Цимбидиум не цветёт

Автор Natadjein, 13 мая 2009, 22:04:37

« назад - далее »

belka4781

Здравствуйте! Подскажите, у меня растение только размножается, а цвести не хочет. Что делать?

Black Prince

belka4781, Добрый вечер! Ну цимбидиумы вообще не очень то легко заставить цвести в квартирных условиях. Почитайте тему о них: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30996.0.html

Для него нужны определенные условия выращивания.

vea

belka4781, для того, чтобы понять причины нецветения :) нужно проанализировать какие ошибки допускаются в уходе. Поэтому расскажите как долго у Вас цимбидиум находится и в целом какой уход (пересаживали или нет, как, чем и как часто удобряете, где он у Вас находится, отправляете ли на зимовку и т.д.). И для общей картины было бы лучше увидеть его фото  :)

Я бы Вам посоветовала почитать тему Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума yes

belka4781

Цимбидиум у нас уже два года, пересаживали в древесную кору + торф, удобряем раз в месяц, стоит на подоконнике балкона, квартира солнечная сторона,когда солнцепек закрываем окно рольшторой. На зимовку не отправляемых, незнаем как это делать.

[smg id=267144]
[smg id=267145]
[smg id=267147]
[smg id=267149]

Black Prince

belka4781, А это фото днем сделано или вечером? Просто темновато на мой взгляд. Цимбидиуму нужно очень много света и прохладные условия содержания, летом его вообще рекомендуют на свежем воздухе держать. Вы все же почитайте темы, которые Вам указали в сообщениях выше.

belka4781

Black Prince, это фото сегодня днём, при дневном свете

Black Prince

belka4781, Маловато света ему...если это дневное фото. У Вас северное окно это?

Натуся

Black Prince Мне кажется это фотик так искажает, у меня тоже если фотать против света получаются тёмные фото, хотя ориентация окон юго- восток.

belka4781

Black Prince, у меня южная, солнечная сторона, сегодня было на улице пасмурно и так отреагировал фотоаппарат

vea

Цитата: belka4781 от 10 июля 2015, 19:53:42Цимбидиум у нас уже два года
belka4781, сколько новых ростов появилось за это время? Все ли вызрели?
Цитата: belka4781 от 10 июля 2015, 19:53:42пересаживали в древесную кору + торф
Пересаживали в тот же горшок? Почему решили пересадить и в каком состоянии была корневая? :)
Цитата: belka4781 от 10 июля 2015, 19:53:42удобряем раз в месяц
Цимбидиум любит покушать :) В период активного роста новых ростов (с марта по август) необходимо удобрять каждый второй полив, затем удобрять прекращаем. Жаль, что Вы не написали чем удобряете и как часто поливается, как ориентируетесь когда надо поливать. Заметила, что старые псевдобульбы на фото сморщены.
Цитата: belka4781 от 10 июля 2015, 19:53:42стоит на подоконнике балкона
Это хорошо, что цимбидиум находится на балконе :) Там ему хорошие перепады температур yes Не забывайте только почаще проветривать/оставлять окно открытым.
Цитата: belka4781 от 10 июля 2015, 19:53:42На зимовку не отправляемых, незнаем как это делать.
А это несложно :) Если у Вас на балконе температура не опускается ниже +5-+7 градусов, можно его там на зиму оставить. Полив в это время уменьшается.

belka4781

vea, дал 4 новых Бульбы и 2 только вылезти, пересадили с большим количеством мха первый раз, он начал гнить, пересадили в торф+ кору и поудаляли всю гниль и после этого псевдобульбы скукожились. Поливаем раз в неделю, опусканием в теплую воду на 15 минут, потом даем слиться всей воде и ставим на поддоконник.

vea

belka4781, нужно подождать, пока у цимбидиума восстановится корневая, вызреют новые псевдобульбы и вообще он наберёт массы. Не забывайте регулярно удобрять во время роста и прекращать в августе. Пробовать цимбидиум "зацвести" нужно тогда, когда само растение полностью здорово.

Орхидеевод)

Добрый день, форумчане!
Помогите с цимбидиумом понять (тип орхи как в черном горшке судя по этому посту https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=76939.msg775182#msg775182 )
Растение у меня уже года три, пару лет назад пересаживала и делила - вернее, из-за плохого состояния - кустик сам распался на две кучки. Пробовала его растить под лампой (фито), но там где у меня с орхами стеллаж - я так поняла им жарко. На балконе (летом) отращивает по чучуть бульбы - но как-то вяло. Сидят они в смеси: кора/вермикулит/торф/уголь/мох. Теплый душ по мере просыхания - где-то 1-2 раза в неделю. Удобрение реасил (для орх) 1 раз в неделю поливом. Но что-то не то с ними - внешне симптомов особенно ярких нет - листья и бульбы нормальные. Но не цветут они никак и бульбы наращивают очень медленно (1 в год).
С фаленопсисами как-то у меня уже все понятно что им нужно. Подскажите что для цимбидиомов принципиально?! Свет/температура/влажность/движение воздуха?! Никак не получается найти им место чтоб они росли.

vea

Орхидеевод)helloy
Всё же хотелось бы увидеть фото Вашего цимбидиума, общее, листьев, псевдобульб, субстрата.  :i_photograph: Где Вы его приобрели?

Орхидеевод)

Цитата: vea от 18 июля 2018, 13:33:51Всё же хотелось бы увидеть фото Вашего цимбидиума, общее, листьев, псевдобульб, субстрата.   Где Вы его приобрели?
покупала в оби