Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

katkatya

Вот с самого утра пыталась сделать хорошие фото, но фотоаппарата у меня нет confusion так что имею следующее:
это с желтой ниточкой [smg id=309837] [smg id=309836][smg id=309833][smg id=309832]
это второй
[smg id=309835][smg id=309834]
знаю что качество плохое, но очень надеюсь на помощь thanks
температуру замерять сегодня попробую, вот только градусник куплю yes

Grandiflora

katkatya, на первый взгляд, корни в относительном порядке... хоть их и мало.
Вы почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9438.html#msg9438
Потом постарайтесь посадить их в соответствии с рекомендациями. Емкость берите небольшую, по корневой растений.
То что листики желтеют не так страшно. Дендробиум забирает из них питательные вещества. Тут главное, чтоб бульбы не желтели.

katkatya

спасибо огромное yahoo
А кто из них дендробиум а кто дендробиум фаленопсис не подскажите?

Grandiflora

Кать, вот дендробиум фаленопсис
[smg id=309834]

SHEILA

С дендробиумами я на "ВЫ"  yes.
Поэтому жду ваших советов и комментариев :girl_in_love:
Уценка, цветов нет (предположительно розовый). Как надо было выбирать, я не знаю whistle, но это показался мне милым и крепеньким!

Вот фото.

[smg id=321266]

И корни такие.

[smg id=321267]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

SHEILA, Лен. я б размотала корни и посадила б в сосновую кору пластинками. Осмотри мелкие бульбы, если не зеленого цвета, то удаляй.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 09 июня 2016, 15:50:29Поэтому жду ваших советов и комментариев :girl_in_love:
лично меня смущает наличие деток... это может в итоге печально кончится, есть у меня уже подобный опыт... именно гибриды нобиле, когда начинают детковаться, в итоге частенько погибают...

Karr

SvetlanaM, это когда детка даёт детку, т.е. не вызревают росты, то тогда да, точно каюк.  :sorry: А тут у SHEILA, ничего криминального. Пока детки не начнут давать свои корни, я бы даже не пересаживала. Поставить, где пожарче и побольше солнышка, если есть такая возможность, только от прямого загородить, а то на тепличном однозначно будут ожоги на прямом солнышке.

Neit

Цитата: Karr от 10 июня 2016, 08:15:23Пока детки не начнут давать свои корни, я бы даже не пересаживала.
да плевать на деток, если под попой куча мха, то дендробиум вообще может в помойку уйти без пересадки, тем более если поставить пожарче, чего у нас сейчас, кстати, нема  nea Жарко+мокро = бактериалка, холодно + мокро = грибковая инфекция или фузариоз/вилт  ttt ttt ttt
Пересадка нужна однозначно, я даже не уверена что видимые корни в основании не гнилые, все обманчиво на поверку  :think:

Karr

SHEILA

Цитата: Karr от 10 июня 2016, 08:15:23А тут у SHEILA, ничего криминального. Пока детки не начнут давать свои корни, я бы даже не пересаживала.

Я так и хотела сделать, но очень был сырой состав грунта. Пересадила.
Корни были  ttt ttt ttt на удивление!  O0 Внутри мокрющий торф и!  tease кто сказал - туго свернутый моток мха - был прав! (лирическое отступление ;D я когда вытаскиваю новый дендробиум или каттлею, то ищу этот моховой ком. yes Когда нахожу, то чувствую, как бы привет  mosking от незнакомых производителей. Мысленно отвечаю им - нашла!!!)
Посадила в любимую кору и добавила кремневита и серамиса мелкого (умеренно ;)) мучнистого червеца протравила (куда в уценке без него? allokey такие хвостатые сидели под листьями... :o)

Вот! Посажен в ведерко прозрачное - пластиковое, внутри сетка, чтобы не сыпался серамис... Вставлен в кашпо! К цветению готов! (это мои мечты) Спасибо, девочки за советы! present

[smg id=321396]

Neit

Цитата: SHEILA от 10 июня 2016, 11:16:47куда в уценке без него?
Ты на Садоводе в орхидной уценке хоть одного червеца или клеща видела , я ни разу, даже на совсем убитых  ;D Они там обычно другие вкусности жруть - кактусы, к примеру, ну и на клеродендруме один одинешенек был  ;D Так шо не вся уценка с бонусом - это от поставщика зависит главным образом, а потом уже от продавца  yes

А, да, если сидел в кокосовом торфе, то готовься к тому, что все эти корни достаточно быстро товокнутся в коре, проходили уже yes

SvetlanaM

Цитата: Karr от 10 июня 2016, 08:15:23
SvetlanaM, это когда детка даёт детку, т.е. не вызревают росты, то тогда да, точно каюк.  :sorry: А тут у SHEILA, ничего криминального.
ну как сказать... никто не даст гарантий, что этот дендробиум уже не поехал мозгом... детки есть и это тревожный знак. я за своим наблюдаю, пока штатно развивается, к счастью. :think:

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 10 июня 2016, 22:06:43никто не даст гарантий

Я в своего верю!  ;D Он у меня молодцом будет! И зацветет! yahoo

Neit

Цитата: SHEILA от 09 июня 2016, 15:50:29предположительно розовый
говоришь  :think: Смотрю на своего - не убиваемый  ttt ttt ttt Только он не розовый, в понятии продавцов может быть, а так Нобиль розовым не бывает по определению  ;D Такой скорей всего , ну или белый, что врятли, у белого магазинные бульбы выше   :think:
Цитата: SHEILA от 10 июня 2016, 23:03:42Он у меня молодцом будет! И зацветет!
Этот- да легко, через пару - тройку лет  yes