Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Felidae

Посмотрите в садовых магазинах - там он иногда бывает, или возьмите строительный песок и просейте.

Олегг

Цитата: Гульмира от 18 мая 2015, 16:30:41забыла написать

...где живёте (в личной информации под аватаром). Иначе наши советы мало помогут - из-за особенностей местного климата и "магазинных" возможностей...

Гульмира

Цитата: Гульмира от 18 мая 2015, 16:30:41
забыла написать

...где живёте (в личной информации под аватаром). Иначе наши советы мало помогут - из-за особенностей местного климата и "магазинных" возможностей...

да конечно надо написать, люди ведь будут смотреть и дадут мне много полезных советов..

Гульмира

Цитата: Rimskiy от 12 июня 2014, 14:12:34Грунт должен просыхать за 2-3 дня,
простите что вмешалась в разговор, но тут читаю чтоб не задавать одни и те же вопросы,хочу уточнить, да, грунт просыхает за 2-3 дня, и потом поливать? то есть через каждые 2-3 дня? 

Rimskiy

Цитата: Гульмира от 24 мая 2015, 10:29:04то есть через каждые 2-3 дня?
нет, после просушки надо ждать еще несколько дней.
Цитата: Гульмира от 24 мая 2015, 10:29:04грунт просыхает за 2-3 дня,
А Вы уверенеы? Попробуйте одно растение, через 3-4 дня после полива вынуть и осмотреть грунт. У дна горшка в грунте через 3-4 дня после полива еще сохраняется немного влаги.

Гульмира

Цитата: Rimskiy от 24 мая 2015, 11:07:24
Цитата: Гульмира от 24 мая 2015, 10:29:04то есть через каждые 2-3 дня?
нет, после просушки надо ждать еще несколько дней.
Цитата: Гульмира от 24 мая 2015, 10:29:04грунт просыхает за 2-3 дня,
А Вы уверенеы? Попробуйте одно растение, через 3-4 дня после полива вынуть и осмотреть грунт. У дна горшка в грунте через 3-4 дня после полива еще сохраняется немного влаги.

да вот эти кактусы недавно купленные на степень просыхания все время вынимаю из горшка пока они в торфе сидят, а как пересажу, так вот и читаю как и что, тогда ведь хочется чтоб они жили и росли , а не выживали, так ведь?

ну смотря в каком горшке и из какого материала, так ведь? Но как я поняла из всего написанного вами про земляную смесь для кактусов, то так и должно быть, в идеале, независимо от размеров горшка, для того и столько мучений и целая статья у вас - как сдлать земляную смесь ... .  просто хотела уточнить как поливать их летом в период роста, интуитивно чувствую что надо подождать еще дня 2-3, чтоб он не взорвался от жидкости  mosking

Олегг

Цитата: Гульмира от 24 мая 2015, 11:49:04хотела уточнить как поливать их летом в период роста

Читаем тему как поливать кактусы летом

Гульмира

Цитата: Олегг от 24 мая 2015, 12:48:14

Читаем тему как поливать кактусы летом 

офигеть!   laugh я и так уже у вас неделю сижу все читаю, все дела забросила.. люблю знаете ли почитать..  thanks

Олегг

Там всего полторы страницы.

Felidae

Здравствуйте! Мой пересаженный в конце февраля кактус (сообщение № 338) с приходом тепла и началом нормального полива ожил. Но теперь на подпорках больше не держится и свешивается из горшка. Пусть так и будет? Кстати, пока я его только опрыскивала, а не поливала, он оставался вялым и серым, оживил его только обильный полив.
[smg id=264074]

Олегг

На начальном этапе пересадки, для избегания загнивания нужен щадящий режим полива, т.е. опрыскивание. Как только ранки затянулись, и началось активное корне образование - вот тут явный полив будет в самый раз. Так что всё сделано как надо - и результат радует глаз! Да, теперь подпорки убираем, и кактус расположит старые и новые стебли в соответствии со "своими" желаниями... ;D Если субстрат нежирный, то раз в две недели добавляем удобрение в полив.

Felidae

В среднем слое грунт для кактусов + песок в соотношении 1:1. Это как по жирности?

Олегг

Цитата: Felidae от 30 июня 2015, 11:17:59Это как по жирности?

Это хорошо для степных и горных кактусов. Для хамецереуса - это слишком бедная почва, так что рекомендую начать подкармливать.

Dolphinart

Олегг а у меня все кактусы сидят в таком грунте (грунт для кактусов + песок в соотношении 1:1).
- Эхинопсисы
- Эхинопсис грузони
- Ребуция
- Мамилярия елонгата
- Мамилярия Вилди
- аустроцилиндропунция
- и еще вот такой
[smg id=243749]

Какие из них стоит подкармливать? А если пересадка была в апреле можно уже подкармливать?

Олегг

Цитата: Dolphinart от 30 июня 2015, 12:37:21и еще вот такой

Должен быть какой-то вид цереуса (пусть подрастёт и колючки повзрослее отрастит - тогда можно в определялку его выставить)... Если судить по фото, то пока можно оставить так - без подкормки. Могу предположить подкормку где-то в начале\середине августа; чтобы у растений было 2-4 недели тёплой и солнечной (по возможности) погоды. СтОит уклон сделать в сторону калия\фосфора, чем азота - при предосенней подкормке. Из вышеуказанного списка, пожалуй, можно побольше кормить эхинопсисы - они любят есть побольше, и не реагируют болезненно на перекорм...