Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

marinka_aman

Колючка, хоть и серость, а выглядят цитрусята замечательно :give heart:

Колючка

marinka_aman, всетаки солнышка им не хватает - клементин , он же еще и Рубино - цедра должна быть ярко рубиновой , не вытягивает  :sorry: Но всеравно - сладкииииййй  :girl_in_love:

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Колючка

КнопоЧка, да ладнооо  confusion  Пойду ка твои джунгли смотреть  :look: Как там камбрия , кстати ? Выкарабкалась ?

КнопоЧка

Цитата: Колючка от 17 ноября 2015, 08:19:55
КнопоЧка, да ладнооо  confusion  Пойду ка твои джунгли смотреть  :look: Как там камбрия , кстати ? Выкарабкалась ?
Никаких ладнооо, это шедеврально clapping Просто мечта! yes
Не, камбрии лучше так и не стало :-[ (Как давно это было tease)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Elena_ya

Колючка, клементин красавчик пушистыыый  inlove Бергамот молодец, старается  O0

Siena

Людмила, спасибо за фоточки, очень интересно поразглядывать эту красоту  tender и поглотать слюнки  mosking !
Цитата: Колючка от 17 ноября 2015, 06:20:45Клементин
Рубино мне очень нравится, я так долго его искала и купила у нас в Минске, но он пока маленький, не такой красавчик, как Ваш, - две веточки всего, скорее бы дождаться его плодов!  tender Если весной зацветет и что-нибудь завяжет - оставлю один плодик, так они мне нравятся! Пошла сейчас сфотографировала - идите посмотрте в моей темке.  tender
Цитата: Колючка от 17 ноября 2015, 06:20:45Бергамот
Прямо чувствуется аромат от его листиков!  tender confusion
Цитата: Колючка от 17 ноября 2015, 06:20:45Батумский королек
У меня большой куст из трех мощных веток, тоже зреет один плод, очень похож на Ваш, уже доооолго, все никак не созреет!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Колючка

Цитата: Siena от 17 ноября 2015, 16:28:22У меня большой куст из трех мощных веток,

:aerosol: а мой совсем малыш  ;) Это укорененный черенок , склонный к буйному цветению  mosking Прямо на след. весну , после укоренения покрылся весь бутонами , а листиков небольшеньких штук 8 всего . Цветочками полюбовалась , оборвала - он обиделся и тормознул рост . Год сидел без движения , перевалила в бОльший горшочек ... Не знаю , но от него такая энергетика прет , конкретно ощущение кипения эмоций - типа : агааа , ты так значит... а я .. я - опять зацвету , вот тебе !!! Ну , зацвел ... завязал кучу плодиков ... Я тут уж с ним по человечески  mosking на стол поставила , каждый листик раствором янтарной кислоты протерла , говорю - не обижайся , завязи уберу , не все - одну оставлю - хорошо ? В общем - договорились , стартанул в рост , рОстит плод , гооордый такой  allokey

Siena

Цитата: Колючка от 18 ноября 2015, 08:38:19Это укорененный черенок
Вот не знала, что черенки укореняются, думала - только под прививку.  ;) present Весной буду свой прореживать - тоже поставлю черенки на укоренение, спасибо, Людмила, за инфо!  @}->--
На моем сейчас почти из всех пазух растут новые веточки с бутончиками, стоит на обновленном теплом балкончике, нравится ему, походу!  tender Насчет энергетики - это точно, я его как увидела впервые (мне привезли домой на выбор, можно было его и не покупать), сразу что-то в нем притянуло!  tender confusion

Джуна

Ну вот... Сначала Юра зацепил своими цитрусами.
Это два года назад (кстати, куда он пропал?).
Потом Тоня заделалась в цитрусоводы. Теперь, Люда, я к тебе зашла.
Для меня цитрусы - это лимоны, апельсины, мандарины! Ну ещё грейпфрут с помелОм.
А тут такое оказывается  :o :o :o
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Колючка

Цитата: Джуна от 18 ноября 2015, 19:42:33грейпфрут с помелОм.

laugh Я , когда впервые зашла в оранжерею к нашему местному цитрусоводу , тоже  swoon Понятие о цитрусах , как таковых , тоже изменилось  ;)

Цитата: Siena от 18 ноября 2015, 17:57:45Вот не знала, что черенки укореняются

Наверное не все , вот РБ - сама говоришь , укореняется аки трава  ;) У меня еще укорененный Павловский цитрон , пару раз цвел , завязывал плоды и сбрасывал , чуть подрастив - но он из крупномеров , а я его сдерживаю постоянно , вот и обижается  :sorry: А пестролистный апельсин и клементин Эсбол - не укоренились и на дереве саде не ужились  :'( Мандарин Хонукан - дал вкуснейший плод и тоже ушел в цитрусовый рай , с того самого древа  hysterics2

Siena

Цитата: Колючка от 19 ноября 2015, 08:04:50
Цитата: Siena от Вчера в 17:57:45

Вот не знала, что черенки укореняются

Наверное не все
Я имела в виду черенки апельсинов, их обычно прививают (как и мандарины/клементины).
А цитроны все обычно хорошо укореняются - и РБ, и вариегатный (у меня из черенка растет) :)

Колючка

Два дня не было интернета  allokey Перевалила три цитруса  yahoo Клементин , его еще и обрезала неплохо так , хотя еще надо , но решила в два этапа , чтоб не особо стрессовал . Цитрон - предположительно Павловский , не знаю точно . О нем рассказывала выше , тоже из крупномеров , но хоть пытался цвести и завязываться . Пролистопадил , теперь в новом объеме надеюсь придет в себя ...
[smg id=297118]
Наша погода бьет рекорды 59тилетней давности , в пасмурную и ветреную +9 , в солнечные дни - до + 15  swoon Цитрусы просыпаются , вот и решила их перевалкой тормознуть чуток .. Следующий кандидат - вредина  tease Тангор Такле ... Весной его пересаживала с отсечением 1/3 корневой , опять корни нарастил до выпуклости дна горшка , да такие жирненькие ... блиннн... В этот раз не резала , перевалила ... сидит и ухмыляется - его взяла  tease
[smg id=297119]
Тоня , вот дитеныш его , весеннего укоренения...
[smg id=297120]
Эххх... и напоследок радость - королек сняла с подставки в более удобное место , встречайте во всей красе  :magnifying glass:
[smg id=297121]
Плод конкретно перевешивает растень , нижние листики - то с чем он цвел , поэтому и не решалась оставлять плоды , зато потом нарастил хорошенькую шевелюрку  :girl_in_love:

Siena

Цитата: Колючка от 19 декабря 2015, 16:19:23Тангор Такле
Эххх... моя мечталка!  tender tender tender :give heart: :give heart: :give heart: inlove inlove inlove
Цитата: Колючка от 19 декабря 2015, 16:19:23Тоня , вот дитеныш его , весеннего укоренения...
:girl_in_love: O0 Красавчик какой! Да на своих корнях - укорененный черенок! А я думала, их только прививать нужно... ;)
Цитата: Колючка от 19 декабря 2015, 16:19:23радость - королек
Красавчик и правда!  O0 tender Я тоже своим корольком очень довольна, растет без проблем, и листики тоже такие чистенькие и красивые, как и у твоего, Людочка!  tender Подставь ему под плодик книжку какую старую ненужную, ребром...?  present
Люд, спасибо за фоточки, порадовала цитрусней!  friends @}->--

marinka_aman

Колючка, королёк и правда красавчик- пушистик :give heart: