Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Penavi

Цитата: Ky! от 21 февраля 2026, 15:10:19Но зачем от отчаяния травить растения-то?

Так я ж не розетки травила, а снятые с них листья для укоренения. Кстати, стоят они бодрые в тепличке пока что.

Цитата: Ky! от 21 февраля 2026, 15:10:19к примеру препарат Здоровая земля, если очень хочется

Вот такое тоже советовали, только в двух ближайших магазинах для садовода его не оказалось и ничего посоветовать там тоже не смогли.

Кстати, когда буду обрабатывать растения, нужно снять ве пораженные листья до обработки? Пока не трогаю, т.к. стоит снять лист и сразу же начинает портится тот, что рядом, если же не снимать, то процесс идёт медленнее.

Asio Otus

Цитата: Penavi от Сегодня в 09:10:49Вот такое тоже советовали, только в двух ближайших магазинах для садовода его не оказалось и ничего посоветовать там тоже не смогли.
Если нет в обычном магазине покупаем WB.

Цитата: Penavi от Сегодня в 09:10:49когда буду обрабатывать растения, нужно снять ве пораженные листья до обработки? Пока не трогаю, т.к. стоит снять лист и сразу же начинает портится тот, что рядом, если же не снимать, то процесс идёт медленнее.
Либо обработать вместе с листьями, либо убирать листья. goodluck
А если срезать лишь листовую пластинку, такой же эффект? Думаю, что когда ты убираешь лист, на стебле появляется отрытая ранка, через которое инфекция сильнее распространяется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы