Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Alyssa

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2013, 19:10:28а какой объем горшка у нее?
на самом деле маленький, но вот читаю тему - я думаю - может еще по меньше посадить?

Grandiflora

Цитата: Ларчик от 28 сентября 2013, 19:12:25
Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2013, 19:10:28а какой объем горшка у нее?
на самом деле маленький, но вот читаю тему - я думаю - может еще по меньше посадить?
так все же объем горшка то какой? ... в цифрах сказать можете?

Alyssa

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2013, 19:14:05так все же объем горшка то какой? ... в цифрах сказать можете?
я думаю что не более 500мл

Grandiflora

Цитата: Ларчик от 28 сентября 2013, 19:15:10я думаю что не более 500мл
лучше посадить в меньший объем, как максимум 200мл стаканчик
А после того, как Ваш череночек освоит корнями стаканчик (если он будет прозрачный, то Вам это будет хорошо видно), то можно будет уже в горшочек пересадить.
Да, и не обязательно полностью стаканчик землей насыпать... при укоренении важно, чтоб не было переувлажнения, а большой объем земли и небольшая корневая легко могут к этому привести.
Удачи Вам!  goodluck

Alyssa

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2013, 19:19:38лучше посадить в меньший объем, как максимум 200мл стаканчик
А после того, как Ваш череночек освоит корнями стаканчик (если он будет прозрачный, то Вам это будет хорошо видно), то можно будет уже в горшочек пересадить.
Да, и не обязательно полностью стаканчик землей насыпать... при укоренении важно, чтоб не было переувлажнения, а большой объем земли и небольшая корневая легко могут к этому привести.
Удачи Вам!  goodluck
спасибо большое за совет!!!! у меня как раз есть прозрачный стаканчик из под сметаны на 200мл ровно!!!

иринаирина

не сажайте растения в прозрачные стаканчики,корням не нравится лучше в белый,а лучше в маленький горшочек,у меня в стаканчиках плохо растут

силлогия

Ларчик, как вариант -- можно прозрачный стаканчик в непрозрачный горшочек поставить, или обернуть чем удобно.
Имхо -- стаканчики прозрачные не люблю, но! не замечала, чтобы в стаканчиках хуже росли, разве что, может, отдельные растения-капризули...но я таких не знаю.  :no:
Так что выбирайте, к чему у вас сердце расположено... yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Grandiflora

Цитата: иринаирина от 28 сентября 2013, 21:18:23
не сажайте растения в прозрачные стаканчики,корням не нравится лучше в белый,а лучше в маленький горшочек,у меня в стаканчиках плохо растут
моя практика показывает, что если грунт не переувлажнен и не находится при ярком освещении (например, как летом на прямом солнце), то черенки прекрасно себя чувствуют и в прозрачных стаканчиках ( их преимущество в том, что нам видно, как укореняется черенок).
если у Вас плохо в стаканчиках укореняются черенки, может стоит задуматься на тему - отчего так происходит...

Ira Rozen

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2013, 21:25:36моя практика показывает, что если грунт не переувлажнен и не находится при ярком освещении (например, как летом на прямом солнце), то черенки прекрасно себя чувствуют и в прозрачных стаканчиках ( их преимущество в том, что нам видно, как укореняется черенок).
Совершенно согласна. Укореняю в основном в прозрачных рюмках или стаканах. Можно следить за развитием корневой, что очень удобно. При необходимости прозрачную емкость можно обернуть чем либо не прозрачным или поставить в другой горшок. Хотя лично я не замечала, чтоб растения страдали от прозрачность горшка.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Alyssa

ну мой сканчик из под сметаны как бы матовый белый, т.е. и не прозрачный на 100%, но и не совсем "глухой")) я завтра пересажу и сфоткаю)

силлогия

Ларчик, если у вас нет опыта укоренения, тогда лучше сажать в обычный прозрачный, чтоб не мучаться потом загадками о размерах и состоянии корневой... goodluck
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Alyssa

Цитата: силлогия от 28 сентября 2013, 21:41:16Ларчик, если у вас нет опыта укоренения, тогда лучше сажать в обычный прозрачный, чтоб не мучаться потом загадками о размерах и состоянии корневой... goodluck
Опыта укоренения именно Хойи нет( А вообще я уже не одно растения укореняла и сажала))))

Grandiflora

Ларчик, по сути не столь важно в каком  именно стаканчике/горшке  Вы будете укоренять свой черенок. Важно лишь то, чтоб у него было хорошее освещение, чтоб ему было тепло и полив разумный.

goodluck

Alyssa

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2013, 21:50:06Ларчик, по сути не столь важно в каком  именно стаканчике/горшке  Вы будете укоренять свой черенок. Важно лишь то, чтоб у него было хорошее освещение, чтоб ему было тепло и полив разумный.
согласна на все 1000%)

Alyssa

Пересадила свою малышку в меньший "горшочек" ( из под сметаны", при пересадке заметила, что даже в том "ведре" образовались корни. при чем очень плотные и большие ( по 1,5 см каждый, всего два корня было) - я прям как ребенок радовалась!!!
Ура в общем)))) inlove