Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Allusik

Марин, проколы там были с момента взятия черенков. Но листики выглядели лучше. Где-то в этой теме я их показывала (стр 36).
Последняя обработка была на прошлой неделе (фуфанон, вторая обработка).

Neit

Алл, а может у нее   передоз инсектицидами (4-5 раз, по моему -это перебор  thinks )

Allusik

Надя, не знаю, может быть я и перестаралась  confusion
Но уж очень не хотелось заразу остальным передать....
Просто на соседней кордилине после фитоверма все равно еще кто-то оставался жить, а стоят они вместе, на карантине.
Я так понимаю ее обрабатывать больше не надо и карантин можно снимать?
Корни уже по сантиметру где-то выросли. Можно сажать?

Asio Otus

Цитата: Neit от 08 октября 2010, 02:01:30а может у нее   передоз инсектицидами (4-5 раз, по моему -это перебор  thinks )
Не поняла, что значит передоз? Превышена передозировка, или ты имела в виду количество обработок? Если количество обработок, то если препараты нормальные и выдержан интервал между обработками, то подобных пятен не должно быть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Я тоже склоняюсь к тому, что это химический ожог, столько обработок! Да ещё верхним листикам всегда достаётся больше воды или химикатов при опрыскивании... Пересмотрела болезни хой, и такие пятна очень похожи на хлороз.   Выдержка из текста 
ЦитироватьХлороз, мозаика, которые выглядят как пожелтение целых листьев или их отдельных участков.Хлороз может быть вызван разными причинами. Инфекционный вызывается вирусами и различными грибами, которые переносятся сосущими насекомыми, например клещами или трипсами.
Конечно, надо понаблюдать развитие или неразвитие таких пятен и увяданий листиков.  И ещё 
ЦитироватьУвядание - резкое падение тургора клеток, что связано с поражением корневой или проводящей системы растения и отравлением клеток токсинами паразита.
Похоже на вашу ситуацию,Allusik? Я думаю, вы немного перестарались... Надо отрезать увядшие края, и  в тепличку беллочку!

Allusik

Я дозировок не превышала, и интервал - раз в 7 дней. Тоже не понимаю, чего тут криминального получилось?  thinks
А может и хлороз, я тут ничего сказать не могу, не специалист  donotknow
Отрежу пораженные участки, и буду наблюдать (в тепличке она и так у меня все время живет).

Asio Otus

Друзья, не пугайте Аллу, нет там никакого передоза от препаратов, я от трипсов травила у себя растения раз 7 с интервалами 3-4 дня, и никто не умер, и никаких последствий не было.

И хлороза там нет.

Просто проявились со временем места прокусов от вредителей, плюс скорее всего механические повреждения, плюс в пакете некоторые листики могли в пакете под конденсат попасть, тогда концы да, они отмирают.  Вы на пятна посмотрите, они же другого характера, а у bell'ы хлороз проявляется совсем по другому.

А то что тургор слабый, так корней еще мало, вот и вялые листики.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: Asio Otus от 08 октября 2010, 12:27:48а может у нее   передоз инсектицидами (4-5 раз, по моему -это перебор   )
Не поняла, что значит передоз? Превышена передозировка, или ты имела в виду количество обработок?
Я имела ввиду количество обработок  yes

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 08 октября 2010, 13:41:56Просто проявились со временем места прокусов от вредителей, плюс скорее всего механические повреждения, плюс в пакете некоторые листики могли в пакете под конденсат попасть, тогда концы да, они отмирают.  Вы на пятна посмотрите, они же другого характера, а у bell'ы хлороз проявляется совсем по другому.
Полностью согласна с Мариной.
Еще такие пятна у беллы появляются если листья сильно теряют тургор, даже если со временем растение восстановится пятна остаются беловатыми, подсохшими. В этом случае ничего с хоей делать не нужно, главное больше не допускать таких ошибок.  yes

Allusik

Привезли мне сегодня укорененную веточку хойи. Длиннюююющую (с локоть) и всего одну. Вот думаю, просто ее посадить, или нарезать черенков чтобы погуще была? Не поздно в октябре укоренять? У меня первая хойя месяца полтора-два корни растила.
Пока я ничего лучше не придумала, чем поставить ее в банку с кипяченой водой + активированный уголь. Пришла она в сфагнуме, очень плотно иссохшемся, корни от него без повреждения не отделить, поэтому решила пока замочить. Не знаю, правильно ли всё сделала?  thinks
[smg id=127494]

veneziya

Цитата: Allusik от 26 октября 2010, 01:45:11или нарезать черенков чтобы погуще была?
Конечно, Allusik link,  режьте в двух местах, она всё равно в рост не тронется до тех пор, пока корни не заполонят горшок.  yes И в ёмкость маленькую сажайте, в пятерку, например. goodluck

Neit

Allusik Пока все правильно  yes Укоренять накогда не поздно  yes

Алл, когда твоя веточка приживется,после посадки, тогда можно будет резать на черенки, а пока не стоит  yes она и так вреднючка нежная, и несколько стрессов она просто не потянет yes Но, если она после посадки начнет желтеть - режь макушку на укоренение  yes На самом деле,я думаю, все будет ХОРОШО  present

Asio Otus

Цитата: Neit от 27 октября 2010, 01:59:42когда твоя веточка приживется,после посадки, тогда можно будет резать на черенки, а пока не стоит
Честно сказать, разницы нет отрезать сейчас на черенки или потом. Конечно если отрезать сейчас, и поставить на укоренение, то будут два растения,  а если потом посадить вместе, то будет пышнее.  yes

oldmom

Вот и мне наконец-то перепали черенки... Стоят в воде уже целую ночь  ;D
Кто-нибудь подскажет вид? Или фото надо ближе/четче?

Ky!