Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Людмила85

Цитата: Одуван4ик от 11 апреля 2016, 13:19:17желательна обработка фунгицидами
А можно обработать скором и как побрызгать или замочить корни, я просто ещё новичок по орхидеям, первый раз приобрела не всё знаю.

Одуван4ик

Цитата: Людмила85 от 11 апреля 2016, 14:49:03
А можно обработать скором и как побрызгать или замочить корни, я просто ещё новичок по орхидеям, первый раз приобрела не всё знаю.
Он системник, значит можно просто по корням обработать и бульбы не мочить  yes
Все мы когда-то начинали  yes У Вас все получится goodluck

Neit

Цитата: Одуван4ик от 11 апреля 2016, 15:01:01Он системник, значит можно просто по корням обработать и бульбы не мочить
Скор вобще то по листьям, да и рабочих корней нет, чего там по корням то прыскать  :think: переворачиваем растение вверх ногами и прыскаем по листьям , даем обсохнуть в таком же положении, потом уже сажаем yes Но учитываем, что Скор при гнилях не помогает  nea Превикур, Фитолавин, Профит Голд, Ридомил Голд (в порядке убывания) yes

Bellina Blue

Добрый день, уважаемые форумчане. Вчера в уценке Леруа купила совсем "убитую" камбрию. За 50 рублей решила попробовать её спасти  mosking
В общем, из всего горшка подают признаки жизни только 2 бульбы.
[smg id=317317]
У маленькой Бульбы всего один живой корень, остальные мягкие и веламен с них слазиет. У большой получше с корня, процентов 30 живых и почка на ризоме зелёная живая.
[smg id=317318]

Прочитала эту тему и про отращивание корней. Планирую обрезать все нерабочие корни и посадить в мелкую кору. Есть профит голд, надо им обработать? И есть шанс у маленькой бульбы? Или не стоит её мучать? И ещё немного смущает желтизна у основания бульб. Бульбы немного сморщенные, но твёрдые, гнилых мест нет

Bellina Blue

В продолжение прошлого сообщения. Посадила Бульбы в кору небольшими кусочками и сверху сфагнум. Маленькая бульба сидит без изменений. А у большой проснулись 2 почки  yahoo
[smg id=318933]
Фото немного мутное, но видно большую почку и над ней почка поменьше

А это большая почка с другого ракурса
[smg id=318934]

Одуван4ик

Bellina Blue, все правильно делаете yes Продолжайте в том же духе goodluck

Bellina Blue

В продолжение прошлых моих сообщений. Новый ростик уже вот такой. Есть уже 2 маленьких корешка и ещё 2 проклюнулись
[smg id=322894]

Вторая почка, которая рядом видна на фото с прошлого сообщения пока затормозила в росте. За месяц почти не изменилась

Оленька1260

Всем здравствуйте, у меня появился онцидиум Ornithorrhynchum, по крайней мере так сказала предыдущая хозяйка, вид меня его смущает, оооочень мелкий, садить в мелкую кору, сверху мох, верно? [smg id=347212 type=preview align=center caption="IMG 20170414 184541"][smg id=347213 type=preview align=center caption="Screenshot 2017 04 14 18 55 01"]вот так рос у хозяйки

Neit

Оленька1260,
Цитата: Оленька1260 от 14 апреля 2017, 11:57:25вид меня его смущает, оооочень мелкий
Будешь тут мелким, когда растешь с мизерной тощей бульбы пачками, до цветения ему как до Китая yes
Цитата: Оленька1260 от 14 апреля 2017, 11:57:25садить в мелкую кору, сверху мох, верно?
да, можно перемешать с хозяйской корой  yes

Оленька1260

[smg id=347299 type=preview align=center caption="1492267584954356309631"]Neit, ну шанс у него есть? Мне еще не нравится материнская бульба, желтеет, корни почти все срезала, гнилые, вот посадила и еще вопрос а почему росты пачками ростут? А не один за другим?

Neit

Цитата: Оленька1260 от 15 апреля 2017, 17:48:16корни почти все срезала, гнилые
Вот теперь шансов у него минимум, потому что почти все корни, которые на фото, рабочие, просто старые, кроме откровенно коричневых, надо было просто усы обрезать без оболочки и все  yes Если дитеныши не нарастят в срочном порядке своих корней, то им придется нелегко, потому что мамка без корней тоже скоро тогось и так на ладан дышит yes

Оленька1260

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 18:22:36Вот теперь шансов у него минимум, потому что почти все корни, которые на фото, рабочие, просто старые, кроме откровенно коричневых, надо было просто усы обрезать без оболочки и все
Я обрезала, т.к. то место куда крепятся корни было все мягкое, гнилое, ризома вроде называется, пришлось даже у большой бульбы мамы зачистить ризому. Корни остались у ростов, но не совсем длинные и не совсем хорошие. Не пойму как поливать, мох убрать или нет? Сбрызгивать или не?

Neit

Цитата: Оленька1260 от 18 апреля 2017, 09:28:28Не пойму как поливать, мох убрать или нет? Сбрызгивать или не?
Опрыскивать мох после его просушки и раз в неделю проливать кору в горшке , чтоб через месяц воду держала хорошо  yes

Оленька1260

Девочки, а для реанимации северное окно подойдет? Вычитала что высокая температура не подходит для реанимации, но на западном окне же солнце светит, хоть и тюль закрытая а на градуснике все равно 35 градусов. Поэтому и думаю достаточно ли света будет на северном окне сейчас летом?

Neit

Цитата: Оленька1260 от 29 июля 2017, 11:06:53достаточно ли света будет на северном окне сейчас летом?
Если нет притенения деревьями и домами, то летом света будет вполне достаточно  yes Жара не способствует реанимации, орхидеи в ступор впадают  yes