Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Мария Glu от 14 марта 2017, 09:12:50Какой горшок для них выбрать
На 1-2 см шире диаметра растения.
Цитата: Мария Glu от 14 марта 2017, 09:12:50как "безболезненно" пересадить Пародию?
Руками. Если боитесь колючек, наденьте защитные перчатки. Держать аккуратно, но без страха раздавить стебель.
Цитата: Мария Glu от 14 марта 2017, 09:12:50как правильно заглубить в землю, чтобы оставить корневую шейку?
Оставьте при пересадки 0.5-1см корневой шейки свободной от земли, оставшуюся высоту засыпьте мелкими камушками.
Цитата: Мария Glu от 14 марта 2017, 09:12:50что делать с малышом?
Растить дальше до появления колючек примерно до начала\середины лета. Там покажете размер и состояние - подскажем что делать дальше.

Ашот

неужто и на ребуции бутоны? :magnifying glass:

Мария Glu

Цитата: Олегг от 14 марта 2017, 16:42:39Если боитесь колючек, наденьте защитные перчатки. Держать аккуратно, но без страха раздавить стебель.
Я больше боюсь повредить хрупкие колючки(
И полив как осуществлять правильнее по краю горшка, нижний полив или верхний?

Мария Glu

Цитата: Ашот от 14 марта 2017, 17:44:43
неужто и на ребуции бутоны? :magnifying glass:
Да, мы приехали из магазина, я чуть не оставила этих малышей там, решив, что кактусов уже много...
Полила один раз после покупки и вот чудо!
[smg id=344853]

Altair

Цитата: Мария Glu от 14 марта 2017, 18:33:01Цветочный
Через полгода посмотрим на этот кактус
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Мария Glu

Цитата: Altair от 14 марта 2017, 20:34:51
Цветочный
Покажите?
Показать какой из них?) цветочный это кактус мой растущий?
Через полгода покажу малыша)
Цитата: Олегг от 14 марта 2017, 16:42:39Растить дальше до появления колючек примерно до начала\середины лета. Там покажете размер и состояние - подскажем что делать дальше.
А ничего, что он в торфяной таблетке растет?

Олегг

Цитата: Мария Glu от 14 марта 2017, 21:23:50А ничего, что он в торфяной таблетке растет?
К сожалению, никогда не сеял кактусы в торфяные таблетки, поэтому не могу сказать, насколько это плохо для сеянца кактуса. Просто их (стандартные виды и рода) пикируют первый раз в один-два месяца от прорастания. Если ваш сеянец устраивают данные условия - почему бы и нет?

Мария Glu

Всем привет, мой первый опыт пересадки маленькой маммилярии) и песок с грунтом и гравий для шейки тут есть, полью через неделю)
[smg id=345650]
Спасибо всем за советы! Это только первый из череды остальных)

Мария Glu

present всем добрый день!
У меня вот какой вопрос, мои кактусы живут в транспортировочных горшках, некоторым из них там еще хватает места, но корневая разрослась. Вопрос такой, какого диаметра горшок можно купить, в Питере посетила почти все магазины и самые маленькие горшки только диаметром 9...
Подскажите, оставлять ли совсем малышей в таких же горшках, что делать с разросшейся корневой и, может быть, кто нибудь знает где в СПб купить нормальные (маленькие) горшки
Заранее спасибо!  thankyou

Олегг

Цитата: Мария Glu от 10 апреля 2017, 09:18:08корневая разрослась
Если корешки начали показываться из дренажных отверстий, то лучше пересадить в горшки большего объёма.

Цитата: Мария Glu от 10 апреля 2017, 09:18:08где в СПб купить нормальные (маленькие) горшки
Посетите отделы ОБИ, МаксиДом (и другие гипермаркеты, имеющие специализированные отделы типа "Для сада-огорода"), где продаются горшки для рассады: они продаются по отдельности, или в виде комплекта с поддоном.

Мария Glu

Цитата: Олегг от 10 апреля 2017, 10:11:25Посетите отделы ОБИ, МаксиДом (и другие гипермаркеты, имеющие специализированные отделы типа "Для сада-огорода"), где продаются горшки для рассады: они продаются по отдельности, или в виде комплекта с поддоном.
Эти отделы уже посетила, маленькие горшки только 9 диаметр. Они очень большие.
Корни еще не показались, но самому "шарику" тесно, его даже не полить

Neit

Мария Glu

Малыш подрос, пошли колючки yahoo и я не знаю кто это) думаю пересадить или пока не стоит
[smg id=348920]

Олегг

Цитата: Мария Glu от 10 мая 2017, 12:21:33думаю пересадить или...
...лучше подождать хотя бы до середины июня. А лучше до начала августа. После пересадки в последний летний месяц, у сеянца будет достаточно времени, чтобы укорениться и сам сеянец будет больше размером. Я думаю, его будете растить и зимой под подсветкой, т.к. он ещё слишком мал для зимовки...

Зеленый лист

Здравствуйте. Взялась пересаживать кактус, т.к. он подозрительно качался  :think:
Вытащила, отмыла. Оказалось, что он кривой. Если сажать вертикально корнями, как он и стремился себя поправить - заваливается макушка, а если вертикально тело - то как его переубедить на счет корней?
Мне он достался в микро стаканчике, напрочь утопающий в болотце. побоявшись его сначала дергать - перевалила в сухой грунт, а он оживился с начал корнями расти вниз заваливая макушку  mosking .
Желтое внизу - это уровень до которого доходило болото. Там плотно и не гниет
[smg id=352599]
[smg id=352598]
[smg id=352595]
Вопросец, что сажать вертикально: корни или тело? Раньше с таким не сталкивалась, поэтому решила спросить :-\