Панданус - общая тема с опознанными растениями

Автор Geneva, 10 декабря 2007, 11:55:18

« назад - далее »

фенек

Посмотрела. В общем - да! Оно самое. Спасибо огромное  thankyou

Леночка3321

Помогите опознать Есть воздушные корни. "Перистый" цветок отделяется детками от ствола, мама его имеет длинные листья, с не большими зазубринами на кончиках.

Спасибо flaunts

katerina

Леночка3321 - Перед тем как размещать тему о определении растений, прошу читать правила: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1354.0.html
Цитирую 1 пункт: "При размещении сообщения о определении растения придерживайтесь следующих правил:

1. Если Вам надо определить несколько растений, то о каждом пишите в отдельном сообщении, то есть общая тема, но о каждом растении пишите в отдельном посте. Соблюдения этого пункта важно!"
Поэтому сделайте по каждому растению отдельное сообщение.  yes

IvI

Леночка3321

Похож издалека) У моего листья жесткие и зазубрины по краю.

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Леночка3321

gulek

Здравствуйте! Недавно взяла отросток одного цветка! Он во взрослом виде растет ввиде большой пальмы! Так мне понравился, но к сожалению не знаю как называется такое чудо!  Вот, теперь назрел вопрос: как его сажать? сразу в грунт, или поставить в водичку, стобы пустил корешки!?)))))
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=55111;preview

katerina

ИринаБ

И еще вопрос. Вот этот куст мне при везут на реанимацию завтра. Тоже стоял несколько месяцев в закрытом офисе всеми забытый. А это что?

[smg id=73356]

Алевтина

ИринаБ, на последнем фото очень похоже на Панданус вейча. Листья должны быть зубчато -колючими.

ИринаБ

Даже и не слышала о таком   :o   На листья завтра посмотрю. Пойду срочно искать, что это такое и с чем его едят    :magnifying glass:  Спасибо!!!

ИринаБ

Сегодня пересадила беднягу, листья точно зубчато-колючие,  все руки теперь в царапинах. Только панданус  вейча вроде должен с полосками быть? А это бледно-зеленый и только часть листьев белая, видимо, поливали жесткой водой.  Может он быть просто зеленым?

Ky!

Цитата: ИринаБ от 24 августа 2012, 21:16:23Только панданус  вейча вроде должен с полосками быть?

Полоски зависят от ухода и от сорта.

DESOR

Доброго всем времени суток.
Урвал на бывшей работе отросток. Там он был приблизительно 1 метр высотой и шириной. Молодые отростки отходят прямо от центрального ствола и хорошо укореняются. На листьях иголочки, так что "против шерсти" не погладишь =) Листы довольно плотные. Что за растение на фото?