Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

НаталияС

Людмилочка, тебе тему уже переименовать пора - Плодовый рай!!! Красотища, близнецы супер-пацанятки!  clapping

вишенка

Людмилка, какие новости хорошие!!! А на фото только облизыватся можно ;), цветочки у  бергамота O0

Колючка

Девочки , милые - спасибо большое  thanks Что то я " заболела " плодовыми не по деЦки  mosking Но с ними тааак интересно  yahoo А еще , еще .... у меня всходят киви  confusion Семена из магазинного плода . Думаю три штучки как раз займутся притенением самого солнечного угла  :think: Пассифлору придется уничтожить - оголилась снизу , с поставленной задачей не справляется , изрослась , требует уж слишком ОГРОМНЫЙ горшок  tease Да и цветочки раскрываются только к ночи , Эдулис он и есть эдулис ....

Колючка

Веснааааа  :girl_in_love: Дерево сад уже завязал ( о ? ) первый плодик - это будет клементин Эсбал , в этой теме не показала что же выросло из прививок , а вырослооооо.....
Тот самый клементин
[smg id=113053]
вместо бутончика теперь махонький плодик  confusion
Мандарин Хонукан - лопушистик  O0
[smg id=113052]
Апельсин королек
[smg id=113050]
И мой любимыш - пестролистный апельсин  :girl_in_love:
[smg id=113051]
Цветет гранатик Нана ( и здесь покажемся - есть причина  ;) )
[smg id=113086]
А вот и " причина " - там / сям висят вот такие завязи плодов  :look:
[smg id=114464]

Колючка

Две прививки не принялись - мандарины . одна усохла в момент , вторую перепривила - опять мимо ( отторгается ) , привила остатки на сеянец лимона . Вместо усохшей - привила Лайм , над второй прививкой - думаю ... то ли клементин Рубино , то ли Кукле попробовать... Пестролистный каламондин - прижился , начал вегетацию . Апельсин королек - пытается укорениться ( листья целы , есть надежда ) , пестролистный укореняться не захотел - привился на лимонный сеянец , пошел тоже в рост - но не так , конечно , как на мощном дереве - скромненько , потихоньку... Киви - один сеянец выжил . Да и его хватит - плодов всеравно не увидеть , шанс - что из сеянцев выращу и мужское и пару женских растений - ничтожны  yes Да , растет рощица сеянцев апельсина Моро - подвой , веселенькие такие  mosking В общем , надо еще с фотоаппаратом побродить - есть новички ...

marinka_aman

НаталияС

Людочка, приветик! Дерево - саду сил и крепкого здоровья. Кранат конечно шикарен!  clapping

Колючка

Приветствую друзей и гостей  helloy
Зацвел мой малыш Кукле  :girl_in_love:
[smg id=116348]
И гранат завязал семь плодиков , подрастают....
[smg id=116347]
Еще цветет , но уже больше сил уходит на налив плодов , больше завязей не будет - но и этого кол-ва хватит попробовать  confusion

Кupfer

Цитата: Колючка от 04 июня 2013, 08:24:14Зацвел мой малыш Кукле 
Красивый очень! tender
Цитата: Колючка от 04 июня 2013, 08:24:14И гранат завязал семь плодиков
Какой молодчинка!  clapping

Колючка

Олеся - спасибо !
Радость есть жешь ... Принялась таки прививка пестролистного каламондина ! Череночек был махонький , листики на нем в дырочку ... Растеееем....
[smg id=116360]
Ооочень хотелось его сохранить , довольно редкая растень и плодики будут полосатенькие....
А вот , к примеру , прививка на тонкий сеянец пестролистного апельсина
[smg id=116359]
И его же на дерево - сад ... почувствуйте разницу....
[smg id=116358]

НаталияС

Цитата: Колючка от 04 июня 2013, 09:39:27почувствуйте разницу.
Да уж, разница на лицо, точнее на лице!  tender

marinka_aman

Скорее бы это дерево выросло огромным  present  :D
Такое все блестящее и пестренькое  :give heart:

КнопоЧка

Красотища O0 Даже листики аппетитные :nyam:
Вариегатный - конь наверное?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Колючка

Цитата: КнопоЧка от 05 июня 2013, 13:13:19Вариегатный - конь наверное?
Надюш , на этом дереве - все " кони " - корневая то мощная  ;) , да и все собственные ветви я убрала - вот и гонит силушку в прививки ...
Спасибо , милые , что заходите и поддерживаете  thanks present thanks

Колючка

И тут чуток покажу  confusion Гранатики наливаются....
[smg id=120042]
Начинается мурайевое благоухание ...
[smg id=120043]
Ну , а плодик на клементиновой прививке отпал  :sorry: Зато Кукле одну завязь оставил  yahoo Подрастет , покажемся  yes