Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Majesta

Asio Otus, спасибо, то есть проще ее в воду поставить, чем в вермикулит?
а на сколько заливать? до узла или можжно выше
простите за глупые вопросы.. :-\ :-\ :-\

Колючка

Majesta , а почему ты не хочешь посадить ее сразу в грунт ? И Белла и Карноза без проблем укореняются  :-\

Majesta

Колючкадаже не задмывалась, как-то... я пока в ермикулит ее воткнула послежу в течение недельки все равно грунта нужного пока нет

Татьяна Л.

Вчера пытаясь создать красоту из своей Australis (пыталась ее наматать) обламила самую большую ветку confusion разделила ее на 6 частей(по 3 узла каждая) и поставила в воду. Вот теперь думаю....может в мох thinks Как думаете?

Asio Otus

Цитата: tan2405 от 15 октября 2009, 09:56:16может в мох Думаю Как думаете?
Можно и в мох. yes  Я в этот черенки хойи bella поместила укореняться в чистый крупнозернистый песок. За неделю появились корешки.  yahoo

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна Л.

Цитата: Asio Otus от 15 октября 2009, 15:50:19Я в этот черенки хойи bella поместила укореняться в чистый крупнозернистый песок. За неделю появились корешки.
Я беллу тоже сегодня обчикрыжила и на укоренение в мох поставила (на том мох и закончился confusion) Что то мне не понравился вид ее,есть подозрение,что моя растень надумала корни откинуть,что то листочки тугор потеряли. Вот и оставила пока аустралис в воде,а Беллку в мох и тепличку ей соорудила. Потом отчитаюсь, кто как укорениться

[smg id=140921]

Asio Otus

Короткие черенки укореняются легче, чем длинные. Мне пришлось свою хойю bella  переукоренять, так как ее залили, и корни успели сгнить, короткие черенки быстро дали корни. А вот у длинных листья теряют тургор.  ???
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

А моя хойя потерпела от актеллика - видимо очень ранимое творенье. Маленькие черенки очень быстро принялись и тургор не потеряли, а вот длинные постоянно осыпаются. Наверное лучше  их почеренковать или листья частично убрать, так как тургор время от времени появляется в тепличке.

Хойя белла, а черенки по 30 см длинной.  А те которые поменьше - до 10 см.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 30 октября 2009, 18:42:49Хойя белла, а черенки по 30 см длинной.  А те которые поменьше - до 10 см.
Понятно, у меня похожая ситуация. Залили хойю bella, побеги уже длинные, и при попытке укоренения начала сбрасывать листья.

Я для укоренения брала стаканы по 0.5 л, на дно насыпала песок,  помещала в песок черенки хойи, и сверху одевала другой стакан, в результате там создавалась нужная влажность, и черенки перестали сбрасывать листья.

Попробую сделать фото.  yes

Annie

Asio Otus, Марин моя перестала сбрасывать листья, но теперь напал клещ. Я опрыскала актелликом. Теперь листья хоть и имеют тургор, но они более плоские из-за поедания клещика.
Я держала в пакете так, чтоб сверху пакет был открыт - как бы ваза, а на дне стояла хойя белла.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 31 октября 2009, 12:44:57Я держала в пакете так, чтоб сверху пакет был открыт - как бы ваза, а на дне стояла хойя белла.
В такой конструкции, если черенок большой, то листья все равно сохнут. Я рада, что она у тебя перестала листья сбрасывать.

У моей хойи bella уже отрасли корни, но пока сажать не буду, она бутон растит   swoon

Зелёный

Цитата: Зелёный от 04 февраля 2010, 22:20:08
Из отломленной ветки хоййи (та, которую лечил от щитовки) сделал два черенка и поставил в воду. Через несколько недель один укоренился. Второй так и не желает следовать за первым. Когда у нас станет теплее и корешок увеличится в размерах ешё, объязательно посажу в землю. Есть ещё одна мысль, попробовать выращивать его на гидропонике. Ладно, пусть пока живёт в стакане с водой, а дальше определимся.

Из моих , живущих в стакане с водой, первую уже высадил в землю. Теперь укоренилась и вторая веточка той же хойи. Добавил в стакан также ветку сломаную птицами, это триколор, может и она даст корешки.

Asio Otus

Цитата: Зелёный от 27 февраля 2010, 19:13:39сломаную птицами, это триколор, может и она даст корешки.
Конечно вырастит корешки, если у веточки есть пара узлов, то дальнейших рост обеспечен.  yes  goodluck

4y4ka

доброго времени суток!
девочки, подскажите, пожалуйста, пора уже сажать в землю этих товарищей или не пора? help
на фотках 3 черенка по отдельности и все вместе. ну, так - на всякий случай)
живут они в тепличке, в этом самом стакане с водой и таблеткой активированного угля уже месяц.
очень за них беспокоюсь!

Asio Otus

4y4yHDpa, приветствую вас на форуме!

Цитата: 4y4yHDpa от 02 марта 2010, 00:13:37пожалуйста, пора уже сажать в землю этих товарищей или не пора?

....живут они в тепличке, в этом самом стакане с водой и таблеткой активированного угля уже месяц.
Нет, сажать эти черенки в субстрат пока рано, корней практически нет, будет трудно в рост пойти.  Но можно смешать песок и резанный сфагнум в равных количествах, вылить воду из стаканов, насыпать смесь, и поместить укореняться черенки. Такое бывает, что в воде хойя  медленно дает корни. У меня хойи легко укореняются  в чистом песке и смеси песка и сфагнума, в чистом сфагнуме.
yes

О сфагнуме можно почитать в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1910.0  yes