Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

Колючка

Еще - " укореняшки " , апельсины ( пестролистный и королек )
[smg id=105641]
Тоже - есть рОстики , что пока радует...
[smg id=105646]
Тут - только живые почки внушают некую надежду  :sorry:
Хочу посадить апельсиновые зернышки , вырастить подвой ( на всякий / провсякий случай ) - НЕТ косточек в апельсинах  hysterics2 Уж столько их съели  swoon И простимулировать хочу горячей водой с медом и лимоном . Почему ? Вот я вам мурайевую полянку покажу - семена как раз в чае " купались " , когда болели всей семьей  yes Всходы порадовали - и дружные и крепкие  ;)
[smg id=105652]

Колючка

Еще есть грустный момент  :sorry: Прививка на тонкий сеянец лимона пестролистного каламондина . Сбросил два листика из четырех , да и нижний несколько вяловат - наверное тоже отвалится  :'( Хочется сохранить , да уж - как получится  :think:
[smg id=105643]
Стимулятором опрыскала ... будем ждать ...
На печали завершать не будем просмотр  nea За неделю и на купленных цитрусятах есть сдвиги к лучшему  yahoo Обрастает Лайм
[smg id=105648]
Тангор на лысой веточке дает прирост , основная - думает ( пересаживала я его , чтоб убрать сеянцы лимонов из горшочка  confusion
[smg id=105653]
И Кукле - пошел расти  tender
[smg id=105647]
Вот такие новости за прошедшую неделю .... Еще - идет вторая волна цветения Бергамота , распустится - покажемся  yes

НаталияС

Людочка, с первой неделькой вас! Без отрицательных моментов конечно же никак... но положительных гораздо больше! Поздравляю! Растите активно и здоровенькими! Мурайковый дет/сад прелесть!  :give heart:  ttt

Irina13

Колючка, Людочка, положительных моментов гораздо больше!  yes yes
А мурайки-то, мурайки!  O0 O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Колючка

Девочки - огромнейшее спасибо за поддержку  present present present
Мурайки , да - слонятки  mosking Вот уж о ком я не переживаю  yahoo

marinka_aman

Люда, цитрусята твои прелесть!!! Будем ждать рощу...

Колючка

Цитата: Колючка от 01 апреля 2013, 11:28:40НЕТ косточек в апельсинах
Всех приветствую  helloy А косточки то - нашлись  yahoo По некой иронии - апельсины Моро ( красные ) . Я как раз к концу апреля ожидаю прибытия привитого апельсина этого же сорта  ;) Так что - насеяла , жду апельсиновую рощу  yes
Теперь чуток о Бергамоте - плодики хорошо подросли  tender
[smg id=106194]
Но , не о них речь - повторное цветение привело меня в шок ( его начало )  swoon Смотрите сами ... без комментариев ...
[smg id=106192]
[smg id=106193]

Irina13

Люда, и вырастут у тебя не бергамоты, а бегемоты!  mosking  O0 O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Колючка

Цитата: Irina13 от 04 апреля 2013, 10:53:11вырастут у тебя не бергамоты, а бегемоты!
Ой , Ириш - и не говори  mosking По крайней мере на чашку чая теперь одного цветочка хватит  :P

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Колючка

Надюш - классные  yes но пугает меня сей бергамот  :think: повторное цветение - и все цветы с завязями - куда ему столько  hysterics2 Ладно , разберется , большой мальчик  ;)
А вот и гранатик Нана ( Танюшкин череночек прижился  yahoo ) - " дует " бутон тож с завязью  :think: посмотрим что получится  flaunts
[smg id=107326]

Колючка

Ох , уж эта Опера  hysterics2 Попробую еще раз  :sorry:
Вот , что получилось у граната..
[smg id=108823]
Года еще нет , с момента укоренения  :no: лохматик ( хоть и стригся ранней весной )
[smg id=108822]
Еще про любимый бергамот  :girl_in_love: Чудит с этим цветением  swoon
[smg id=108824]
А двойняшки - уже с куриное яйцо размерчиком , повернулись к свету , наклоняют ветку ... Придется майстрячить опору .
[smg id=108825]
К цитрусам добавились - апельсин Моро и мандарин Ковано Васе . К плодовым - парочка фейхоа и пепино . Обустроятся после пересадки , покажутся на ваш суд  confusion

Irina13

Какой гранатик!  tender
Цитата: Колючка от 19 апреля 2013, 09:48:19А двойняшки - уже с куриное яйцо размерчиком ,
Двойняшки - завидные пацаны!  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Mardasha

Ва-а-ай, как все красочно, ароматно и вкусно!!!!! Колючечка, какая же ты умничка, у тебя же настоящий плодовый сад!
Тут тебе все: и прекрасный вид и аромотерапия и чаек с цитрусами....Ляпота!
Мое цветочное безумие - http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68143.0.
Весенне-летнее настроение - http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68870.new.html#new

Jule4ka

Колючка, какие все красивые и плодовитые, а как приятно наверное свои плоды кушать  :)