Детки-альбиносы сенполий

Автор Asio Otus, 12 января 2012, 23:57:40

« назад - далее »

Affiniti

Ох, боюсь не уберегу я Rob's Cool Fruit , были 2 листика . Отлично укоренились быстро дали много деток , один - почти зеленых, второй - почти белых. [smg id=175532]

И вдруг начали ни с того ни с сего "мамки" умирать  :'( Сначала с зелеными детками, а теперь и с белыми. Зеленые не выжили без листа - сильно маленькие... Вот теперь и белые , боюсь тоже не выживут. Мамка почти умерла... [smg id=175533]

Соорудила " тепличку" , но боюсь - не поможет - даже не то, что маленькие - сильно уж белые...  :'(

[smg id=175535]

Что-то можно ещё для них сделать?... :sorry:

Neit

Марин, только так пробовать, больше ничего им не поможет, а так может хоть какой-то шанс
Цитата: Neit от 13 марта 2014, 13:03:29Попробуй подкормить магнием отдельно, либо удобрением, где прописан магний , и на самый яркий свет ее без прямых солнечных лучей 
Ставь прям под лампы, только чтоб не перегрелись, если под люмки и, наверно, лучше без теплички  :think: Так  меньше вероятности загнивания деток  yes

Affiniti

Есть у меня что-то с магнием  :think: ... Сейчас домой поеду, буду смотреть...  yes

Galka2611

Цитата: allayarilchenko от 25 декабря 2013, 10:25:55
У меня тоже такие растут [smg id=162202]
Алла Фимофеевна, а как ваши альбиносы поживают?! уже столько времени прошло...

Nimfea

Affiniti, Марина, как твои детки из последнего сообщения за март?
Выходила?

Я тут недавно своих альбиносиков хелатом железа опрыскала разок, вроде зеленеть начали.

allayarilchenko

Цитата: Galka2611 от 05 февраля 2015, 15:09:07как ваши альбиносы поживают
Живут , сейчас покажу. Скоро цвести будут.
[smg id=233193 type=preview align=center caption="DSCN1906 Бой быков 6 цветов шапочка"]

[smg id=233195 type=preview align=center caption="DSCN3468 Мини фиалки Piza pizicato "]

Galka2611

Neit

Сдается мне, что кроновые пестролистники от H.Pittman имеют дурацкую манеру выдавать альбиносных деток  mosking
Jolly Jubilee
И сегодня у листа его же селекции Celina Red Jewel с кроновой пестролистностью обнаружила альбиносов  :look:
[smg id=297920]
Будут мне опять  нервы трепать, позеленею/не позеленеют  mosking

Пончита

Вот хочу показать, мне Надя прислала трех нормальных человеческих деток, сенковский сорт, зеленых, с легкой пестролистностью. Я ж их люблю аж не могу как, досвечиваю, и вот такое их них прет. [smg id=342983] [smg id=342982] Грунт два раз меняла. Удобрямсами баловала. И что они от меня хотят.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Galka2611

ой, Оля  :look: :look: какая же красота получается  :magnifying glass: swoon

Neit

ну на последней фотке терпимый окрас, но этот гребешковый мутант даж цвесть не будет  nea А вот чего остальные альбиносить стали  не понятно, видать магния не хватает  :think: Плесни удобряшки  с магнием что ли  :think: Магний обозначается так - Mg  yes В Цитовите магний есть, в Бона форте вроде тоже  yes И еще, а попробуй ка убрать в сторону от лампы  :think:

Пончита

Neit, Надь, а чего с самим гребешком делать, резать все что по бокам? Я вообще цветов хотела. Он вроде белая оса.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 15 февраля 2017, 10:23:44а чего с самим гребешком делать
ну я пыталась и выщипывать через одного пасынка и по бокам листья убирать, надоело что то  ;D Перерастила с листа от негребешковой розетки, дети вроде нормальные пока, но та розетка тоже загребенилась, правда в меньшей степени, чем остальные  mosking
так что у тебя надежда на цветение только от альбиносов, если они не мутируют в кристату  ttt ttt ttt У тебя красивый гребешок, а у меня все зеленые, даж не интересно. Я б если и оставила, то только ради ботвы  yes

Пончита

Фигня какая-то. Я читала (не помню автора, не спрашивай) рассуждения коллекционера на тему вот этих мутирующих розеток, что от листьев с них вырастет та же ерунда, бесполезно это, оно на генетическом уровне  заложено. Что если очень хочется сорт, то нужно искать принципиально не родственное растение и брать лист от него. Вот так как-то.
Кто со мной живет

Neit

Ну именно про этот сорт писала Катя Зыбинова- это ее дети, говорит, что это особенность сорта  yes