Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

katerina

Пчелка, Отличная стойка!!!  im_so_happy Мне очень нравится, я тоже такую хочу.  yes

Neit

Пчелка, супер, респект спутнику  thankyou   Классная стоечка получилась O0

Ky!

Из серии "Если у вас в холодильнике завалялость два яйца"

У нас в одном углу завалялась полка для растений, что-то такое из начала 70-х. На ней в свое время выращивались цитрусы, предназначалась она для размещения у окна.

Я на нее все посматривал, думал, как можно приспособить. Наконец дошло.

Покупаются 4 толстые шпильки (они разной длины, в данном случае по 1 м), одна шпилька в центр потоньше. К ним шайбы и гайки с тем расчетом, чтобы при креплении полок с обоих сторон полки они подкручивались. В качестве полок использовались пластиковые подоконники. Таким образом получаем примитивную, но достаточно эффективную систему, с регулировкой по высоте.

Пока разместил освещение на одной полке, 5 ламп по 36 вт.

НаталияС

Саш, здорово придумали! Интересно посмотреть на конечный результат!  clapping

Nimfea

Отлично получилось!
Марина, что ты будешь располагать на полках? И какой они высоты вышли? См по 30-35?
Саша, к тебе вопрос, как к конструктору. Подоконники какой ширины? И не боишься, что концы смогут прогнуться? Я знаю, что широкие подоконники любят прогибаться на излом.

Ky!

Nimfea, ширина подоконников 45 и 40 см.

Цитата: Nimfea от 16 февраля 2013, 12:28:25Я знаю, что широкие подоконники любят прогибаться на излом.

По краям за шпильками там около 25 см. С такой шириной на краях, на мой взгляд, не сломается.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 16 февраля 2013, 12:28:25И какой они высоты вышли? См по 30-35?
Длина подоконников 2 метра, верхний подоконник 40 см шириной, нижний 45 см,  я почему-то называю это не шириной, а глубиной, как в шкафах.

Так как второй подоконник тоже будет с подсветкой, стало быть он будет подогревать полку, на эту полку я планирую разместить сеянцы кактусов и суккулентов, днем будет нижний подогрев, а ночью будет перепад температур. Полку с лампами планирую опустить чуть ниже, хотя 5 ламп по 36 ватт, в сумме дает 180 ватт люминесцентных ламп, это для кактусов и суккулентов будет в самый раз.

Вниз, уже на полку стола-стеллажа поставлю цикламены, им нижний подогрев не нужен, а света нужно много, хочу провести эксперимент по выращиваю под искусственным освещением цикламенов.

Такие планы. :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Ky!,  очень хороша идея   present. Полка прямо воздушная tender
Цитата: Ky! от 16 февраля 2013, 09:40:10Пока разместил освещение на одной полке, 5 ламп по 36 вт
:think: 180 Вт реальных на одной полке?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Vlada_68

А может тему заведем
Цитата: Ky! от 16 февраля 2013, 09:40:10Из серии "Если у вас в холодильнике завалялость два яйца"
вот у меня завалялась тумбочка, я ее в голубой цвет покрасила и под адениумы, а внутри всякие семена и прочие мелкие очень нужные вещи, цвет очень понравился, так я и старый журнальный столик выкрасила и тоже под сеянцы  mosking, все стоит на южной стороне,под солнцем все прогревается, как на печке
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Asio Otus

Vlada_68, интересная идея  O0, можно сделать, а там уже много чего может заваляться  ;D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: iriz от 16 февраля 2013, 19:29:22180 Вт реальных на одной полке?

Да, конечно. Длинные лампы по 36 вт, 5 штук.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 21:01:44
Цитата: iriz от 16 февраля 2013, 19:29:22180 Вт реальных на одной полке?

Да, конечно. Длинные лампы по 36 вт, 5 штук.

На такой полке можно держать, например, адениумы без солнечного света?
Все вакантные места на окнах и вблизи закончились :'(

Теперь  хочу осваивать места  без доступа солнечного света. :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 12 марта 2013, 21:11:20На такой полке можно держать, например, адениумы без солнечного света,  хочу осваивать места  без доступа солнечного света
Ира, лучше адениумы держать на солнце, иначе долго не будут цвести, а места без солнечного света можно отдать другим растениям (не суккулентным).  yes :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 12 марта 2013, 21:15:49
Цитата: iriz от 12 марта 2013, 21:11:20На такой полке можно держать, например, адениумы без солнечного света,  хочу осваивать места  без доступа солнечного света
Ира, лучше адениумы держать на солнце, иначе долго не будут цвести, а места без солнечного света можно отдать другим растениям (не суккулентным).  yes :give heart:

Тонь, плющи, хойи???? :think:
Больше ничего меньше полуметра у меня нет  :no:
Остальные лошадки мои  inlove :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 12 марта 2013, 21:18:37плющи, хойи
Им не нужен солнечный свет, да и их же можно поместить во втором ряду, за адениумами.
У меня на стеллажах все стоит в несколько рядов, чем ниже и меньше растение, тем ближе к стеклу окна.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...