У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

mashulenok

Цитата: ElenaYa от 02 февраля 2012, 20:31:44И как понимаю самое время его пересадить?
Или подождать пока новые росты подрастут?

Сейчас самое время пересаживать, пока новые росты небольшие, заодно сможете осмотреть корневую, и тогда какие - то выводы будет делать проще.

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 02 февраля 2012, 16:34:16что-то происходит с моим цимбидиумом.

Цитата: Thalassa от 02 февраля 2012, 16:34:16такой полив - раз в 7-12 дней. сейчас содержится в температуре +14+16 (это у нас дома такой ледниковый период)
При такой температуре полив раз в в одну две недели это на мой взгляд слишком частый полив. Субстрат успевает просыхать? Я бы заменила полив опрыскиванием по поверхности субстрата. Больные псевдобульбы придется удалить и опрыскать фунгицидом цимбидиум.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 03 февраля 2012, 03:22:49Помогите понять пожта что с ним происходит?
Я не поняла насколько часто вы его поливаете? В целом, судя по фото может быть и частый полив, просушивать цимбидиумы нужно между поливам, не засушивать, а просушивать.

mashulenok, верно сказала, что уже можно пересаживать. Осмотрите корни, аккуратно удалите сухие чешуи с псевдобульб. А какое удобрение использовали, напишите содержание NPK?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sofya

Девочки, у меня опять ужас-ужас! За выходные вот что произошло: [smg id=44223][smg id=44222][smg id=44221][smg id=44220]
Опять бульбы и листья темнеют, не знаю, что делать. help

mashulenok

Цитата: Sofya от 05 февраля 2012, 22:49:09Опять бульбы и листья темнеют, не знаю, что делать. help

Мне кажется, вы выбрали слишком большой горшок. Сажать цимбидиум лучше так, чтобы расстояния между бульбами и краем горшка не было совсем, а у вас там см 3,наверное?  :magnifying glass: При таком "зазоре" цимбидиум легко залить.
А как вы его поливаете после пересадки и в каких условиях содержите? Опрыскиваете?

Sofya

Mashulenok, после пересадки пролила 1 раз раствором Витароса, опрыскивала пару раз. В комнате не ниже 25, стоит увлажнитель. Что же с ним делать? История повторяется.  swoon

mashulenok

Цитата: Sofya от 06 февраля 2012, 10:21:14опрыскивала пару раз.

По опыту со своим цимбидиумом могу сказать, что их лучше вообще не опрыскивать  nea Во всяком случае, у моего перестали гнить листья и бульбы только после того, как я полностью исключила опрыскивание. (и поливать стала так, чтобы вода не попадала на листья и бульбы)

И горшок лучше поменьше всё - таки. В идеале, чтобы цимбидиуму в горшке было тесно-тесно.

Sofya

Ок, опрыскивание исключаю. А что делать с этими темными бульбами? Если их оттуда вырезать, весь куст распадется. :think:

Asio Otus

Цитата: Sofya от 06 февраля 2012, 14:56:22А что делать с этими темными бульбами? Если их оттуда вырезать, весь куст распадется
Можно удалить с ризомы псевдобульбы, но если инфекция и в ризоме, то лучше удалить до чистого, а потом поместить в горшок опоры и подвязать.  yes

Sofya

Получается, что все бульбы, листья на которых начали темнеть, надо удалить?  :'(

mashulenok

Цитата: Sofya от 06 февраля 2012, 17:40:18Получается, что все бульбы, листья на которых начали темнеть, надо удалить?  :'(

Я бы дождалась, когда сама бульба полностью потемнеет, и только потом её удаляла. Но это если просто гниение. Если инфекция, то не знаю,- я не сталкивалась.

Asio Otus

Цитата: Sofya от 06 февраля 2012, 16:40:18
Получается, что все бульбы, листья на которых начали темнеть, надо удалить?  :'(
Нет, удаляем лишь черные псевдобульбы, и те которые загнили. А сухие, или чернеющие листья нужно аккуратно удалить.

Sofya

Цитата: Asio Otus от 07 февраля 2012, 00:26:37Нет, удаляем лишь черные псевдобульбы, и те которые загнили. А сухие, или чернеющие листья нужно аккуратно удалить.
Места удаления черных бульб надо чем-нибудь обработать?

mashulenok

Цитата: Sofya от 07 февраля 2012, 10:47:46Места удаления черных бульб надо чем-нибудь обработать?

Да, конечно: корицей или углём.

Sofya

А чем можно простимулировать образование корней? Может хотя бы эпином обработать, поможет при стрессовой ситуации?  :think: