Плектрантус - Plectranthus, обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 25 апреля 2009, 02:28:18

« назад - далее »

Lirika

Ну-у-у-у..... thinks
Видимо, в каждом доме - свои "враги"...
У нас ни мошек, ни моли.

А вот комары летом заедают.

Neit

Цитата: Lirika от 08 апреля 2011, 00:25:10А вот комары летом заедают.
А вдруг он и на комаров действует  thinks Вот и проверите  yes Только поближе к кровати где-нибудь поставить  yes От мятного запаха и сон приятней  yes

Фиона

Lirika, оно еще и цветет present, но у меня еще не цвело. В этом году сделаю его ампельным, если можно так сказать :)

LUCHIK

Lirikaне отказывайтесь от него! Прищипывайте почаще только и будет расти пушистиком. Я его использую летом как первый ярус у больших растений - драценны, фикуса и монстеры. И смотрится хорошо, и не дает почве пересыхать и сбиваться в ком.
Правда, на зиму он при Питерском отсутствии солнца чахнет, но я его переукореняю и  даю новыю жизнь!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Фиона

LUCHIK

ФионаЯ не ставлю целью его цветение. Цветы мелкие и невзрачные, НЕДЕКОРАТИВНЫЕ. Главное у плектрантусов- ЛИСТВА!!!

Lirika

LUCHIK, Фиона, спасибо за поддержку present

А что мне еще остается делать? Только растить! yes
Вот выращу чудесный кустик, похвастаюсь.
Я тоже хочу ампельным сформировать. И цветочки посмотреть хочется.

Neit

Цитата: Lirika от 08 апреля 2011, 23:44:34Вот выращу чудесный кустик, похвастаюсь.
Будем ждать чудесный кустик и хвастушки present  А Вы так его не хотели   confusion Он же красавчиком  вырастет   flaunts

Lirika

Цитата: Lirika от 07 апреля 2011, 21:54:14
....Не спросили, хочу ли я такое растение... :'( ....А я не хочу, у меня места нет совершенно для вот таких невзрачных растишек  hysterics2.....Но росточек довела, так сказать, до ума. Пустил он корешки, пересадила в почву......

Продолжение.... :)

Вот таким стал мой плектрантус.

[smg id=130870]

[smg id=130871]

Определила его достоинства: медленно растет (не хочу быстрорастущие!), очень плотные, глянцевые (раньше это было не заметно!) листочки, ну, и чудный запах (его-то я ощутила с первых дней).

Начал пускать боковые побеги. Медленно, но начал... yes

http://s006.radikal.ru/i214/1105/ad/6b300587b28c.jpg

И еще интересное примечание - это цвет листьев. Этот цвет какой-то необычный, не привычный для взгляда.
Да, для сравнения нужно было сфотографировать эту растишку рядом с другими комнатными.
Листочки у него салатно-лимонные, чем-то напоминает цвет дорожных курток - какой-то "светящийся"... yes (на первом фото это очень удачно передано)

LUCHIK

Lirika мне тоже нравится этот салатный цвет. Он обладает антидепрессивным действием!
прищипните макушку, кустик ещё запушится.

Neit

Цитата: LUCHIK от 08 мая 2011, 22:17:28прищипните макушку, кустик ещё запушится.
Да, Lirika, согласна с LUCHIK-надо будет прищипнуть  yes И салатно-лимонный цвет может быть от нехватки освещения  yes А еще они блеск теряют, когда им влаги не хватает , т.е. когда требуют полива-листики матовыми становятся  yes

Lirika

Цитата: Neit от 11 мая 2011, 01:20:45
.... И салатно-лимонный цвет может быть от нехватки освещения  yes ...

Neit, ничего подобного!
Этот цвет, такой необычный, растишка имеет с того самого  времени, как начала расти в моем доме. Всегда стояла и стоит на солнечном подоконнике. Так же часто его выношу на балкон, где пока не затенены стекла.

Я впервые вижу такой цвет у растения. Не перестаю удивляться и восхищаться. А первое время, глядя на него, у меня возникала следующая ассоциация: бледная и бедная  растишка тянется к свету в темном подвале.
Типа, воля к жизни... :)

Но это, конечно, не про мой плектрантус  no , ибо света он получает до такой степени достаточно, что в последнее время я, напротив, стала его немного притенять.

dina23

Asio Otus, Ky!  Доброго времени. Подскажите, приобрела  плектрантус, хочу перевалить ( он в каком-то пластмассовом горшке,по-моему из под краски), есть грунт для роз, кактуса, бегоний, пальма,герань, микропарник. Что лучше подойдет? :think:
С уважением.

Ky!

Цитата: dina23 от 19 сентября 2011, 15:37:48есть грунт для роз, кактуса, бегоний, пальма,герань, микропарник

А фирма какая?

dina23

зао "мнпп" "фарт",других особо у нас и нет))
по составу какой грунт больше подходит ( то, что есть дома в наличии  :))