Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Елена Белова

Neit, информация усвоена и запомнена на вечно. Топсин, фитолавин, превикур, бактериалка, корневая гниль, фитофтора. Пойду изучать, а завтра по магазинам. Потом топсином, как придет, обработаю. Спасибо im_so_happy
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Galo

Елена Белова, Лена, Леруа Мерлен у вас в городе есть?  Фитолавин там точно есть и если у меня
с головкой все в порядке, то я там еще видела и Топсин. Только не СП, а эмульсию.
Но с Топсином точно не помню

Neit

Цитата: Galo от 13 марта 2018, 19:17:01я там еще видела и Топсин. Только не СП, а эмульсию.
Топсин М только порошок и в России в свободной продаже  его нет в мелкой фасовке  nea

Galo

Neit, Надя, только хотела написать, что соврамши! Запуталась в конец. present
Но не приснилось же мне  именно Топсин М Эмульсия  10 мл или приснилось или привиделось.

Neit

Цитата: Galo от 13 марта 2018, 19:53:50именно Топсин М Эмульсия
В инете есть канистры 5л, кто производит фиг знает у производителя только порошок http://www.nippon-soda.co.jp/e/fields_and_products/agri.html#lists
ЦитироватьTOPSIN-M wettable powder
(thiophanate-methyl)
Fungicide
As it combines quick-action and permeability, the effects are long lasting and powerful against a wide range of crop diseases.
перевод:
TOPSIN-M смачиваемый порошок
(тиофанат-метил)
Фунгицид
Поскольку он сочетает быстродействие и проницаемость, эффекты являются долговременными и мощными в отношении широкого спектра заболеваний культур.

Так что даже если и встретиться эмульсия, то во первых это подлива, во вторых концентрация д.в. меньше  yes

Елена Белова

Neit, Galo, надо почаще с вами общаться  mosking А Леруа Марлен есть, прямо в центре, далеко даже ехать не надо. Спасибо за наводку, а то надоедает по садоводческим магазинам бегать. Меня и так во всей округе в лицо знают)))) Как видят меня, сразу головы трястись начинают  mosking
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Galo

Neit, Елена Белова, Надя, Лена этот Топсин М видела я не в магазине, а
привезенный из Украины. Успокоилась, я все таки не сумашедшая. mosking :D
Я его в руках точно держала. Не приснилось!
А в Екатеринбурге его можно приобрести. СП, но упаковки большие.

Neit

Цитата: Galo от 14 марта 2018, 10:36:37этот Топсин М видела я не в магазине, а
привезенный из Украины.
да, у них есть мелкие фасовски  yes Кстати и канистры с эмульсисей тож Украина фигачит, но типо они ток импортеры, агась верю, верю, японцы экспортируют то, что не произвадят  mosking

linn

доброе утро :-)
просветите по онцидиумам - если из всей бороды осталась пара-тройка корней у онцидиума на молодой цветущей бульбе, она может на них нарастить ответвления? или теперь корни будут только на новом росте?
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Anna.Rt

linn, обильно корни растут на молодых ростах. Но на моем онцидиуме Свит Шугар как-то и на взрослой бульбе последней из крупных (т.е. мелкие новые росты с корнями уже были), но не цветшей, вылезла пара новых корешков. Ещё читала и думала, типа, не всё так однозначно про корни от новых ростов.

Но поскольку Ваш онцидиум сейчас цветет, кто знает.  Наверное, всё таки, от новых ростов ждать придется корней.

linn

Цитата: Anna.Rt от 25 апреля 2018, 07:27:01Но поскольку Ваш онцидиум сейчас цветет, кто знает.  Наверное, всё таки, от новых ростов ждать придется корней.
У меня тоже Свит Шуга. Я не фанат истощать залитое магазином растение, поэтому цветочки (тем более стали уже вяловатыми) я срезала, купированный цветонос оставила исключительно для удобства фиксации растения.. Так что цветение можно постепенно списать со счетов.
Вопрос именно не в новых корнях с нового (пока не начавшего расти даже) роста, они потом появятся, не очень скоро, а в тех оставшихся кусках корней - могут ли ветвиться?

linn

Цитата: Anna.Rt от 25 апреля 2018, 09:59:06Да, ветвятся.
Вот и славно! Может до новых ростов поднарастут, чтобы растение не сильно истощалось :)

Neit

Обычно магазинные корни отмирают все, так что я б не стала надеяться на их ветвление, у  своих онцидиумных не наблюдала ветвления корней ни у одного , Sweet Sugar в их числе ,причем все корни у него мои с рождения и бульбы тоже, ему лет 5-6 уже   yes

Anna.Rt

Цитата: Neit от 25 апреля 2018, 18:14:56у  своих онцидиумных не наблюдала ветвления корней ни у одного ,
Не знаю, мой ветвит корни обильно. У Твинклов не смотрела, а вот Свит Шугар охотно и магазинные ветвил (они,к слову, неплохие были при покупке), и домашние корни ветвит.
Доказательство на фото:)

Зелёные пупырышки на белом корне[smg id=365927]

Отросток под указательным пальцем [smg id=365928]

Старые корни  - зелёная масса по центру фото, плохо видно, правда[smg id=365929]

Здесь видно лучше - внизу горшка белые корешки от тёмного корня [smg id=365930]