Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Зелёный

Все мои ростки хойи укоренял в обычной воде.  Как писал ранее, в два, три дня меняю воду. Метод этот работает на 99 процентов. Таким методом укоренил корнозу, аустралис, пубикаликс. Надеюсь, что руские названия написал более менее правильно. Сейчас, несмотря на то, что на веточке есть суховатый воздушный корешок,  поставил на укоренение хойу керри. Я уже не пишу, какие другие растения укоренял так. Просто тема не та. Желаю успехов!

Neit

А это мои череночки от первой, двдцатилетней, хойи - эта листовая розетка, которая дала в водичке корни и вторая фотка - череночки от хойи, которую с работы забрала, подстригла 3 дня назад, и просто с корнеростом воткнула в субстрат для роз  :)
[smg id=155176]
[smg id=155175]

vea

Цитата: vea от 09 июня 2010, 20:14:22обзавелась вот таким вот череночком  Улыбка
В стакане с водой пустил вот такие корешки 
[attach=#]
Уже пора садить в землю?  :)

katerina

vea - можно посадить и я бы сначала посадила в пластиковый стакан, чтобы видно было растут корешки или нет.  yes goodluck

НаталияС

Мне кажется сажать еще рановато thinks мой первый черенок загнулся потому что я посадила его слишком рано  :'( я бы не торопилась ;)

katerina

НаталияС - черенки хойи укореняют и сразу в земле, но это кому как нравится.
vea - я бы посадила и ещё, чтоб наверняка, сделала бы что-то вроде теплички.  yes

Asio Otus

Цитата: vea от 28 июня 2010, 23:34:04В стакане с водой пустил вот такие корешки
Да, можно, но сажать лучше пока на первое время в стаканчик, так корешки легче привыкнут к субстрату, и так быстрее корешки в рост тронутся, а после,  как в стаканчике нарастут, можно  и в горшочек высаживать.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

katerina, НаталияС, Asio Otus, спасибо большое за ответы!  thankyou
Я не заметила как меня перенесли в другую темку и поэтому прочитала все ответы только сейчас  ???
Утром увидела как корешки выглядывают из воды уже на полтора сантиметра (и почему-то не в воду вниз  растут, а вверх тянутся, к воздуху  thinks ). Вобщем тянуть было некуда и я (эх, была-не была) посадила черенок в пластиковый горшок. Как будут в нём корешки развиваться я конечно не увижу  ???  Но в случае если не укоренится, попытаюсь ещё один черенок укоренить, уже правильно.  yes
Да. А на днях видела мамашка черенка уже вовсю цветоносы отращивает  :)

katerina

Хочу опытом небольшим поделиться: получила черенок хойи карнозы, порезала их пополам и получилось 4  ::) Посадила их в один стаканчик, три принялись, а вот четвертый ну ни как не хотел корешки пускать.  nea Вытащила из общего стаканчика, черенок нормальный не гниет  no , а листочки уже совсем все соки использовали, висели как бумажки сухие. Я взяла и отсадила в другой стаканчик с другой хойей и что вы думаете, пустила корешки и листочки постепенно снова налились.  yahoo dance dancedance  Сейчас все 4 черенка сидят в нормальном горшке и растут  yes , заключение: даже если листочки почти совсем высохли не торопитель выбрасывать черенок, ещё все может получиться  yes yes yes

Allusik

У мамы погибает хойя белла. Решила взять два еще живых черенка, уж очень мне это растение нравится. Поставила в водичку с активированным углем. А потом присмотрелась, а листики то она не зря скукожила.... Ее кто-то подкушал. Похоже на паутиного клеща?
[smg id=127332]

[smg id=127333]

[smg id=127334]

Пока что обработала вместе со своей многострадальной кордилиной ядреным раствором фитоверма (4 мл на 0,5 воды).

Ky!

Цитата: Allusik от 27 августа 2010, 14:04:05Ее кто-то подкушал. Похоже на паутиного клеща?

Да, кто-то подкушал. Похоже на клещика  thinks

Так что обработку надо будет повторить через дней пять.

Asio Otus

Цитата: Allusik от 27 августа 2010, 14:04:05Пока что обработала вместе со своей многострадальной кордилиной ядреным раствором фитоверма (4 мл на 0,5 воды).
От клеща не имеет смысл делать такую концентрацию, на яйца клеща фитоверм либо  не действует, либо действует,  но слабо,  есть препараты которые именно проникают через оболочку  яиц.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Allusik

Ну просто сделала один раствор для всех. На следующей неделе всех гадов нужными препаратами обязательно  накормлю  yes
Все равно отдельно, на карантине растюша стоит

Allusik

Только обрадовалась, что наконец-то моя бэлла корешки дала, а у нее опять какие-то непонятки. Никого ползающего на ней не видела. Обрабатывала два (или даже три, не помню) раза фитовермом, два раза - фуфаноном. А у нее вот какие листья...
[smg id=127377]

[smg id=127378]
[smg id=127379]
Это недобитый клещик постарался? Или может из-за того, что до этого хойя жила под пакетом (пока корни отращивала), и я ее вытаскивала ненадолго, тут я ее вытащила и на полдня забыла?

Asio Otus

Цитата: Allusik от 08 октября 2010, 00:09:32А у нее вот какие листья...
На некоторых листьях видны проколы. Это старые проколы или свежие?  Местами, я бы сказала механические повреждения, молодые листики нежные и пока не вызрели легко помять, поцарапать.

Ой, что это я так торможу, как старый компьютер  thinks Листья то уже не молодые, а никто помять их не мог. А как давно была обработка?