Детки-альбиносы сенполий

Автор Asio Otus, 12 января 2012, 23:57:40

« назад - далее »

Grandiflora

10 апреля погиб и был удален материнский лист. Малыши держались еще 2,5 недели, но потом тоже погибли....  :sorry: :'(

Тайга

Я училась укоренять листики.Отломила от Розовой акварели(Морев).Он почти 2 месяца сидел,а потом стал выдавать абсолютно белых деток.Потом материнский лист пропал,из трех деток я оставила одну, которая покрепче была.Сейчас она постепенно зеленеет.
В самом начале она была вообще белой, но я ее не фотографировала, потом появилась зелень

[smg id=140755]

Сейчас она вот такой стала,а нижние листики пропали

[smg id=140756]

kr6123mari

Всем привет!!! В прошлом году (2012) купила себе фиалку химеру:
[smg id=169391]
«Мама химера сорт???» на Яндекс.Фотках

но у меня возникли подозрения в её "химерности", поэтому решила проверить и укоренила несколько листиков, одна из розеток вышла немного чудоковатой.
[smg id=169392]

А точнее после зелёных листков полезли белые, я всё надеялась что фиалка одумается и зазеленеет, в то время когда соседки уже цвели во всю подтверждая химерность мамаши.

[smg id=169393]
«зацвели» на Яндекс.Фотках

"чудик" и не думает и по сей день заленеть
[smg id=169394]

и даже выпустил цветонос, но на цветение я не надеюсь - откуда силу брать
[smg id=169395]

«бутончик» на Яндекс.Фотках

[smg id=169396]
в наличии всего 4-е зелёных листа, фиалку-альбиноса перенесла к орхидеям (12час.свет; 24*С; повышенная влажность)
будем наблюдать и отчитываться.

Анна Ирк.

kr6123mari, Марина, если сорт ценный, можно получить детки из пазух зелёных листьев. Иначе, если долго ждать, они постепенно отомрут от старости, и если макушка так и не позеленеет, фиалке конец.

kr6123mari

Цитата: Анна Ирк. от 22 сентября 2013, 18:59:58
kr6123mari, Марина, если сорт ценный, можно получить детки из пазух зелёных листьев. Иначе, если долго ждать, они постепенно отомрут от старости, и если макушка так и не позеленеет, фиалке конец.

спасибо за совет, весь этот эксперимент:-чистой воды "садизм" не более того,
а  материнское растение химеру я так и обновляю:- детками из пазух листьев

kr6123mari

Вернулась из Тая через 2-е недели ...

swoon :look:
вот так вот...и закончился этот эксперемент, альбиносы в природе не живучи

Neit

Вот таких вот деток выдал мне листик Jolly Jubilee (H. Pittman), сорт с сильной пестролистностью, купленный в Доме фиалки  yes
[smg id=160092]
Мне отделили самый зеленый, без пестролистности , листик , все как положено  yes
Появились 3 детки , абсолютные альбиносы, и до 3й пары листиков не хотели зеленеть ни в какую  nea Думала все, потеряла сорт  :sorry:
Провела эксперимент: подкормила Агриколой для рассады (N:P:K 20:13:13 + бор, медь, марганец, цинк) в половинной дозе и поставила в 15см от светодиодов, а там где-то около 5000люкс, т.е. устроила конкретный пересвет  :think: и, моей радости не было предела, когда появились зелененькие жилки и новые пары листиков начали расти зелененькие  с незначительной пестролистностью yahoo
Вот такие вот лапульки при ближайшем рассмотрении
[smg id=160091]
[smg id=160090]
А это самая махонькая детка, но скорее всего она не выживет, т.к. старшие ее перекрывают от доступа света  :-[
[smg id=160089]
Рассаживать пока не планирую до момента отмирания материнского листа, пусть еще зелененьких листиков нарастят  yes
Вообще, для образования хлорофилла нужен не только азот, но и магний, но за неимением последнего в составе удобрения и как отдельно взятого микроэлемента, азот и более интенсивное освещение все же сделали свое дело , надеюсь это не совпадение  с желанием деток растить зеленые листики :think:

Affiniti

Цитата: Neit от 16 декабря 2013, 13:33:05Провела эксперимент: подкормила Агриколой для рассады (N:P:K 20:13:13 + бор, медь, марганец, цинк) в половинной дозе и поставила в 15см от светодиодов, а там где-то около 5000люкс, т.е. устроила конкретный пересвет  :think:

Надь, спасибо за идею... У меня та же история с Rob's Scrumptious, Robinson . У меня 2 зеленых листика, и оба дали бежево-розовых детей... На одном совсем крошки, а на другом - к середине января уже рассаживать надо будет. Их много и они все без зелени... :-[ Я волнуюсь... Думала второй листик с детьми подарить кому-нибудь, но пока хоть 2-3 детки не зазеленеют - никому ничего не отдаю...

Neit

Вот , на сегодня
[smg id=162129]
Мамкин листик уже начал отмирать yes Самая мелкая детка так и осталась практически в зачатке, так что не жилец  nea Думаю, стОит еще разок азотным удобрением подкормить  :think:

nea
Цитата: Affiniti от 24 декабря 2013, 15:03:39Думала второй листик с детьми подарить кому-нибудь
Да мы с Басей тоже как-то на двоих минимум рассчитывали  mosking

Nimfea

Neit, Надя, думаю, лучше магнием подкормить по листу (чтоб быстрее, чем через корни).

Магний отвечает за выработку хлорофилла и  способствуем этому.

allayarilchenko

У меня тоже такие растут . Рассаживать  ещё рано. Но я думаю, они позеленеют  с вашей помощью.
Пишут подкормить удобрением с магнием. Я думаю Этиссо -зелёный  подойдёт? Там и азот, и магний.
[smg id=162202]

Neit

Цитата: allayarilchenko от 25 декабря 2013, 10:25:55Этиссо -зелёный  подойдёт? Там и азот, и магний.
Алла Тимофеевна, не увидела я в Этиссо магния, марганец есть, а магния нет  nea По моему, с стандартных удобрениях с магнием проблемы, надо его отдельно покупать  :think: Либо он есть в составе удобрения, но в таких микроскопических дозах, что его не указывают в составе donotknow

Цитата: Nimfea от 24 декабря 2013, 20:54:17Магний отвечает за выработку хлорофилла и  способствуем этому.
Лен, ну так я об этом писала

Цитата: Neit от 16 декабря 2013, 13:33:05Вообще, для образования хлорофилла нужен не только азот, но и магний
Цитата: Nimfea от 24 декабря 2013, 20:54:17лучше магнием подкормить по листу
Оно, конечно, лучше, только магния у меня нет и не предвидится  :no: Будем так бороться  yes Хотя ...... в Цитовите есть магний, можно им попробовать   :think:

allayarilchenko

Этиссо
Изображение

Какие содержит компоненты:
7,1 % общее содержание азота,
3,1 % Р2О5 – водорастворимый фосфор,
4,2 % К2О5 – водорастворимый калий,
0,3 % MgО - водорастворимый магний + микроэлемены (медь, марганец, цинк) и витамин В1.

Neit

Цитата: allayarilchenko от 25 декабря 2013, 16:02:49Какие содержит компоненты:7,1 % общее содержание азота,3,1 % Р2О5 – водорастворимый фосфор,4,2 % К2О5 – водорастворимый калий,0,3 % MgО - водорастворимый магний + микроэлемены (медь, марганец, цинк) и витамин В1.
Значит я какой-то не тот Этиссо нашла  :think: В вашем магний есть  yes Попробуйте подкормить, только дозировку как обычно , поменьше  yes И света им побольше  yes Должны позеленеть хоть немного  yes Только под самую люмку нельзя ставить, обгорят  ttt ttt ttt Ну это , если у Вас лампа есть  yes

Neit

Рассадила я своих детенышей, мамкин лист отмер, ну и третья самая малявка, как и предполагалось, тоже померла между двумя большими детками  yes Отмирающие белые листики пообщипывала, оставила только здоровые,  все равно ювенильные листья под удаление yes
[smg id=166826]