Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Asio Otus

Да, Spika верно написала, это пробудилась спящая почка. Из нее может вырасти веточка.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Xeniya

Spika, Asio Otus,
Спасибо yes, здОрово! Значит оба черенка проклюнулись.
А сегодня ещё посадила укоренённые аустрализ лиза, и обрезать ничего не пришлось, 2-ой как-то быстро догнал 1-ый ;D

Вот я накупила маленьких дешевых керамических для всяких черенков :)
Терь буду ждать, что и на этих что-то проклюнится...
Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

Ky!

Цитироватьнакупила маленьких дешевых керамических для всяких черенков

Xeniya хороший вариант, только следи - чтоб не пересыхало сильно. В керамике меньше вариантов закисания и больше вариантов пересыхания.

Xeniya

Цитата: Ky! от 14 декабря 2007, 19:46:00...только следи - чтоб не пересыхало сильно...
Да-да, спасибо, слежу ;) Меня вот больше смущает, что стенки горшка какие-то холодные. И подоконник, вроде бы, не холодный, из окна не дует thinks

Asio Otus

Это так кажется, что они холодные. Все что находится в одной комнате будет иметь одинаковую температуру, только при соприкосновении с предметом будет казаться разница, если дотронуться до мягкого материала или дерева, то будет казаться, что они теплее например, пластика.

Или например, вода комнатной температуры  будет казаться холоднее.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Xeniya

Хочу показать новые листочки на своих хойках :)
На 1-ой - вылез листик на карнозе
На 2-ой - целых два на аустрализ лиза :)

Asio Otus

Наконец-то я дождалась.  yahoo dance dancedance На черенке моей хойи появились первые листики. Сейчас они уже хорошо подросли, и на них стали проявляться белые пятнышки.
Так интересно наблюдать как они потихоньку растут, как проявляются пятнышки.  tender

Если кликнуть на фото, откроется большая фотография

Xeniya

Вот хочу показать как крепчает моя аустрализ лиза :) Красным отметила то, что выросло на моих черенках flaunts

Карноза - значительно медленнее thinks, пару листиков добавила, но особого прогресса нет...

Asio Otus

Xeniya, хорошо выросла.  O0 
Да, х. карноза растет медленнее  yes

У меня тоже еще два новых листика выросло  tender

ljolic

Моя аустрализ сначала выдала плеть почти метр длинной и только потом начала листьями обрастать :) Выглядело странновато ;D

Marta

У меня  вопрос - как долго отводки корни давали? А то у меня стоят в водичке отростки хоий карнозы, самоя обычной, недолго пока еще стоят, но мне просто любопытно как долго она дает корни?

Asio Otus

Marta (Катя), обычно в воде они дают корни от двух недель, до полутора месяцев, на скорость роста корней влияет освещенность и температура воздуха.

После того как черенок отрастил корни, и его посадили в субстрат, он может очень долго сидеть в горшке и не давать никаких побегов.

Натали Я

Я свои сразу в субстрат посадила, у меня почему-то так любые ростки лучше укореняются pardon
Cо мной - на ты

Marta

Дали корни мои черенки,и сегодня  я их посадила. Морально готова ждать прироста целый год! ;D
[smg id=189284]

BoooSYA

А кто-нибудь черенковал и укоренял хойю компакта? Хочу разделить одно растение между двумя очень хорошими людьми...  :D ;) А как правильно это сделать - не знаю...  confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte