Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Black Prince

Олегг, Отлично, там в основном как раз 0,5 ммю-1,2 см. Туда добавлю немного торфяного субстрата и песок есть крупный. Какие соотношения лучше? Я в кактусах профан.

Олегг

Цитата: Black Prince от 30 июля 2016, 17:33:53Какие соотношения лучше?
Я всегда делаю на глаз\на вес. Главное, чтобы смесь получилась водопропускной и воздуходышащей\пористой. М.б. кирпича 70-80%, остальное - в равных количествах, примерно...

Black Prince

Олегг, Вот фото растения в целом!

[smg id=327625]

А вот ужас в котором кактус растет

[smg id=327626]

Олегг

Цитата: Black Prince от 30 июля 2016, 17:51:04Вот фото растения в целом!
Замечательный экземпляр! Жду фото после (и во время тоже можно) пересадки!

Black Prince

Олегг, Ну он у меня всю зиму сидел без полива у стекла холодного как вы прописали))) поливать в апреле наверно начал, поливаю редко, т.к. там торф ужасный влагу долго держит. Иногда обмываю с него пыль душем.

Олегг

Цитата: Black Prince от 30 июля 2016, 18:37:43поливать в апреле наверно начал, поливаю редко, т.к. там торф ужасный влагу долго держит. Иногда обмываю с него пыль душем.
Цитата: Black Prince от 30 июля 2016, 17:33:53Я в кактусах профан.

М-м-м, рассуждения в первой цитате как-то не походят на профанацию... Наверно, опыт появляется!  allokey

Black Prince

Олегг, Ну зато я хорошо знаком с другими семействами растений ;), поэтому совсем то кактус поди не за люблю.

Олегг

Бонд

Цитата: Олегг от 30 июля 2016, 17:40:02М.б. кирпича 70-80%, остальное - в равных количествах, примерно...
что-то я запуталась, кирпич в субстрат подмешивать? я думала сверху посыпать thinks
и уже начала читать, когда кирпич появился, а почему нельзя было керамзит? Еще гальку предлагали, я где-то вычитала, что она соленая, я прям с моря привезла, надо специальную покупную?

Black Prince

Бонд, Нужно гальку речную, или гравий мелкой фракции. Керамзит это вспученная глина-пористый материал, керамзит много влаги слишком впитывает, что бы быть основой для субстрата. Кирпич это керамика, просто обожженная глина он столько воды не впитывает.

Олегг

Цитата: Бонд от 30 июля 2016, 20:09:02кирпич в субстрат подмешивать? я думала сверху посыпать
И подмешивать, и сверху дренаж - кирпич незаменим! Кусочки красного кирпича не слёживаются, хорошо дренируют субстрат. А сверху - хорошо отражают яркий солнечный свет, не давая нагреваться горшку сверху. Керамзит тоже можно, просто он всплывает, катается, но зато его легче найти, и крошить не надо; есть разного диаметра.
Цитата: Black Prince от 30 июля 2016, 20:10:57керамзит много влаги слишком впитывает,
Вот этого я за ним не замечал...

Бонд

Black Prince, я все на гальку в симе смотрю (увидела Вы про него в соседней теме пишите). Чет кирпич для квартиры мне не очень, и острый, и пыль думаю от него будет (у меня раньше когда летом окно открыто, весь песок на полу был, сдувало).

Black Prince

Бонд, Сегодня колотил кирпич молотком, после промывки ни разу не острый и пыли нет.
Там кстати на Симе есть гравий речной по 3,5 кило. Вот его надо заказать)

Бонд

Я сегодня в ашане видела оч. много декоров, как раз в цветочном отделе, цветной песок, мраморную крошку (как раз раза в три дороже чем в симе) и цветной керамзит, типа как в глазури. Вот не могу сейчас нагуглить про этот глазурированный керамзит. Камешки мне нравятся, но с ними горшки неподъемные.

Altair

Цитата: Бонд от 30 июля 2016, 20:34:58
Я сегодня в ашане видела оч. много декоров, как раз в цветочном отделе, цветной песок, мраморную крошку (как раз раза в три дороже чем в симе) и цветной керамзит, типа как в глазури. Вот не могу сейчас нагуглить про этот глазурированный керамзит. Камешки мне нравятся, но с ними горшки неподъемные.
Вам это не нужно,если только в офисе растение поставить для медленной смерти
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.