они уже приличных размеров!!
Да, для минек они уже большие  yes Ну , Слава Богу , с зелененьким у них все стало хорошо  yes
Цитата: allayarilchenko от 19 января 2014, 08:13:29кажется, пробивается зелёный цвет , но ещё мало.
У меня тоже сначала на белых листиках центральные жилки позеленели, а потом и зеленоватые листики появились  yes Главное чтобы хоть 2 пары листиков зазеленели до отмирания мамкиного листа , все у Вас получится  yes

allayarilchenko

Цитата: Neit от 19 января 2014, 11:22:37все у Вас получится

Надеюсь. Мамки у них ещё крепенькие.И , вообще, они ещё маленькие (молоденькие) Только , только вылезли. Это у меня нет терпения.

Affiniti

Надь, а у меня тоже , ттт, зеленеть начали...
Ток у меня проблемка - стандарты-то я по деткам различаю - в смысле "большая-маленькая" , а вот полумини как?.. Какого размера детка считается уже "большой" ?... :think:

По ширине листиков они уже приличные, но длина черешков, от силы 2 см- но это же полумини... Вот сижу и думаю отсаживать-не отсаживать.. :think:

allayarilchenko

Affiniti, если есть 2 пары листиков.

Affiniti

Алл Тимофеевна, там поди уже по 3 пары, если не четыре, но они короткие, какие-то... Может это для полумини и нормально?... :think:

allayarilchenko

Affiniti, Если боитесь, повремените.Я сейчас пересаживаю мини , такие маленькие , но у них корней много и корни мощные.

Neit

Я смотрю, в зависимости от количества деток, если деток мало(2-3) , то доращиваю до листовой пластины 1-1,5см и делю, если деток много , то снимаю самых старших с вышеуказанными размерами, а мелких оставляю на мамке и доращиваю  yes Это по полумини  yes По минькам - листовая пластина от 0,7-1 см  yes
А по парам листьев - 2 маловато будет - 3-4 в самый раз, как у стандартов  yes

Affiniti

Цитата: Neit от 23 января 2014, 16:22:52доращиваю до листовой пластины 1-1,5см и делю

у меня уже да..  yes тогда в субботу перекрестясь начну делить...  :)

Neit

Цитата: Affiniti от 23 января 2014, 16:37:22тогда в субботу перекрестясь начну делить... 
Давай, удачи  goodluck

Mila_kam

Лист Mac's Pizzicato Paradise дал деток.  Вроде рассаживать пора, но мне кажется зеленого у них маловато? Подождать еще?
[smg id=174360]

allayarilchenko

Mila_kam, Подождать. Я рассадила , но у меня зелёного побольше и то стоят не активные и скучные.

Neit

Мил подожди делить, действительно зеленого мало  yes Попробуй подкормить магнием отдельно, либо удобрением, где прописан магний , и на самый яркий свет ее без прямых солнечных лучей  yes

Mila_kam

С магнием нашла у себя Цитовит, но на нем написано для внекорневых подкормок. Можно попрыскать? Или еще поискать для полива?

Neit

Цитата: Mila_kam от 13 марта 2014, 13:53:40С магнием нашла у себя Цитовит, но на нем написано для внекорневых подкормок.
Ну почему только для внекорневых, им рассаду после  пикировки и укоренения  поливают (1.5 мл Цитовита в 2 л воды, можно половинной дозой) yes А вот опрыскивать деток категорически нельзя, тем более альбиносов, сгниют моментом  yes