Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Гульмира

Добрый день! Как пересаживать прошлогоднеПересаженные кактусы? Я их в прошлом году в начале лета пересаживала из магазинного торфа, точно так же полностью очишать корешки с промывкой и просушкой?  flaunts

Олегг

Если внешний вид кактусов устраивает (выглядят здоровыми), то делаем просто перевалку: кактусы не поливаем несколько дней, чтобы просох грунт, затем аккуратно переносим с землёй на корнях (сколько останется - специально её убирать не надо) в новую посуду.  Если какие-то экземпляры вызывают подозрение - то очищаем по-сухому до корней, чтобы посмотреть их состояние.

Гульмира

Ага  yes понятненько. Я им всем хотела землю поменять, побольше песка и камушек добавить ..  yes Спасибо!  thankyou

Олегг

Цитата: Гульмира от 02 августа 2016, 16:27:09землю поменять, побольше песка и камушек добавить ..
... это очень полезное дело!

Гульмира

Олегг, А вот эти сеянцы пора пересаживать и отдельные горшочки? Самые маленькие у меня 5см-ые. [smg id=328154] [smg id=328152]

Олегг

Если нет подходящих горшочков под кактусы для посадки по одному, то я сажаю их по нескольку в один - лишь бы между кактусами было 1-2 см пространства (в перспективе разрастания стебля и колючек).

Гульмира

Просто там маммилярии в середине тянутся, я думаю их отсадить В другую емкость.. чтоб их реже поливать, а эти оставить в этой емкости, только землю поменять и попросторнее им будет да? Наверно маловаты они ещё .. [smg id=328159] И вот эти все хочу пересадить ..  то что в синих камушках не буду [smg id=328155] [smg id=328156]

Олегг

Цитата: Гульмира от 02 августа 2016, 17:30:08маммилярии в середине тянутся, я думаю их отсадить В другую емкость..
Очень хорошая и полезная мысль! Вообще, когда рассаживаете растения по нескольку в одну ёмкость, желательно узнать их уровень требований к освещению, и группировать соответственно. Так и поливать легче, и с освещением меньше мороки.

Гульмира

Олегг,
Цитата: Олегг от 02 августа 2016, 17:44:08Вообще, когда рассаживаете растения по нескольку в одну ёмкость, желательно узнать их уровень требований к освещению, и группировать соответственно. Так и поливать легче, и с освещением меньше мороки.
Вот у меня это происходит только собственным опытным путем, потому что когда читаешь про разные виды с их названиями всё в голове перемешивается.. :D

Олегг

Цитата: Гульмира от 02 августа 2016, 17:48:15когда читаешь про разные виды с их названиями всё в голове перемешивается..
Чтобы этого не происходило, нужно завести папку по кактусам, и записывать\копировать находимую информацию в подписанные файлы. У меня несколько папок на компьютере: таблица (Word\Excel) со списком растений, где пишу когда, от кого, в каком возрасте и какого размера (в каком состоянии) получил растения. В другой папке завожу текстовые файлы с максимально информацией по этому растению\виду кактуса. В третьей папке, презентация в Power Point с краткой информацией, и 2 фото: моего растения в настоящий момент (т.е. я это обновляю, когда внешний вид меняется - появление центральных колючек, деткование, цветение) + фото из сети взрослого\цветущего растения - чтобы я знал, что у меня должно получиться в результате, к чему стремиться.

Гульмира

Олегг
Цитата: Олегг от 02 августа 2016, 18:11:48нужно завести папку по кактусам, и записывать\копировать находимую информацию в подписанные файлы. У меня несколько папок на компьютере: таблица (Word\Excel) со списком растений, где пишу когда, от кого, в каком возрасте и какого размера (в каком состоянии) получил растения.
Да уж! Это труд! На такую щепитильную работу способны мне кажется только мужчины   :) Но  кое что мне надо бы уже позаписывать  yes

Олегг

Цитата: Гульмира от 02 августа 2016, 18:22:15Это труд!
Ну-у, я к этому не сразу пришёл., так что всё относительно!
Цитата: Гульмира от 02 августа 2016, 18:22:15Но  кое-что мне надо бы уже позаписывать...
Вот- вот!  ;D

Ашот

Цитата: ahankovsergei от 01 ноября 2016, 17:42:34не знаю пересадка кактусов это вобще наверное пытка из средневековой инквизиции    посмотрел я тут фотоальбомы хвастов в кактусовом разделе там встречаются такие монстры с длинющими твердыми острыми колючками которые не то что пересадить и полить то проблема 

Будьте смелее ;)
Мамиллярии - достаточно приятный вариант. Куда интереснее пересаживать крупные грузоны или ферокактусы ouchcactus Но даже к ним можно привыкнуть. Самое ужасное, на мой взгляд, это общение с опунциевыми, у которых кроме обычных колючек присутствуют пучки мелких, не всегда видимых глохидий, которые можно вытаскивать из рук (и не только) неделями. У маммиллярий ни огромных шипов, ни сюрпризов нет, можно брать спокойно голыми руками (на мой взгляд, зачастую даже предпочтительнее, чтобы чувствовать контакт и не повредить растение неловким движением)

Altair

Ашот прав.Пересадка кактусов на самом деле приятное мероприятие. Другой момент-подготовка к этой пересадке земли и грунта.Вот тут настоящий труд-зерно всего этого.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Цитата: ahankovsergei от 01 ноября 2016, 17:42:34полить то проблема
да полить то как раз не проблема - берем спринцовочку (клизму, стало быть, из аптеки) и поливаем , очень удобно  yes А вот пересадить Грузони, к прмеру, та да, страшно, я пока так и не сподобилась, что у меня он погорел из-за того что в торфе магазинном сидел - перепил и подварился на солнце  yes так что из магазинного торфа пересаживать надо в обязательном порядке, а способы всегда найдутся  yes