Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Galka2611

SvetlanaM, спасибо.
Ну в терпимо-горячую, чтобы блок пропитался хорошенько и мох. И окунаю только так, чтобы вода не касалась самого растения  yes
получается, что в емкости в водой блок плавает как поплавок.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 31 января 2015, 14:25:22
SvetlanaM, спасибо.
Ну в терпимо-горячую, чтобы блок пропитался хорошенько и мох. И окунаю только так, чтобы вода не касалась самого растения  yes
получается, что в емкости в водой блок плавает как поплавок.
а) понятно) ну так можно и в теплую пускать плавать?)

Jane1390

Здравствуйте))) Я уже писала выше про уцененный дендробиум и отделенную при пересадке от него старую псевдобульбу. Опрыскивала их один раз янтарной кислотой 3/4 таб. на 1 литр воды.  На сегодняшний день они выглядят так [smg id=232131] [smg id=232132]
Подскажите пожалуйста как лучше ухаживать за ними. За тот, что большой я особо не беспокоюсь, а тот что сидит в стакане с одной старой бульбой вызывает сомнения.

Grandiflora

Цитата: Jane1390 от 31 января 2015, 23:07:22Подскажите пожалуйста как лучше ухаживать за ними.
Думаю, стандартный уход, как для нормальных дендробиумов им вполне подойдет.  И малыш, если есть силы, вытянет молодой ростик.
А если недостаточно сил у бульбы будет, то хоть на голове танцуй, все одно - не поможет.

Jane1390

Здравствуйте))Подарили вот такого красавца с очень нежным ароматом, предположительно Anna Green
[smg id=234961]
[smg id=234960]
Хотела узнать, может у кого есть такой же?как в уходе) очень прихотливый?

Grandiflora

Цитата: Jane1390 от 15 февраля 2015, 20:47:57как в уходе) очень прихотливый?
Уход такой же, как и за другими дендробиумами фаленопсисами
Почитайте - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9438.html#msg9438

Jane1390

helloy Anna Green, про который я писала выше, стал выделываться(((Я его пересадила 18. 02., стоял себе спокойно на ю-в окне, притеняла. Еще не успела даже полить, а он цветы скинул и теперь листья пожелтели от основания, при чем только у той бульбы, которая отцвела. :o :o Что делать?? Фото смогу только вечером

Neit

Цитата: Jane1390 от 05 марта 2015, 14:08:36пересадила 18. 02., стоял себе спокойно на ю-в окне, притеняла. Еще не успела даже полить, а он цветы скинул и теперь листья пожелтели от основания
ну так ему сухо наверно , 2 недели без полива то, в новой коре  yes

Jane1390

Не не, я его поливала естественно. Через 4 дня после того как пересадила и потом еще через 7-8 дней

Jane1390

В смысле я в тот же день пересаженное растение не поливала. Он сразу после пересадки скинул цветы, но меня то это не удивило, а вот пожелтение смущает

Neit

Jane1390, а корней у него сколько, точнее у этой конкретной бульбы? Грунт полностью счищали? если у этой конкретной быльбы корней ноль, то не удивительно, что листья желтит  nea

Jane1390

Корней много, счищать ничего не пришлось, т.к. вся старая кора сама отпала.

Neit

Цитата: Jane1390 от 06 марта 2015, 13:44:16
Корней много, счищать ничего не пришлось, т.к. вся старая кора сама отпала.
Ну значит все таки сухо  :think:

АленькийЦветочек

Добрый вечер, у меня два вопроса что делать с этими молодыми отростками и что делать с самим дендробиумом который отцвел?
[smg id=274995]

caroll

Цитата: АленькийЦветочек от 14 августа 2015, 22:03:36Добрый вечер, у меня два вопроса что делать с этими молодыми отростками и что делать с самим дендробиумом который отцвел?

С самим молодняком - ничего не делать, дендробиум не будет цвести там, где уже процвел. но будет питать молодняк, который будет расти и цвести.

Судя по тому, что я могу увидеть, они не пересаживались, значит надо бы пересадить...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет