Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

Колючка

Спасибо , Огромное Спасибо - девочки !!!!!!! С вашей помощью все получится !!!!!

Колючка

Воооот , неделя прошла - прививки живы , мало того - клементин ( тот , что без листочков ) дал почку роста  yahoo Бергамот тааакие листья лопушастые и сочные растит  :girl_in_love: не в пример старым  ;) а еще - они пахнут - чутку заденешь - и аромааат  O0

marinka_aman

Люда, я рада, что твои цитрусята решили не капризничать  present

Колючка

Цитрусята не только " не капризничают " - они несказанно радуют  :girl_in_love: Вот , смотрите - прививка клементина ...
[smg id=68301]
Лимонелла , глупышка , гонит бутоны  :sorry: уж пять штук сорвала... никак не угомонится  nea Может дам ей процвести , вдруг передумает... Но листочки окрепли...
[smg id=68302]
А взрослая - растит на каждой веточке плоды  tender
[smg id=68300]
Остальные - тоже молодцы , хорошо растут  yes Бергамот - из показанной ранее почки роста , вот что получилось  yahoo
[smg id=68297]
Вся светлая , крупная " шевелюра " - новый прирост  confusion
Клементин обрастает
[smg id=68299]
Цитрон РБ радует молодым приростом  ;)
[smg id=68303]

НаталияС

Колючка какие новости замечательные!  ttt Прирост великолепен - зелёненький, пушистый! А вот малышке цвести я бы не разрешила пока... слишком мала, страшновато!  :magnifying glass:

Колючка

Цитата: НаталияС от 19 июля 2012, 17:38:41малышке цвести я бы не разрешила пока... слишком мала, страшновато!
Наташ ... так ведь одни бутоны... никакого роста... может процветет и одумается  :think: Самой страшновасто... первый раз поди  :sorry:

marinka_aman

Колючка Люда!!! Да у тебя цитрусовые заросли скоро будут  present present present Как хорошо прививки взялись  yahoo

Колючка

Забросила темку  :think: Новости то были - лимонелла , умничка , накормила нас вкуснейшими плодами  tender Клементин - цвел хорошо , но не завязал плодов ... Ну , ладно - было и прошло . Что есть сейчас . Принесены с зимовки инжиры , скоро тронутся в рост . Просыпается садовый гранат потихоньку ... Обрастает клементин ... А вот , бергамоооот...... Решил непланово цвести  :sorry: По крайней мере , у прежнего хозяина , в это время никогда не цвел  nea Бутонов - море , вот - начинают раскрываться ....
[smg id=97782]
В апреле ожидается пополнение : апельсин Моро , лимон Дженоа , мандарин Ковано - Васе , укорененные черенки фейхоа и пепино .

marinka_aman

Люда, будет у тебя цитрусовый рай!!! Представляю какой запах!!!:)

Колючка

Цитата: marinka_aman от 04 февраля 2013, 11:38:46Представляю какой запах!!!:)
Ох , как жаль - что передать через комп. нельзя  :sorry: Волшебный аромат  :girl_in_love: И это всего два , пока , цветочка .... Остальные раскроются - жить под ним буду  yahoo

Колючка

Солнышко выглянуло  tender первый цветик полностью раскрылся , тааакой большой , красивый , душистый  :girl_in_love:
[smg id=97813]

НаталияС

Привет, Людмилочка! Цветёшь и главное - пахнешь! Да, цитрусовые друзья ароматны, обожаю когда мой лимон цветёт!  :give heart:

ПРОСТО Инна

Растюхи просто прелесть!!!!!!! хорошего вам роста!!!!!!!!!! present flaunts goodluck
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Колючка

Цветем все обильнее , бросаемся бутонами ... Во втором я сама виновата  :sorry: Первая зимовка , осенью не обратила внимания на изменение цвета верхних листьев - решила , что опадут . Проморгала недостаток меди и магния . Когда забутонился , опомнилась - начала кормить , листья пытаются набрать " зелень " , выглядит все несколько устрашающе - жду нового прироста , авось / небось все стабилизируется . А цветем так ...
[smg id=98121]
И на нижних , безлистных веточках ...
[smg id=98120]
Первый год самый трудный , набила " шишек " , но всеравно - цитрусовые это источник огромной радости  :girl_in_love: А опавшие лепестки и бутоны идут в чай - аромаааат бергамотовый  tender