Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Ky!

Melisse

А там только NPK? Может там еще и микроэлементы есть, и еще могут какие-либо стимуляторы добавлять. Так что уточните - там только NPK или еще что есть.

Melisse

Ку!, Вы были правы. yes Там еще в обоих удобрениях  (и для цветущих, и для суккулентов) есть микроэлементы. Они, правда, абсолютно одинаковые только в разных количествах, но разница мизерная (на мой взгляд). Но Вы знаете, я такой специалист в этом деле thinks ... что лучше подожду Вашего совета.   ;)  Стимуляторов не наблюдается.
Итак, вот списала вчера состав:
-> Для суккулентов (N-P-K:4-5-7).  -> Для цветущих  (N-P-K: 4-6-7)
     Бор 0,01%.                                     Бор 0,01% 
     Медь 0,002%                                   Медь 0,003%
     Железо 0,02%                                 Железо 0,15%
     Марганец 0,01%                              Марганец 0,02%
     Молибден 0,001%                            Молибден 0,001% 
     Цинк 0,002%                                   Цинк 0,002%

Ky!

Цитата: Melisse от 23 мая 2011, 00:52:33Они, правда, абсолютно одинаковые только в разных количествах, но разница мизерная (на мой взгляд).

На то они и микроэлементы, чтобы мизерная разница давала существенную разницу.

Кстати говоря, по железу, к примеру, разница очень существенная. Но в принципе заменить допустимо.

Так что

Цитата: Melisse от 21 мая 2011, 01:59:01можно для суккулентов использовать Algoflash - 4-6-7 для цветущих, вместо Algoflash - 4-5-7 для суккулентов, но только больше разводить

Melisse

нюша

Хочется подкормить свои растишки. Прочитала всю тему. Сделала выводы для себя, но смотрю на свои удобрения и опять не знаю что делать. Есть у меня "Эко Волшебнико для любимых фиалок"  N-260 мг/л, P- 10000, калий- 15000, гуминовые кислоты - 600. Можно им подкармливать пеларгонии, клерик томпсона, петунии, каланхое?

Ky!

Цитата: нюша от 03 июня 2011, 09:20:56N-260 мг/л, P- 10000, калий- 15000

Не понял. Понятно, что азота 260 мг на литр. А остальные цифры, это что?  thinks

нюша

Ky!

нюша

Таким образом

P2SO5 10 г на литр

K2O 15 г на литр

N 0,26 г на литр

Цитата: нюша от 03 июня 2011, 09:20:56Можно им подкармливать пеларгонии, клерик томпсона, петунии, каланхое?

Удобрение не для роста, а для цветения. По сути, оно калийно-фосфорное, азота очень мало по сравнению с другими веществами. Если хотите добиться цветения, применять его допустимо.

нюша

mariak

Не нашла темы по данному препарату. Если что, удалите тему :-\
У меня такие вопросы:
1) Пользуется кто-нибудь данной подкормкой? И виден ли результат?
2) У меня она в гранулах и я не знаю как полностью их размешать! Минут 30 размешиваю, а все равно гранулки остаются.

Ky!

mariak

А что за препарат? У этой марки много удобрений, к примеру, тут обсуждали: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,35.msg187402.html#msg187402

Что конкретно от Агриколы?

mariak

Ky!

mariak

Использовать допустимо, но вот отмерить вам может быть непросто. В целом от этой фирмы лучше покупать жидкие удобрения.

Кроме того

Цитата: Ky! от 17 мая 2011, 12:22:01а сухое - с ним проблемы, растворяется не слишком хорошо.