Реанимационная палата тилландсий

Автор Natusik, 02 июля 2012, 20:52:34

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ms La Fay от 04 декабря 2021, 01:05:48только превикур энерджи. Он подойдёт для моей ситуации?

Да, это даже лучше.

Цитата: Ms La Fay от 04 декабря 2021, 01:05:48В магазинах моего города почти глухо, заказывать скорее всего через интернет придётся.

Мы так и делаем, других вариантов с качественными препаратами обычно нет.

Ms La Fay

Цитата: Ky! от 04 декабря 2021, 11:28:32Мы так и делаем, других вариантов с качественными препаратами обычно нет.
Мне, похоже, повезло. Нашла! Сегодня обработаю. Надеюсь моя тилландсия выживет - у неё проблемный лист подсыхать начал(((

Asio Otus

Ms La Fay, как поживает ваша тилландсия?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ms La Fay

Цитата: Asio Otus от 18 декабря 2021, 18:35:04
Ms La Fay, как поживает ваша тилландсия?
Неплохо, как мне кажется))) Пожелтевший участок засох и дальше не ползёт. Я его не удаляла. Была там ещё странная точка на ещё одном листе - она тоже никак не изменилась.
Один раз превикуром обрабатывала, опрыскиваю ежедневно дистиллированной водой с удобрением. Проблемный лист при опрыскивании приспособилась от воды закрывать пластиковой трубочкой-колпачком от какой-то кисти. При всём желании не намочишь)
В рост тилландсия не сильно идёт, но и хуже ей не становится.
[smg id=402808]
[smg id=402809]
[smg id=402810]

Asio Otus

Цитата: Ms La Fay от 18 декабря 2021, 22:01:49В рост тилландсия не сильно идёт, но и хуже ей не становится.
Это хорошо, в рост она пойдет когда освещения станет больше. Главное не запрыскать и не закупать!  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ms La Fay

Цитата: Asio Otus от 03 января 2022, 19:33:05
Это хорошо, в рост она пойдет когда освещения станет больше. Главное не запрыскать и не закупать!  yes  goodluck
Я так и подумала, что ближе к весне в рост пойдёт. Спасибо вам за помощь thankyou present
Меня и впрямь очень радует, что моя тилландсия неплохо себя чувствует. Если в будущем будет "расти и колоситься", докуплю ещё))) Уж очень они мне понравились, хочу на всё окно такую прелесть развесить. Особенно на ксерографику "облизываюсь" confusion

Asio Otus

Цитата: Ms La Fay от 03 января 2022, 20:36:13Уж очень они мне понравились, хочу на всё окно такую прелесть развесить.
Даже если не получится, хотя я уверена, что все будет хорошо  goodluck, не бойтесь, заводите их.  yes Ксерокрафика у меня растет в пустом глиняном горшке, на северо-западном окне, и хорошо растет, я даже сухие нижние листья не убираю. Я ее вообще не купаю, только опрыскиваю, но у нас свой дом, к тому же юг России, и влажность высокая под 90-94% бывает.

Ms La Fay

Цитата: Asio Otus от 04 января 2022, 17:58:36Даже если не получится, хотя я уверена, что все будет хорошо  , не бойтесь, заводите их.   Ксерокрафика у меня растет в пустом глиняном горшке, на северо-западном окне, и хорошо растет, я даже сухие нижние листья не убираю. Я ее вообще не купаю, только опрыскиваю, но у нас свой дом, к тому же юг России, и влажность высокая под 90-94% бывает.
Буду заказывать весной - не хочу (даже чисто теоретически) посылочку подморозить))) А селить буду на окно. Вчера, пока листала тему про полочки на окнах, идея пришла, как сделать что-то вроде цветочной тюли с тиллами))) Должно получиться и красиво, и для кошек недоступно mosking Буду делать либо на базе готовой пластиковой сетки, либо что-то аля макраме соображу :) Хотя именно ксерографика крупная, для неё наверно отдельное кашпо надо будет сделать)

Lithops_228

Здравствуйте, у меня проблема с тилландсией андреана, она вянет. Подскажите пожалуйста, что делать?

Asio Otus

Цитата: Lithops_228 от 18 января 2022, 21:07:10у меня проблема с тилландсией андреана, она вянет.
Сделайте фото общего плана, фото проблемных участвов, донца. Как давно она у вас, где размещена, как увлажняете, с какой периодичностью, какой водой, купаете или нет, если да, то как именно и как часто?

Фото можете загрузить в альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13580

Lithops_228

Цитата: Asio Otus от 18 января 2022, 21:33:34
Цитата: Lithops_228 от 18 января 2022, 21:07:10у меня проблема с тилландсией андреана, она вянет.
Сделайте фото общего плана, фото проблемных участвов, донца. Как давно она у вас, где размещена, как увлажняете, с какой периодичностью, какой водой, купаете или нет, если да, то как именно и как часто?

Фото можете загрузить в альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13580
У меня она около двух недель, размещена под лампой на сетке, увлажняю фильтрованной водой два раза в день, не купаю. Фото вроде бы в альбом загрузил.

[smg id=403045]

[smg id=403046]

[smg id=403047]

[smg id=403048]

Я более внимательно тилландсию рассмотрел, по моему она уже погибла :(

Asio Otus

Цитата: Lithops_228 от 18 января 2022, 22:10:09У меня она около двух недель, размещена под лампой на сетке, увлажняю фильтрованной водой два раза в день, не купаю
К сожалению, тилландсия погибла.   :sorry:  Если исходить из фото донца, возможно что запрыскали и она загнила. Остальные тилландсии как себя чувствуют?

Lithops_228

Цитата: Asio Otus от 18 января 2022, 22:18:37
Цитата: Lithops_228 от 18 января 2022, 22:10:09У меня она около двух недель, размещена под лампой на сетке, увлажняю фильтрованной водой два раза в день, не купаю
К сожалению, тилландсия погибла.   :sorry:  Если исходить из фото донца, возможно что запрыскали и она загнила. Остальные тилландсия как себя чувствуют?
Да, думаю могла загнить, был момент когда вода могла остаться на донце.  :'( Остальные тилландсии чувствуют себя хорошо, у иоанты даже детки растут

Asio Otus

Цитата: Lithops_228 от 18 января 2022, 22:39:00думаю могла загнить, был момент когда вода могла остаться на донце.
Конечно жаль, грустно, когда они гибнут, но хорошо, что с другими все в порядке.  goodluck Обязательно следите за тем, что если прохладно, ниже +22 градусов, то лучше не два раз в день опрыскивать, а лишь один раз.  yes

Ms La Fay

И снова я, и снова с той бедной тиллой :'(
У меня ЧП! Позавчера маленькая кошка умудрилась добраться до неё по занавеске и поиграть! Меньше минуты ей хватило чтобы наделать делов.
Теперь тилла совсем грустная и потрёпанная. Внешние листочки стали загибаться и чахнуть. С внутренними всё вроде пока нормально. Я хотела спросить совета по дальнейшему уходу.
Перед съёмкой опрыскала для контраста, чтобы на фото все повреждения чётко видны были.
[smg id=403090]
[smg id=403089]
[smg id=403088]
[smg id=403087]
[smg id=403086]
[smg id=403085]
Донце целое. Не пострадавшее и не загнившее.