Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

Татьяна Л.

Какие цветочки, как пластмассовые. Побольше плодов, весна все же наступает!

Колючка

День добрый всем  helloy
Завязались таки плодики на бергамоте  yahoo Было 5 , один - сбросил . Растим / пыхтим оставшиеся четыре . Среди них вот такие милые двойняшки  :girl_in_love:
[smg id=100584]
Еще по одному на двух разных ветвях . Цветы после фотографирования сняла , в чай пойдут  ;)
А вот так подросла Ваниль от нашей Танюшки - Лисички  confusion
[smg id=100583]
Чуток попозже - пересажу и придумаю путную опору  yes
Распушаются и собираются цвести лимонелла и клементин , умнички мои - как же я люблю теперь цитрусовые  tender

НаталияС

Цитата: Колючка от 28 февраля 2013, 11:05:17Среди них вот такие милые двойняшки
Обаятельные и абсолютно одинаковые! Почему-то напомнили мне мультик старый про Чипполино, сестрички графини - Вишенки!

marinka_aman

Колючка, симпатичные цитрусята!!! Ванилька такая насыщенная, лапочка!

Колючка

Цитата: НаталияС от 28 февраля 2013, 11:11:44абсолютно одинаковые!

Нееет  mosking левый - старшОй  O0 сбросил сегодня " шапочку " / пестик , теперь как взрослый " ПЛОД "  ;)

Irina13

Цитата: Колючка от 28 февраля 2013, 11:05:17милые двойняшки
Похожи на кегли для боулинга  ;D  O0
Люда, сейчас подкармливаешь?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Колючка

Цитата: Irina13 от 01 марта 2013, 12:57:42сейчас подкармливаешь?
Ирин , как стали бутониться - получают кормежку  yes  Сегодня профилактика от клеща : оберон + мегафол . Азот ,правда , пока не давала - минералка по листьям и под корень . Детей зашлю в конный клуб за кругляшком навоза , надо настоять и начинать полноценный рацион .

Irina13

А мне кругляшку негде взять, я купила Стимовит - органическое для цитрусов, как ты думаешь все ж лучше чем ничего?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Колючка

Ирин , Стимовит хвалят  O0 У нас его не купить  nea кругляшок достать проще  ;)

Selenka 7

Колючка! Какая хорошая у вас коллекция!Посмотрела с огромным интересом. Я вообще не ровно дышу к плодовым.Вашей лимонелле надо орден дать за труды в виде удобрения..  Очень понравился инжир, классно смотрится и без плодов, а с плодами это мечта.... А плоды уже были? Говорят инжир бывает белый и темный. У вас какой? Ну и "доконал" меня бергамот. такой миленький и пушистый. Спасибо за интересную темку.
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Siena

Колючка, Людмила, покорили Ваши цитрусовые!  :give heart: O0
Все такие ухоженные, чистенькие, цветочки - как восковые, так и пахнут через компьютер!  mosking
Мне всегда нравились цитрусовые, раньше как-то увлекалась, но не было такого их разнообразия, как сейчас.
Бергамот - очень интересная растенька, ванилька... Рука Будды - вообще умничка.
А мушмула у меня росла из косточки в квартире, а прошлой весной в апреле я ее высадила в грунт на огороде, два растения, мне сказали, что они должны расти в паре.  :) Так разрослись за год, как-нибудь сфоткаю в своей темке.  tender У нас тут она растет у людей в садиках, много у кого.  yes
Ручки у Вас золотые, прививки делаете, хотя с цитрусовыми это обязательно, без них разведение цитрусовых невозможно.
Хорошая темка, спасибо, почаще показывайте своих питомцев!  love @}->--

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Колючка

Selenka 7,  очень приятно , что зашли  thanks На инжирах плодов пока не было , маленькие ... но , какие то почки розоватые есть на ветках - то ли разовьют в фигушки , то ли силенок не хватит - посмотрим  :think:
Минск-Siena, Рука Будды вовсе и не умничка  hysterics2 Вроде он собрался к праотцам  :sorry: Это я сглупила - нужно было привить новую веточку на лимон , а я понадеялась на " авось " , корнесобственным жить отказывается вроде - почечки махонькие есть по стволу , а ветки отсушил ....
Спасибо девочки , за добрые слова  present

Колючка

В субботу " пролетела " с пополнением коллекции  :'( умудрилась заболеть  hysterics2 Надеюсь в эту - случится долгожданная радость  :girl_in_love: А пока - вести с полей - растут плодики бергамота
[smg id=103864]
И , наконец то , начался новый прирост  yahoo
А это .... это инжир собирается " офигеть " - зародыши первых фигушек  yahoo На этом - красноватые , значит инжирины будут черные , на втором тоже есть , но светлые - значится белые фиги  :look: Воооооть.....  confusion
[smg id=103865]

Selenka 7

Ни разу не видела как цветет инжир.... Как зацветет, покажите обязательно. Очень любопытно.....
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Колючка

Наконец то я поправилась и смогла съездить в теплицу и пополнить коллекцию  yahoo Хотя - нет , не столько радости  :think: Пока болела - многое продалось , из ооооочень желаемого остался Кукле ( гибрид кинкана и клементина - меленькие мандаринки , но ооочень сладкие - это Юляшке  confusion ) . Видок пока средненький , бум лечиться и кормиться , но вроде как есть цветочная почка  tender
[smg id=104757]
С одним горшком уезжать было грустно  :sorry: прихватила Тангор Такле ( гибрид мандарина и сладкого апельсина , тож плоды Юляшкины будут  ;) )
[smg id=104759]
Дальнейшие действия - те же.....
И подарок , с громким " именем " - Лайм настоящий ! Дареному коню никуда лучше не смотреть  nea живые почки есть , надеюсь выхожу ....
[smg id=104758]
Еще за рупь нарезали мне череночков - пестролистных апельсина и каламондина , клементин Esbal , мандарины : Батумский королек , Слава Вавилова , Honykan , Ponkan . Так что сегодня прививала , что то попыталась поставить на укоренение - Дерево / Сад получилось мандариново - апельсинным ( если примутся прививки  :think: ) , лишние ветки с лимона ( который и станет садом ) поставила на укоренение ... умаялась , нанервничалась .... буду ждать результатов ... Воть....