Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Felidae

У меня только в середине грунт+песок. А сверху и снизу - гравий.
Удобрение "Бона Форте" для орхидей (4:2,5:7) подойдет?

Олегг

Если нет "для кактусов\суккулентов", то подойдёт.

Felidae

Дома нет, но если это принципиально, то куплю.
Состав "Бона форте" для кактусов - 3:5:7.

Rimskiy

Felidae, лучше купите бона форте для кактусов, я им пользуюсь кактусам вроде нравится, да и неплохие отзывы о нем слышал от других кактусистов на других форумах.

Nina Petrovna

Скажите, пожалуйста, как кактусам лучше живется: в отдельных горшках или можно посадить их в один прямоугольный? Есть у меня 4 эхинопсиса, думала посадить их вместе.

Олегг

Цитата: Nina Petrovna от 17 июля 2015, 19:49:29лучше живется: в отдельных горшках или можно посадить их в один прямоугольный?

А фото предполагаемых горшков можно?

Nina Petrovna

Вот мои кактусы
[smg id=291322][smg id=291323]

А вот в такой примерно хочу пересадить

[smg id=291324]

Олегг

У эхинопсисов достаточно длинные корни, и сажать в такие низкие ящики их не рекомендуется. Пока порастите их в имеющихся индивидуальных горшках; они должны значительно прибавить в диаметре - до 10 (15) см. Кстати, если\когда всё-таки пересадите их вместе, их очень тяжело будет переносить с места на место, т.к. растения набирают приличный вес. (И дайте им солнца по максимуму!)

Nina Petrovna

Цитата: Олегг от 18 июля 2015, 11:31:53они должны значительно прибавить в диаметре - до 10 (15) см
А когда это должно произойти примерно? Моим уже два года, но что-то они маленькие, мне кажется.

Олегг

Цитата: Nina Petrovna от 18 июля 2015, 13:44:40Моим уже два года, но что-то они маленькие, мне кажется.

...а для обсуждения этого вопроса просьба перейти в соответствующую тему: обсуждение проблем с кактусами

Dolphinart

Олегг, у меня уже неделю как цветет маммилярия вилди) пока отдыхала на кипре неделю она назрела на цветение) неожиданно... вопрос... у нее из дренажных отверстий много длинных корней торчит и сверху субстрата уже тоже... когда ее лучше перевалить, когда отцветет? поворачивать кактусы нельзя пока они цветут, а то эти аж легли друг на друга как к солнышку тянутся)
[smg id=278487]
[smg id=278486]
[smg id=278488]
[smg id=278490]
[smg id=278634]
[smg id=278635]

Neit

Цитата: Dolphinart от 04 сентября 2015, 20:19:19когда ее лучше перевалить, когда отцветет?
не перевалить , а пересадить весной после спячки  yes
Цитата: Dolphinart от 04 сентября 2015, 20:19:19поворачивать кактусы нельзя пока они цветут
Это почему нельзя - это же не шлюмбергера  mosking Я постоянно кручу, а уж маммиллярии и особенно Вильди особенно, иначе
Цитата: Dolphinart от 04 сентября 2015, 20:19:19а то эти аж легли друг на друга как к солнышку тянутся
Кстати, по фото , уменьшить резко полив и дать много солнца, а то сильно вытянулась, ну и крутить чтоб корявой не росла   yes

Dolphinart

Neit а почему пересадка, а не перевалка?

Neit

Цитата: Dolphinart от 05 сентября 2015, 11:33:59а почему пересадка, а не перевалка?
Потому что ей и этого объема достаточно и может даже много  yes Ей слишком жирно, поэтому она тянется при недостаке света и переизбытке влаги и еды yes

Neit

Вот так должна выглядеть более менее нормальная, не жирующая и не пухнущая от воды, Вильди
[smg id=278709]
а это то, что было еще весной
[smg id=260060]
А в таком виде она ко мне попала 2 года назад
[smg id=106150]
Часть этой кучки ушла в помойку, т.к. восстановлению не подлежала, а вот одна кучка вроде как наконец-то приняла божеский вид  yes

Для маммиллярий есть одно правило - много солнца, мало воды и питания yes